Bad_Admin » 30.10.2022, 21:03
В контексте выездных бреветов.
С 2023 года формат суперрандоне (600 км с набором высоты более 10000 м не более чем за 60 часов) не входит в ACP. Это теперь "частная лавочка" прованского клуба, не влияющая ни на что. В номинацию Рандоннер10000 суперрандоне больше не входит. Т.е. можно ехать, но без какого-либо эффекта :)
Вместо суперрандоне в ACP и в номинации Рандоннер10000 -тоже 600-ка, с набором высоты более 8000 м, но за 40 часов. А самое главное отличие - теперь это обычная, календарная 600-ка, которую нужно ехать в определенную дату, в отличие от суперрандоне, которое можно было ехать в любое удобное для себя время.
В российском календаре пока три таких бревета - 8 июля на Урале (хз где, и даже не интересно), 5 августа из Пятигорска, и 20 августа в Крыму.
Но. Если мы организуемся, и соберем общий выезд, В Крыму и на Кавказе я могу договориться или организовать бревет 600/8000 для КБП в удобную для нас дату.
Пока есть два варианта - на июньских выходных или в июле (ну как минимум недели за 3 до старта ОПО)
Ничего конкретного за 7-8 месяцев до предполагаемого старта, естественно, не может быть, но подумайте, кому это интересно. Для Кавказа у меня есть свой маршрут, с осмотром Эльбруса со всех шоссейных ракурсов, но там есть участок с ремонтом, на который я сильно матерился. Впрочем, ремонт может закончиться, а вот отвратительный и опасный участок Кумыш (тоннель) - Зеленчукская (а по факту та и до Нижнего Архыза ничего хорошего), который проходится туда-обратно, на пятигорском маршруте ремонтировать никто даже не собирается.
Крымский маршрут - классика, Судак-тудак, оригинальность разве что в том, что Ай-Петри для разнообразия нет :)
В общем, думайте.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.