Товары в декатлоне одинаковые, что у нас, что в любой другой стране (а вот цены могут отличаться). Мне подсказали, что велошмотки с индексом 900 можно брать - это топовая серия. Индекс 500 - попроще, 100 - начальный уровень.
Качество их рукавов и чулок (они по всякому называются, нарукавники, велочулки, гетры, arm- leg warmer) мне неведомо - я свои купил перед стартом ПБП-2011 (забыл дома), надел и поехал. Ткань должна быть мягкая, чтобы не стесняла движений.
Флиска может и легкая, но объемная. Занимать треть сумки вещью, которая нужна "на всякий случай" неразумно, лучше уж взять две майки - в нормальной ситуации с целью переодеться в свежее в процессе бревета, а если будет холодно, надеть обе. Впрочем, можно купить, и взять с собой во Францию, и уже на месте, исходя из прогноза погоды перед стартом определять конкретный набор вещей "с собой". По такому принципу я возьму теплую майку с длинным рукавом - не пригодится на ПБП, пригодится после, как гражданская одежда. Но я не думаю, что дело дойдет до флиса. А если дойдет (ну вдруг снег пойдет

) - заеду в декатлон или интерспорт (получается, каждые 300 км будет крупный магазин, и с моим графиком я буду возле них днем), и куплю. Или в супермаркет за мешками для мусора и скотчем. Дорогу спрошу у местных. В 2011 году народ ночью потрошил почтовые ящики у домов, добывая полиграфическую продукцию для использования не по назначению - ну это уж совсем крайний случай :)
(Имейте в виду, что в европейских декатлонах при оплате картой просят паспорт)
Разогревающими мазями я последний раз баловался в 2011 году. С тех пор перестал, не вижу смысла, гоняться ночью не планирую, хоть как-то еду - уже хорошо. Возня с мазями в моем случае не стоит потраченного на это времени. Впрочем, есть быстрый метод имени Бочарова - перцовый пластырь на колени (перед применением - побрить

, пластырь порезать полосками).
В качестве восстановителя возьму BCAA в капсулах. Попробовал на 600-ке, не сказать, что в восторге, но вроде мышцы не забились. Креатин и милдронат попью заранее, панангин и заранее, и с собой возьму (как противосудорожное).
Цепь не вожу. Какой смысл, если новая цепь всё равно не будет нормально работать со старой кассетой? Это надо перед ПБП поставить новую кассету и цепь. Раньше еще кусочек цепи, оставшийся после укорачивания, с собой брал, сейчас перестал. Выжимка в мультитуле есть, замочек есть, при необходимости укоротить цепь смогу, и доеду как-нибудь.
Беру запасной шип - актуально для шоссейных педалей, сломать шип SPD значительно сложнее. Еще запасные спицы, и запасной петух - то, что подручными средствами не заменить (в этом же списке запасные очки, но это личная особенность :)).
А иметь запасные части на все возможные случаи всё равно нереально.