Список форумов › Походы и покатушки › Велопоходы и пробеги
14-15 часов по этому маршруту-это очень оптимистично)))turist 057 писал(а):Если стартовать 26 сентября, надо постараться уложится в 14-15 часов, т.к. долгота дня 26 числа составляет 14ч 24мин.
трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aolderhedszwgzup
Я - за. Сам бы планировал в эти даты.Алекс писал(а):Хотелось бы 19-26 апреля.
Я - за. Но уверенности также нет.Алекс писал(а):19-26 апреля
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории "C" онлайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве необходимо заполнить онлайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
Важно! Срок действия загранпаспорта для оформления про-визы должен составлять не менее шести месяцев на момент подачи заявления.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.
Саш, откуда новости? А то сумчане не в курсе :)Неунывающий Командор писал(а):Славно. Будешь разведчиком обстановки и настроений на Незалежной.
Я в Сумы боюсь нос сунуть. Машины обкидывают камнями на трассе, а на парковке бьют стекла...
Лично я на адекватность свидомых вукраинцев ни копiйку не поставлю. Поэтому стоит быть готовым ко всему.turist 057 писал(а):Думаете украинские хлопцы будут нас встречать на д/ж вокзале в Симферополе?
Новости от тех, кто ездил и хлебнул. А тебя что-то удивляет после того, как приветливо с тобой обошлись на „Вело-спорте. Сумы. Ю-Эй"? Даже взрослые и с виду вменяемые люди весьма раздраженно и озлобленно настроены в отношении россиян.Oleg_R писал(а):Саш, откуда новости? А то сумчане не в курсе :)Неунывающий Командор писал(а):Славно. Будешь разведчиком обстановки и настроений на Незалежной.
Я в Сумы боюсь нос сунуть. Машины обкидывают камнями на трассе, а на парковке бьют стекла...
Кипр посмотрел - дороже Турции, причем значительно.
Впрочем, с туроператорами тот еще фестиваль мелких шрифтов. Доплата за перелет, вылет в субботу - дороже.
"Все включено" в 3х турецких звездах может включать только вегетарианскую пищу :)Bad_Admin писал(а):насколько я понимаю - 3 звезды, все включено
Я там не был, понятия не имею.SDA писал(а):Там на шоссере есть где покатать?
Как и говорили опытные велосипедисты, Кемер оказался не местом для шоссейного велосипеда.
Сеть дорог никакая, покрытие - каменистый асфальт, ко всему прочему в данный период в сторну Антальи велись дорожно-строительные работы (минус один маршрут из нашей и так скудной копилки).
Так что наши основные маршруты:
1) маленькие города, прилегающие к главной дороге D400
2) перевал гуль маунтин (сразу после перевала построили новую асфальтовую дорогу - можно доехать дополнительно до Альтиньяки и обратно)
3) по D400 до Кумлуджи (до этого города приблизительно 50 км в одну сторону)
4) в сторону Кумлуджи - до Телеферика (поворот направо) - через шлагбаум вверх на гору (оч. крутой подъем, моей касеты мне там совсем не хватало последние метры забиралась пешком)
Может и правда в Турцию махнуть, а?
19 на человека - это без питания, вообще.
Вернуться в Велопоходы и пробеги
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость