А у кого какие планы на культурную программу вокруг и около Питера?
Я что-то не могу определиться, особенно с учетом впечатляющих цен на жилье в Питере.
Можно приехать 4 июля (выезд из Курска вечером пятницы), полдня 4 июля и весь день 5 июля потусить в городе. Т.е. две ночи. Но тут особо не погуляешь, перед стартом же. Потом в пятницу 10 июля вечером банкет от организаторов, и ночным поездом обратно. Опять же, не разгуляешься, лично видел, как пьяных в поезд не пустили
Мне больше хочется переночевать в Питере после финиша, с пятницы на субботу, чтобы нормально погулять на банкете. Потом выспаться, и погулять день в Питере, до вечернего поезда (лишние вещи можно попросить оставить в гостинице, или сдать в камеру хранения на вокзале). Тогда можно приехать в Питер 5 июля (зарегистрироваться, забрать стартовые пакеты), и переночевать одну ночь перед стартом. Плюс ночь после финиша, получаются те же две ночи в Питере. При желании, можно и в воскресенье из Питера выезжать (+1 ночь), но тогда я поеду тем поездом, который прибывает в Курск утром, чтобы в понедельник выйти на работу.
Причем, если забронировать ночь до старта, и 1 или 2 ночи после финиша в одной гостинице (именно гостинице, не квартире), то есть шансы договориться насчет оставить багаж в гостинице, не отдавая его на волю оргов ВОЛа :) (и еще неизвестно, будет ли такая опция).
Хостелы меня не привлекают, хотелось бы более-менее нормальных условий, т.е. как минимум отдельный номер с общими удобствами. По питерским ценам, это 1000-1500 р. на человека за ночь в двухместном номере, и от 2000 на одного. Так что от компании из 1-2 пьющих вино, и не храпящих при этом, не откажусь :)
Понравился вот этот вариант
https://www.booking.com/hotel/ru/kino-khostiel-na-vyborghskoi.ru.htmlНе центр, но пара километров от места старта, столько же от Финляндского вокзала, 5 км до Московского, и по питерским меркам не очень дорого. Т.е. при желании можно было бы всем в одном месте поселиться, по опыту ПБП это было весело :)
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.