Как известно, настоящие веломарафонцы-рандоннеры от случайно прибившихся спортсменов отличаются тем, что процесс для них важнее результата. Это проистекает из самой сущности рандоннерского движения.
Люди, бодро, весело, и в полном удовлетворении собой ездящие бреветы "на все деньги", под лимит, должны быть живым идеалом и примером для подражания дальнобойных ездоков на педалях. К сожалению, этого никто не понимает. Включая меня самого. #воттакиемыкозлы
Поэтому со старта ломанулся с группой спортивных недобитков. "Насладиться" их обществом получилось только 70 км, до Фатежа - питаться лосятник планировал внутренними резервами и колбасой с майонезом - исконно русский эквивалент протеинового батончика и энергетического геля. Я же, вероятно, слишком много времени провел в развращенной Европе, поэтому организм настойчиво требовал импортный хотдог и кофе, и обязательно на автозаправке (не знаю, почему - может быть я латентный автолюбитель?)
Пользуясь случаем, хочу передать привет и спасибо Cafe Ciclista Denia за их фирменные велотрусы. 400 км - полет нормальный. Изготовитель Bioracer, 60 евро.
По дороге в Дмитриев подбирал отвалившихся коллег - Владимира из Нового Оскола, и местного Командора. Обществу Командор традиционно был не рад, и чтобы не сбежал, приходилось вести с ним прельстительные беседы.
Чемпионат по ногомячу настиг внезапно
А про дождь я угадал
В Дмитриеве пообедали в кафе, в обществе неожиданных воронежцев - которых, по подсчетам, ожидал увидеть в следующий раз только на старте следующего бревета.
В Хомутовку еду третий раз, и третий раз нравится. Особенно тем, что опять удалось догнать воронежцев. А потом Кудриных, которые на кафе не разменивались, и всё [содержимое холодильника] везли с собой.
С кафе в Хомутовке обломались - в гостинице закрылось (вероятно, навсегда), в "Уюте" - банкет. Причем такой, на который они еще даже еду не приготовили. Зато построили "Пятерочку". Балык с колой, и мороженое с персиком вполне удовлетворили мои кулинарные запросы. Кудрины ели такой же балык, но из какой-то курской "Пятерочки". Чем наглядно продемонстрировали городской снобизм и недоверие к сельским жителям.
Не томный вечер начинался сразу после Хомутовки - ветер обещал сдуть. Но всё оказалось не так плохо - и не 5-6 обещанных м/с, и густая посадка, не облагороженная придорожными эстетами, отлично защищала. Впрочем, без эстетов не обошлось - сначала ремонт, а потом свежий асфальт, заботливо уложенный квадратным катком.
В древнем Рыльске (866 лет) посетили "Венецию". Которая почти как настоящая, только пиццерия с комплексными обедами из борща и котлет с картошкой за 150 рублей (2 евро - как тебе такое, Джейми Оливер?) Через 100 лет никто и никогда не докажет, что пицца и роллы с сушами не являются исконно русскими блюдами.
Дорогу в Коренево не помню, заряжался ужасом на предстоящий участок до Суджи. При попутном ветре там красивейшие, почти тосканские пейзажи с плавными холмами, хорошая дорога. При встречном - адские горки, безлюдная пустыня и цепные псы режима (ибо погранзона - там даже останавливаться нельзя). Ветер был встречным, но слабым, и возникла немотивированная надежда, что к вечеру он стихнет.
Заправка, хотдог, кофе, и мощное разочарование - ветер после захода солнца не просто не стих, а наоборот усилился. Сука. Но катило неплохо, даже видел фонари всё тех же воронежцев - догонять не стал, пощадил чувства.
Водители просто поразили чуткостью. Останавливается большое, типа "газельки". Если подвезти не надо, так может воды, или сахара? После "тарасовской горки" завалились на остановке - тормозит легковушка. Мол, если хотите сдохнуть, то там впереди автозаправка, там хорошо. А валяться на обочинах (как Командор, который еще после Хомутовки пытался поспать на остановке, и его чуть муравьи к себе не унесли) не надо, люди пугаются. И тут я опять про Европу - у нас не хуже. Люди добры и отзывчивы, хрен поспишь спокойно на обочине. Не то, что раньше.
- 2011 год
А после Дьяконово у меня что-то сломалось. По запросу "жжение за грудиной" гугл радует вплоть до летального исхода, и когда больно дышать, а 10 км/ч на Кулакова - это прям царь горы, в это верится. Мне доводилось ездить ночью по Кулакова пьяным (после спирта с "Байкалом"), и меня обгоняли справа, так что я знаю жизнь. Непонятное состояние на ночной дороге совсем даже не мечта моей молодости, поэтому принципы демонстрировать не стал (бревет и так короче заявленных 400 км :)), и убрался на такси немного не доехав до финиша. #проститеменялюдидуругрешную
Дома через пару часов отпустило, причем начало еще в такси - там было тепло. Хотя и в процессе езды не мерз, и считаю, что одет был оптимально. Что это было - вопрос насколько интересный, что даже не знаю, кому его задавать. Тем более, что в клубе у нас штатный доктор только хирург.
600-ка под вопросом
P.S. А где Наташа?
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.