Чуйский тракт - 2017

Список форумов Бреветы (веломарафоны) 200-300-400-600-1000-1200+ Бреветы прочие

Описание: Бреветы, проводимые другими клубами

Сообщение #41 Неунывающий Командор » 27.03.2017, 00:46

Что-то как-то ехать расхотелось.
Неунывающий Командор
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение #42 Bad_Admin » 27.03.2017, 10:50

Неунывающий Командор писал(а):Что-то как-то ехать расхотелось.
Соберись, тряпка :-D
У тебя есть все шансы успешно проехать маршрут. Достаточно ехать первые 600 км так же, как ты ездишь 600-ки тут, т.е. быстрее меня. И даже без сна ехать 600 км с утренним стартом не должно быть большой проблемой для тех, кто будет добираться до старта поездом :)
А еще надо понимать, что час-два опоздания на первых 600 км можно компенсировать на пути обратно. Это нормально, правила разрешают добирать опоздание, но оставляют это на усмотрение организаторов. Организаторы ЧТ в курсе проблемы (в прошлый раз было много сходов из-за опоздания на разворотный КП), должны учесть.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #43 MAX F » 27.03.2017, 15:24

Я с вами))) Добираться буду опять на авто
Оренбургский рандоннер
MAX F
Велосипед(ы): Пожиратель пространства, лакированный ашан и Кама

Сообщение #44 Неунывающий Командор » 27.03.2017, 20:54

Надо взять три камеры:-)
Неунывающий Командор
Randonneur
Аватара

Сообщение #45 Bad_Admin » 27.03.2017, 23:29

Неунывающий Командор писал(а):Надо взять три камеры:-)
Бери сколько есть, в прошлый раз там кололись очень много.
И резину нужно поставить не просто хорошую, но и новую, не изношенную.
Кстати, о резине.
Судя по отзывам, асфальт там в целом нормальный, без ям, но частенько "повышенного сцепления", противонакатный. У нас таких дорог почти и нет, могу только вспомнить участок от границы районов до Марьино, но его уже тоже закатали в гладкий. Вспоминая те ощущения, это сразу минус пара км/ч, при тех же усилиях.
Как с этим бороться, я не очень представляю. Могу предположить, что нужно поэкспериментировать с давлением - не качать максимум, как обычно, а меньше. Но вот сколько - хз, это зависит и от веса пользователя, и от конкретной резины, а потестировать у нас негде толком.
Но, пожалуй, уверенно можно говорить о том, что 23 мм - не лучший выбор для этого маршрута. По континенталевской инструкции у GP4000 23 мм минимальное давление 110 psi, максимальное - 120, т.е. тут особо не поиграешь. 25 мм позволяет качать 95-120 psi, а 28 мм - 95-115. У меня выбора особо нет, спереди больше 23, а сзади больше 25 не влазит, но попробую тут покатать на разном давлении, посмотреть разницу. Хотя мне уже сейчас кажется, что 110 psi катит лучше, чем максимальные 120.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #46 Ctulhy » 28.03.2017, 05:05

Если вдруг кто-то откажется - перекуплю квоту (думаю так можно, какая разница оргам-то), при наличии соответствующей формы и возможности у Алекса поехать (пока собирается). Раскатка идет не оч, но все же идет. Впереди Крым, думаю таки наберу форму, хотя женщины этому не способствуют и еще недавно сезон был вообще под вопросом - пора завязывать;)
Я с оплатой тянул до последнего и в итоге остался с носом. Утром в последний день было что-то около 88 зарегистрировавшихся, а вечером регистрация уже закрылась когда хотел отправлять бабки. Видать подсознательное не дало совершить глупость:)
Логистику пока что продумал так: поеду до Бийска на мотоцикле, вел отправлю транспортной или каким-нибудь добрым самаритянином на поезде.
З.Ы. Да, я знаю что я не ездил не разу дистанции более 300, да, я читал отчеты о неправильной езде 1200, да я знаю что это авантюра еще та и я нефига не последователен, но кому сейчас легко.
Ctulhy
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение #47 MAX F » 28.03.2017, 13:19

Неунывающий Командор, ))), я в этот раз возьму с запасом)) но тот день реально был каким то кошмаром))
Bad_Admin писал(а):Могу предположить, что нужно поэкспериментировать с давлением
я как то пробвал - после двух змеиных укусов набил положенные очки, стиснул зубы и вперед.
Думаю ставить максимально возможной ширины, для меня это 28 мм
Оренбургский рандоннер
MAX F

Сообщение #48 Bad_Admin » 28.03.2017, 13:58

Нашел картинку.
Изображение
По оси Y - сопротивление качению.
Получается, что при одинаковом давлении 109 psi минимальное сопротивление качению будет у покрышки 28 мм.
Но тут еще зависимость от веса пользователя. Тяжелому пользователю при одинаковой ширине покрышки нужно большее давление. Там, где тушка 100+ кг будет ловить "змеиные укусы", 70 кг велосипедист будет нормально ехать. Еще от самой покрышки, но этот параметр невозможно учесть на нашем уровне.
В общем, резину потолще, тушку полегче :)
А вот тут пишут, что 7,5 бар (110 psi) для покрышки Continental SP 4000S 23 мм не минимальное, а рекомендуемое давление для пользователя весом 75 кг. Т.е. для 25 мм и меня (70 кг) рекомендуемое давление будет вообще в районе 90-95 psi. Но мне как-то не понравилось, на ПБП у меня давление до такого падало, и катило плохо (хотя не факт, конечно, что после 1000 км проблема действительно была в этом :)).
Попробую покатать на 100, потестирую, как оно.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #49 MAX F » 28.03.2017, 18:12

Спасибо, интересная табличка.
Оренбургский рандоннер
MAX F

Сообщение #50 wowanbezbash » 29.03.2017, 21:03

Я ВОЛ ехал на 70-80 PSI при весе около 83кг на старте.Мне думается,что больше не нужно.Слегка проигрываю по накату,но зато намного комфортней.Покрыхи 25мм.
wowanbezbash
Зайка
Аватара
Велосипед(ы): 4 штуки

Сообщение #51 MAX F » 29.03.2017, 21:58

wowanbezbash, напиши, что за покрыхи?
Оренбургский рандоннер
MAX F

Сообщение #52 wowanbezbash » 29.03.2017, 22:13

MAX F писал(а):wowanbezbash, напиши, что за покрыхи?
Не помню.По-моему Виттория Рубино
wowanbezbash
Зайка
Аватара

Сообщение #53 Bad_Admin » 30.03.2017, 13:56

Памятные майки
Изображение
https://chuyskytrakt.ru/ru/article/17
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #54 andr » 29.05.2017, 15:33

Привет всем!
Моя затея с Чуйским трактом накрылась медным тазом. Если кто-то хотел бы поучаствовать в бревете, но не зарегистрировался зимой, пишите в личку. Сегодня организаторам написал запрос о возможности переоформления регистрации на другого человека, но пока еще они не ответили.
Главное не побояться, а дерьмо будет!...
andr
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): Eastway R1.0, Cube Nature Pro

Сообщение #55 k_s » 29.05.2017, 21:21

созвонись с Юрой Ктулху - он выше спрашивал пр оподобное!
прям его случай =)
k_s
Randonneur
Велосипед(ы): Vitus Razor 2017 VRL

Сообщение #56 Юго Грин » 30.05.2017, 08:16

*CRAZY* :facepalm:
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы.
Юго Грин
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): Летний и зимний

Сообщение #57 Ctulhy » 31.05.2017, 04:18

Не, ребят, я видимо в Крым уруливаю на весь сезон, поэтому на Чуйский тракт не попадаю. Отдавайте регистрацию Юго Грину - он очень хочет:)
Ctulhy
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение #58 Bad_Admin » 01.06.2017, 13:52

Коллеги, а отпишитесь, кто как едет, и кто где живет. Может, получится скоординироваться, и сэкономить на проживании.
Я еду самолетом из Москвы, 4 июля вылетаю (аэрофлот в 21:50), 5 июля в 05:50 в Барнауле, оттуда поездом Барнаул-Бийск в 8:55 утра. От аэропорта до вокзала на такси. Насколько я понимаю, к этому поезду прицепят вагон Москва-Бийск, которым кто-то будет ехать, из числа выбравших поезд и прибывающих 5 июля.
5-7 - одноместный номер в гостинице "Форсаж" Бийска (2 ночи).
После - у организаторов на месте финиша.
Из Бийска выезжаю 11 июля поездом в 17:30 в Барнаул. Ночевка в гостинице "Аэропорт" (200 метров от здания аэропорта), вылет в Москву 12 июля в 09:55, в Москве в 10:10. Планирую на день остаться в Москве, и вечером в 23:30 уехать в Курск. 13 июля в Курске.

Остальные участники, насколько я понимаю:
Александр Аброськин (Воронеж) - ?
Николай Быканов (Суджа) - поезд?
Александр Мезенцев (Суджа) - поезд?
Владимир Москвичев (Воронеж) - ?
Александр Сазонов (Курск) - самолет в Барнаул
Дмитрий Спиридонов (Белгород) - ?
Николай Иляхин (Липецк) - ?
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #59 Алекс » 01.06.2017, 21:41

Bad_Admin писал(а):Ночевка в гостинице "Аэропорт" (200 метров от здания аэропорта), вылет в Москву 12 июля в 09:55
Тоже собираюсь ночевать там, так что можно и скооперироваться. Только вставать мне рано (самолет в 7.30).
Алекс
Randonneur
Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение #60 I.M. » 01.06.2017, 22:37

Я с 3 по 6 в Бийске снял жилье в 400 м от музея ЧТ.После всего действа на базе буду, уезжаю 13-го
I.M.
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): Cannondale six13, СШ

Сообщение #61 Bad_Admin » 01.06.2017, 22:51

Блин, не в том сообщении ответил. I.M.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #62 wowanbezbash » 01.06.2017, 22:55

Еду поездом,2го до Новосиба.После бревета меня везут в Чемал,после него в "музей смерти"))))
wowanbezbash
Зайка
Аватара

Сообщение #63 wowanbezbash » 01.06.2017, 22:57

Аброськин летит.
wowanbezbash
Зайка
Аватара

Сообщение #64 Юго Грин » 01.06.2017, 23:42

У меня чуть накладнее с логистикой. Я прилетаю (S7) в Новосибирск рано утром 6 июля, в 9 утра с оргами на автобусе еду в Бийск. Буду решать вопрос с проживанием там накануне старта в пользу базы, которая указана на сайте ЧТ в качестве доступного проживания. Надеюсь оказаться а номере в 17 часов, времени на сборку маловато.
Обратно в Новосибирск уезжаю также автобусом с оргами 11 числа, видимо в обед. 12 утром самолет (S7) в Москву.
Юго Грин
Randonneur
Аватара

Сообщение #65 I.M. » 02.06.2017, 00:09

Я один, поеду пораньше.
I.M.
Randonneur
Аватара

Сообщение #66 Неунывающий Командор » 02.06.2017, 20:34

Я поездом 2-го из Москвы. Остановиться планирую на базе.
Неунывающий Командор
Randonneur
Аватара

Сообщение #67 Bad_Admin » 02.06.2017, 22:02

Неунывающий Командор, в Бийске пятого будешь? Мы тогда с тобой одновременно приедем, в одном поезде.
Надо будет найтись на вокзале.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #68 Неунывающий Командор » 03.06.2017, 20:43

Найдемся :-) . А что в "Форсаже", номер одноместный? Подселиться не получится?
Неунывающий Командор
Randonneur
Аватара

Сообщение #69 Bad_Admin » 03.06.2017, 22:24

Неунывающий Командор писал(а):А что в "Форсаже", номер одноместный? Подселиться не получится?
Одноместный.
Если прибывающих в Бийск 5 июля наберется несколько человек, или даже на нас двоих, можно поискать варианты.
Это в любом случае будет дороже, чем на базе организаторов, но однозначно комфортабельнее, а перед стартом нужно отдохнуть и отоспаться в запас. Поэтому я на базе буду только после финиша, когда будет уже пофигу, где спать.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #70 NightKlirik » 04.06.2017, 00:09

Bad_Admin писал(а):Коллеги, а отпишитесь, кто как едет, и кто где живет. Может, получится скоординироваться, и сэкономить на проживании.
Я еду самолетом из Москвы, 4 июля вылетаю (аэрофлот в 21:50), 5 июля в 05:50 в Барнауле, оттуда поездом Барнаул-Бийск в 8:55 утра. От аэропорта до вокзала на такси. Насколько я понимаю, к этому поезду прицепят вагон Москва-Бийск, которым кто-то будет ехать, из числа выбравших поезд и прибывающих 5 июля.
5-7 - одноместный номер в гостинице "Форсаж" Бийска (2 ночи).
После - у организаторов на месте финиша.
Из Бийска выезжаю 11 июля поездом в 17:30 в Барнаул. Ночевка в гостинице "Аэропорт" (200 метров от здания аэропорта), вылет в Москву 12 июля в 09:55, в Москве в 10:10. Планирую на день остаться в Москве, и вечером в 23:30 уехать в Курск. 13 июля в Курске.

Остальные участники, насколько я понимаю:
Александр Аброськин (Воронеж) - ?
Николай Быканов (Суджа) - поезд?
Александр Мезенцев (Суджа) - поезд?
Владимир Москвичев (Воронеж) - ?
Александр Сазонов (Курск) - самолет в Барнаул
Дмитрий Спиридонов (Белгород) - ?
Николай Иляхин (Липецк) - ?
Я то же самолетом, 4 июля стартую Воронежа. в Москве пересадка на рейс SU1430 вылет в 21,50.
Из Баранаула до Бийска на эл-ке. собирался ехать https://rasp.yandex.ru/thread/7010x7009_0_9610483 ... rom=s9610483&point_to=s9610404, а что есть какой то смысл покупать билет на поезд?
Обратно то же собираюсь 12 вылетать, рейс в 7,05. Так, что насчет гостиницы "Аэропорт" я бы то же скооперировался.
NightKlirik
Аватара
Велосипед(ы): Cannondale Slate

Сообщение #71 Bad_Admin » 04.06.2017, 11:36

NightKlirik писал(а):Я то же самолетом, 4 июля стартую Воронежа. в Москве пересадка на рейс SU1430 вылет в 21,50.
О, мы с тобой вместе летим :)

NightKlirik писал(а):Из Баранаула до Бийска на эл-ке. собирался ехать https://rasp.yandex.ru/thread/7010x7009_0_9610483 ... rom=s9610483&point_to=s9610404, а что есть какой то смысл покупать билет на поезд?
Барнаул-Бийск - это электричка повышенной комфортности, к которой прицепляют вагоны Москва-Бийск с барнаульского поезда. Так что покупать билеты на поезд не надо, мы с Командором приедем разными поездами, но одним паровозом :)

NightKlirik писал(а):Обратно то же собираюсь 12 вылетать, рейс в 7,05. Так, что насчет гостиницы "Аэропорт" я бы то же скооперировался.
Скооперироваться в этой гостинице уже не получится - мест нет :(. Я, конечно, помониторю еще, вдруг появятся, но там всё равно нет номеров больше двухместных.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #72 Юго Грин » 07.06.2017, 22:14

"Статус
Ваш стартовый номер — 425"
Мне тут номер присвоили. Видимо и всем остальным. Делитесь своими.
Полагаю, первая цифра "4" - номер стартующей группы. Значит в группе будет минимум 25 человек.
Юго Грин
Randonneur
Аватара

Сообщение #73 NightKlirik » 08.06.2017, 01:19

у меня 204
NightKlirik
Аватара
Велосипед(ы): Cannondale Slate

Сообщение #74 Bad_Admin » 08.06.2017, 08:44

118.
Про технологию старта организаторы ничего не говорили *SCRATCH*
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #75 Юго Грин » 08.06.2017, 09:18

То что такую толпу - 126 человек - не будут выпускать на трассу одновременно, это очевидно. :-)
Другой вопрос какие интервалы между стартующими группами будут? Старт и так не рано (в 9-00), и наверняка с опозданием состоится. Если между группами будет по 10 минут, то мне стартовать уже в 9-30. А темнеет достаточно рано.

Предлагаю дождаться 15 июня. 14 числа организаторы проводят собрание.
Я ещё жду информацию по точкам КП на дистанции, чтобы планировать свой график движения.
Юго Грин
Randonneur
Аватара

Сообщение #76 Bad_Admin » 08.06.2017, 12:22

Юго Грин писал(а):Если между группами будет по 10 минут, то мне стартовать уже в 9-30. А темнеет достаточно рано.
Какая разница, во сколько темнеет, если ехать тебе минимум трое суток? Я могу понять привязку к светлому времени на 300 км, с трудом - на 400. Но на большее в этом нет ни малейшего смысла. На мой вкус, с утренним стартом вообще нет смысла в сне на первых 24 часах (а с вечерним - на первых 36 часах *JOKINGLY*), т.е. количество светлого и темного времени не меняется от времени старта. Зато поздний старт дает возможность нормально выспаться.
Чтобы уложиться в 10 июля / 90 часов, старт должен быть не позднее 6 часов утра. Но это, конечно, не так чтобы важно.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #77 k_s » 08.06.2017, 14:25

по ходу старт в 5 утра..
это со странички в ВК

7 июля в 5:00 — 10 июля в 23:00
k_s
Randonneur
Велосипед(ы): Vitus Razor 2017 VRL

Сообщение #78 ZelBiker » 11.06.2017, 14:22

В связи с внезапно возникшей командировкой на месяц, не могу поехать, если есть желающие, кто не успел оплатить регистрацию, - предлагаю свое место.
ZelBiker

Сообщение #79 Bad_Admin » 15.06.2017, 09:19

Легенда бревета. На сайте будет позже, но планировать уже можно.
Еще бы узнать, на какие КП можно будет вещи отправить...
Bad_Admin
Randonneur
Аватара

Сообщение #80 I.M. » 15.06.2017, 13:19

4 КП - 383 и оно же 8 КП 711.
I.M.
Randonneur
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Бреветы прочие

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость