Курск 2024.06.22 Бревет 600 км "Елецкий"

Список форумов Бреветы (веломарафоны) 200-300-400-600-1000-1200+ Бреветы КБП-Курск

Описание: Бреветы, проводимые Клубом

Сообщение #1 Bad_Admin » 08.05.2024, 17:54

Дата: 22 июня 2024 года
Старт: г. Курск, пл. Перекальского, филармония
Финиш: г. Курск, к/т Юность (кафе Наталия)
Время начала: 06:00
Норматив: 40 часов

Маршрут: Курск - Ефросимовка - Кшенский - Волово - Васильевка - Тербуны - Задонск - парк "Кудыкина гора" - Елец - Воргольские скалы - Дросково - Колпны - Щигры - Клюква - Курск[/i]

Положение о бреветах (редакция 2022 г. с изменениями 2024 г.)
Факт регистрации и/или участия в бревете, проводимом Клубом, подтверждает безоговорочное согласие с настоящим Положением.

Регистрация на бревет

Стартовый взнос
50 рублей с регистрацией результата только в клубной базе.
200 рублей с регистрацией результата в ACP.
900 рублей при регистрации результата в ACP и заказом французской медали.
Бесплатно при участии без регистрации.

GPS-трек (легенда встроена в трек, отдельно на бумаге не предоставляется)
https://www.plotaroute.com/route/2410097?units=km

Сайт: http://www.kbp-kursk.ru/
Группа ВКонтакте: https://vk.com/kbpkursk
Форум: http://www.kbp-kursk.ru/forum/index.php
Телеграм-канал https://t.me/kbprandonneurs
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #2 Bad_Admin » 08.05.2024, 17:54

Отметки на КП (старте/финише)
Приложение https://app.kbp-kursk.ru/ (электронная маршрутная карточка).
Приложение позволяет отмечаться на контрольной точке с помощью GPS. Достаточно запустить приложение в контрольной точке (на старте, на КП, на финише), при совпадении координат автоматически сформируется отметка с координатами и временем, и при наличии интернета отправится на сервер. Можно отслеживать перемещение участников по КП, итоговый протокол формируется автоматически. При отсутствии доступа в интернет приложение сохраняет данные в смартфоне, и отправляет их когда доступ появляется. Также в приложении отображается легенда маршрута, и время открытия и закрытия КП, а после отметки приложение показывает запас времени, или отставание участника от графика закрытия КП.
Инструкция по использованию приложения https://vk.com/@kbpkursk-instrukciya-po-ispolzovaniu-novogo-veb-prilozheniya-dlya-otm.

Прочие способы отметок указаны в п. 7.1 Положения.
В течение суток после завершения бревета участник должен предоставить данные приложения, или подтверждение отметок другим способом. Не предоставившие результаты считаются не финишировавшими.
Участник, выбравший в качестве способа отметки "трек в приложении strava, с включенной функцией strava flyby", самостоятельно несет ответственность за недоступность приложения через бесплатные VPN.
Подтверждения отметок не через приложение необходимо выложить на форум, направить через "сообщения" группы клуба "Вконтакте", или через мессенджер Telegram организатору бревета (телефон совпадает с номером для перевода стартового взноса).

ВАЖНО!
Невозможность сделать отметку в приложении (зависания телефона, участника, случайное нажатие кнопки “Завершить бревет”, и др.) не освобождает участника от необходимости делать отметки! Нужно отмечаться другим предусмотренным способом – фотографии, чеки (в т.ч. справки об операциях из интернет-банка), GPS-трек. Отсутствие отметки в приложении, или данных об отметке другим способом в течение 24 часов после бревета ведет к дисквалификации участника. Отметка вручную через приложение также должна сопровождаться предъявлением трека или иного доказательства пребывания на КП, особенно если она сделана из места, где была возможна срезка.
“Свидетельские показания” других участников не являются предусмотренным правилами способом отметки на КП.

Для оперативного информирования и связи с организаторами доступен телеграм-канал https://t.me/kbprandonneurs. Вопросы по конкретному бревету рекомендуется задавать в комментариях к посту, посвященному этому бревету. Также в комментарии (или чат) при необходимости можно выкладывать треки в страве/фотографии/чеки.

Медали
За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + страховка на случай скачков курса, банковского перевода, и оплаты доставки медалей из Франции. Ориентировочно итоговая цена – 650-700 рублей. Заказ медали делается отметкой в стартовом протоколе. Деньги (в том числе за медаль) вносятся перед стартом, в случае схода с маршрута стоимость медали возвращается, регистрации — нет. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!
Медали ACP можно заказывать только за зарегистрированный в ACP результат.
Выбирая способ регистрации, участник должен самостоятельно осознавать риски. В случае невозможности регистрации бревета в ACP возврат средств за регистрацию не гарантирован.

Обязательно движение в темное время суток в светоотражающем жилете.
За не использование светоотражающего жилета в темное время суток — штраф 2 часа.
Обязательно использование передних и задних фонарей, достаточно мощных, чтобы быть видимыми на 100 м впереди и в 150 м сзади.
Отсутствие или недостаток освещения ночью или при недостаточной видимости - штраф 1 час.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #3 Bad_Admin » 08.05.2024, 17:59

Об оплате будет сообщено дополнительно, скорее всего после 1 июня.
ТНа треке не отмечены места с едой и водой. Ближе к дате бревета, если у меня будет возможность, отмечу что-нибудь.
Об оплате будет сообщено дополнительно, ориентируйтесь на 17 июня.
Спальный КП предполагается в Ельце, ~334 км.
Централизованной организации ночевки пока не предполагается.
Там есть гостиницы/хостелы, круглосуточные русапы, всё несложно организовать самостоятельно через сервисы бронирования. Опять же, если будет возможность, позже я или кто-нибудь еще посмотрим/предложим варианты.

Важно
На стадии планирования сезона предполагалось, что это будет бревет с общим стартом из Курска/Липецка/Воронежа и общим спальным КП в Ельце.
Что сейчас будет с этой идеей, не вполне понятно, но опять же, ближе к дате может что и получится. Тем филиалам, которые планируют 600-ку на 22 июня, я бы всё-таки предложил рассмотреть этот вариант, но это дело добровольное.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Вернуться в Бреветы КБП-Курск

cron