Андрей А. писал(а):До сих пор после этого бревета беспокоит правое колено, боль проявляется после 80-90 км. Как лечить?
"Правое колено" - вообще ни о чём не говорит.
С наружной стороны, с внутренней стороны, чуть выше, чуть ниже, по центру, спереди, под коленом сзади, острая, тупая, ноющая, после велосипеда трудно спускаться с лестницы, или наоборот - подниматься по лестнице, или пешком вообще не беспокоит
k_s писал(а):а так. к терапевту, на снимок. дальше что там найдут..
Учитывая то, что он успевает 80-90км прокатить, до появления болей - есть немалая вероятность, что снимок покажет ничего.
Терапевт (участковый в поликлинике) - и вовсе абсолютно бесполезное создание, умеющее только Арбидол при гриппе выписывать, как не печально
(ну, ещё направление к узким специалистам выписывать).
Обратился я когда-то с похожей бедой - через 25-30км колено начинало болеть, через 50-60 - болело так, что уже невозможно было сгинать,
Терапевты и ревматологи (в поликлинике, ага) на рентгене и МРТ увидели артроз коленного сустава.
Спойлер: спустя 11 лет могу со 100% уверенностью сказать, что никакого артроза не было, и сейчас даже после 300км болит только попа от седла.
Так что, врач - дело нужное и важное. Но участковые коновалы из поликлиники вряд ли чем-то помогут.
В идеале - спортивный врач... где их только найти обывателю?
Мне знакомая помогла, из Харькова, свела с детским ортопедом-травматологом (и по совместительству - тоже заядлым велосипедистом).
k_s писал(а):колено не грузит и дать отдохнуть. жрать рыбу и холодец.
если дело в связках (у меня, например, это были именно они) - холодец ничем не поможет. Ну, рыба - норм, фосфор, для мозга вроде полезно
.
"Лечение по интернету" в простых случаях, кстати, вполне себе имеет право на жизнь. Главное ПРАВИЛЬНО формулировать вопросы. В смысле - ТОЧНО описывать симптомы.
Например: "Боль в колене с ВНЕШНЕЙ стороны". Выпадет список статей (или видео), а там уже уточнять по описаниям, что больше на твои симптомы похожи.
https://www.youtube.com/watch?v=prdXS5EF64g (раздел упражнения).
вообще, прикольный дядька, у него многоинтересного на Ютубе.
некоторым товарищам вот прям помогли советы. Тоже были боли в коленях после бега. По симптомам примерно докумекал, что именно болит, начал делать растяжки и упражнения (ЛФК!), и... пока делает упражнения - бегает нормально.
Забывает, и перестаёт делать надолго - начинает болеть снова.
Интересный мужик.
https://www.youtube.com/watch?v=prdXS5EF64g