Весело у них там. Зарегистрировалось 55, в списке 44, скандалыинтригирасследования.
Тем не менее, пятеро наших успели :)
Аброськин Александр (Воронеж)
Гримов Александр
Малыхин Алексей
Миненков Сергей
Сазонов Александр
А т.к. всё равно нужна виза, то есть повод подумать.
На Ronde Aliénor d'Aquitaine лимит 500 участников, за два дня зарегистрировалось 120 человек, но потом притормозилось. Так что на подумать время еще есть. Засада в виде медицинской справки - хз, где её брать. Мудацкое требование, даже на ПБП её уже не берут.
Взнос всего 67 евро - это дешево по европейским меркам, но без питания, понятно (еще 150-200 евро в процессе). Дико дорогой проезд (самолет до Парижа + поезд до Бордо). По деньгам, боюсь, в 1000 евро не уложиться, там только дорога туда-обратно тысяч 40 рублей может быть. Главная засада - расписание и цены на поезда появятся за три месяца до даты поездки. Т.е. сейчас непонятно, куда и во сколько лететь. В Орли дешевле, но рейс один раз в день, и потом нужно переехать на автобусе за 14 евро на вокзал Монпарнас. В Шарль де Голль дороже, но штук пять рейсов в день, и поезд в Бордо идет прямо из аэропорта. И до марта цены на самолет еще повысятся.
Я пока думаю. В идеале, дотянуть бы с регистрацией до апреля, когда появится определенность с ценами на поезда. Но если мест будет оставаться мало, рискну - взнос частично, но возвратный.
На MGM (новый сайт
https://launiondeaudaxibericos.org/mgm/) регистрация начнется 20 января, лимит тоже 500 участников. Но нужна полноценная квалификация 200-300-400-600 км, и стартовый взнос 195 (!) евро, зачем-то включая майку и светоотражающий жилет (мне их уже складывать некуда будет). С переводом на банковский счет (гемор), невозратный и непередаваемый. И раньше не хотелось, и после чтения правил желания не появилось.
Еще из интересного - швейцарцы опять поставили в календарь свою
1000 вокруг страны. Там очень интересный маршрут, и с учетом транспорта может получиться не так дорого, как Франция (лететь в Цюрих, и оттуда своим ходом 70 км), но 12000 метров набора высоты...
Одна надежда на Белоруссию.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.