ОИ: 2021.05.29 Бревет 300 км "Губкинский"

Список форумов Бреветы (веломарафоны) 200-300-400-600-1000-1200+ Бреветы КБП-Курск

Описание: Бреветы, проводимые Клубом

Сообщение #1 Bad_Admin » 08.05.2021, 18:14

Дата: 29 мая 2021 года
Старт: г. Курск, кольцо на ул. Чайковского возле тоннелей под ж/д
Финиш: там же
Время начала: 06:00
Норматив: 20 часов
Контрольное время: 02:00 30.05.2021

Маршрут: Курск - Тим - Ястребовка - Губкин - Архангельское - Кривец - Солнцево - Полевая - Курск


Регистрация на бревет

Стартовый взнос 150 р.

GPS-трек (легенда встроена в трек, отдельно на бумаге не предоставляется)
https://www.plotaroute.com/route/1544304?units=km

Отметки на КП (старте/финише)
Использование новой системы регистрации и контроля
В качестве основного и настоятельно рекомендуемого способа отметки на КП (старте/финише) используется вэб-версия приложения, доступная по адресу https://app.kbp-kursk.ru (для всех платформ и ОС).
Инструкция по использованию системы. Едущим первый раз читать обязательно.
Вопросы использования новой системы регистрации и контроля.
При отсутствии возможности использовать ПО, самоотметка возможна с помощью чеков из магазинов, фотографий старта, разворотной точки маршрута/точек КП и точки финиша(на фотографии должен быть виден велосипед или селфи на общем плане точки), так же в качестве отметок принимаются треки с маршрута при возможности посмотреть время нахождения бреветчика в ключевых точках маршрута.
В течение суток после завершения бревета участник должен предоставить данные приложения, или фотографии/трек. Не предоставившие результаты считаются не финишировавшими.

Медали
За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + страховка на случай скачков курса и оплата доставки медалей из Франции. Ориентировочно итоговая цена – 600 рублей. Заказ медали делается отметкой в стартовом протоколе. Деньги (в том числе за медаль) вносятся перед стартом, в случае схода с маршрута стоимость медали возвращается, регистрации — нет. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!

Обязательно движение в темное время суток в светоотражающем жилете.
За не использование светоотражающего жилета в темное время суток — штраф 2 часа.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #2 Bad_Admin » 11.05.2021, 00:50

Alltrails в последнее время сильно косячит, пропадают маршрутные точки, маршрут самопроизвольно перерисовывается, поэтому в порядке эксперимента перерисовал маршрут в сервисе plotaroute.
Сервис удобный, но непривычный. И нет русского языка. Поэтому разбираться будем вместе, в процессе.
Фишка в том, что там прям в трек можно встраивать точки, а сайт сам сформирует легенду. Это я еще не освоил, хватило только на расстановку точек КП. Магазины/Кафе буду добавлять потихоньку, но у меня о них мало информации.

Пользователю необходимо/достаточно знать, что внизу страницы трека есть кнопка DOWNLOAD, открывающая меню загрузки трека.
File Type - GPS, Format - GPX для навигаторов, KML для некоторых приложений на андроид (mapsme, например), GPX Type - Track, а вот с Waypoints не очень понятно. Если none, то на треке не будет отметок КП, а вот POI's или Directions - надо пробовать. По идее, POI - это как раз "точки интереса", т.е. КП и вообще то, что отмечено на карте значками, а Directions - это еще и указатели направления, чтобы навигатор пищал или говорил человеческим голосом, через сколько метров куда повернуть. Но я не уверен :)

Также можно распечатать легенду через кнопочку PRINT. Там настройки по умолчанию сразу нормальные, но можно и поиграть. Затем кнопкой Print Using Browser можно отправить легенду на печать (откроется новое окно в браузере, можно предварительно посмотреть результат), или сразу сделать PDF соответствующей кнопкой PRINT TO PDF (для загрузки файла в телефон и доступа к легенде оффлайн). Напоминаю, что легенда на бумаге больше не предоставляется, только в виде электронного документа.
Пробуйте, если что-то непонятно - спрашивайте, попробуем разобраться.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #3 Bad_Admin » 23.05.2021, 19:35

Важное по маршруту.
Основная особенность - маршрут большей частью проходит по второстепенным дорогам и/или в малонаселенной местности, и весьма автономен. По сути, только райцентры Тим и Солнцево, а также участок между КП2 и КП3 будут "живыми", с привычными магнитами и пятерочками. Все остальное - это в лучшем случае деревенские магазинчики (для которых стоит иметь запас наличных), и местами асфальт неизвестного качества (участок Куськино-Ястребовка-Губкин лично я не ездил, и знаю только, что асфальт там есть, а Кривец-Солнцево пару лет назад был очень так себе).
После Тима асфальт будет не очень хороший, с наплывами по бокам, а вот трафик вполне может быть.
В Куськино нужно будет повернуть налево, по указателю на Ястребовку. Поворот посреди спуска, еще и кустами скрыт, поэтому можно проскочить. Будьте внимательны. Отсутствие отметки на КП2 Старооскольское водохранилище, или отметка из места, где возможна срезка, автоматически означает дисквалификацию.
Все более-менее надежные магазины и кафе я отметил на треке и в легенде. Дальше сами :)

Стартовый взнос в размере 150 (без медали) или 750 (с медалью) рублей можно перевести по номеру телефона +79036395517. Через Сбербанк или систему быстрых платежей (выбрать банк получателя "Сбербанк").
В сообщении получателю указать фамилию-имя, или ник, или стартовый номер зарегистрированного участника!
Переводы без сообщения с реквизитами участника считаются подарками лично мне. Выяснять, за кого сделан перевод, я не буду. Аналогично, если перевод сделан за незарегистрированного участника.
Обратите внимание, что не все банки - участники СБП поддерживают передачу сообщения получателю, поэтому использование Сбербанка является предпочительным.
Отметка о получении средств будет не в реальном времени, но относительно быстро появляться в списке зарегистрированных участников, напротив ника.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #4 Bad_Admin » 30.05.2021, 11:14

Альбом для фоточек
https://vk.com/album-118382010_279675404
протокол
https://app.kbp-kursk.ru/115
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Вернуться в Бреветы КБП-Курск

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость