отчет напишу тут. думал писать или нет. и все таки решил.
резюме... опыт, как говорится, дело наживное.
общее впечателение.
с чем угадал?
с одеждой. будет дождь или не будет. взял необходимый минимум и немного поразмыслив перед стартом оделся в трусы, майка и отражайка. хватило на 100%. хотя надо бы даже было одеть куртку - руки немного подгорели на солнышке.
с запчастями. взял запасную камеру - спустило колесо на старте.
завтрак. в этот раз через не могу плотный завтрак. и на 90км я забыл обо всем.
со снарягой в целом. телефон, банка и пульсометр были очень кстати. гелевые перчатки и нормальная намотка на руль - сегодня руки как будто и небыло ничего. 2 бутьлки под воду - это супер тема. велотрусы новые супер. в целом ощущения после бревета сильно лучше, чем в прошлый раз - в сентябре после суджи\льгова. хотя вкатан я в этом году был меньше.
с чем не угадал.
еда. в прошлый раз КП формальных было 2. как никак в них ел. в этот раз мы 90км уговорили за один присест. потом магаз невнятный (сам виноват). да и вообще в прошлый бревет еду брал с собой и что то ел. в этот раз дурканул.
теперь о езде.
хотя и сам сова. встал в 4-02. на 2 минуты раньше будильника. такси было загодя заказано на 4-30. плотный завтрак через немогу. макарохи с сосикой и любимым салатиком пошли на ура. запил чаем - а тут и таксист подкатил. огорчило одно. форму я вчера постирал... но уснул раньше чем машинка достирала. дорога до линии была примичательна разговором с таксистом. общий посыл - пристегиваться не надо. инженеры хонды идиоты.
ладно. при ехали. с утра как то зябко прям было. ехали мимо заправки - было +13. были даже некоторые сомнения что замерзну. закрепили велосипеды - поехали. дорога пустая. трасса отличная. небо чистое - едем с ветерком. белгороде блукать не пришлось - старт нашли быстро.
на старте лично мной овладел некоторый мандраж. я то на месте - а велосипеда нет=))) попил чаю с Папарацци
(спасибо) зарегался а тут и вел мой подкатил... со спущенным задним колесом. благо запасная камера была - отдельное спасибо Юре Shamanу за экспресс замену и мастер класс по смене камеры на шоссике руками.
ну пока суть да дело - объявляют старт. включаем страву, пульсометр... и покатили.
честно говоря немного перегорел на старте, и отпустил совсем первую группу на первом светофоре. честно говоря, немного жалею...
но не об этом. по ходу дороги мандраж ушел и катилось просто замечательно. прохлада. пустая дорога. почти идеальные обочины.так как основная группа ушла - сначала сидел на колесе у Папарацци, потом у vovana и так и доехал почти до шебекино. прям перед Шебекино, на кольце, неприятно стрельнуло в сердце. точнее очень сильно скакнул пульс. очень не приятно. пришлось сильно замедлиться... да так и скатился в Шебекино. очень порадовал лежачий полицейский. если бы не впереди идущие машины, которые зачем то тормозили - влетел бы в него и чем дело кончилось - хз. пока катился отдышался, стабилизировался пульс. на кольце не знаю куда ехать. сначала увидел одинокую девушку с легендой, поизучали ее... а потом на углу рынка увидел Юру Shamana весело машущего нам руками. пока стояли и думали подкатила группа наших - Костик, Даша, белгородец Ярослав. так и поехали бригадой. время от времени догоняя или обгоняя vovana. Отдельно замечу как мы классно катили группой. периодично меняясь ролями. по шикарной обочине. по классной погоде. прохлада... тягуны.. солнышко утреннее...
отмечу разве что один немного не приятный момент населенный пункт не помню... кольцо, мы на кольце и справа летит камаз... и зараза видя нас как то не решительно он затормозил, видать до последнего не мог решить пропускать нас или нет. откровенно было страшно. собственно подъезжая уже к развороту догнали группу наших сусликов - Ктулху, iGi и Алекса. ну как догнали- метров 400 до них было. но народ затребовал магазин и на большом спуске перед разворотом туда и зарулили. на спуске я чуть не въехал в Свету (ник не знаю, девушка из белгорода на карбоМТБ). она резко затормозила, а у меня тормоза то попроще а скорость поболее... чудом разъехались на перекрестке.
пошли в магаз. я как то налегке. мороженка и кола. минералка в бутылки. сникерс в запас. до этого магаза долетели со средней 29,7. в реалии как раз где то 30 и было. запись я нажал минут за 5 до реального старта. + ступор в Шебекино. результат для меня отличный. после этого я очень сильнозахотел побить прошлогодний результат.
перекур немного затянулся как то. вот всегда так. когда первый уже перекусил и попил - последний еще в очереди стоит. пока сидели начали наблюдать первых. кто едет с разворота. среди прочего узнали иванычи и помахали ему руками дружно. тронулись. в гору после перекура не катилось вообще. кстати стоят в низине стало понятно что дорога назад будет веселеее - ветер будет точно встречный. докатили до разворота. время 11-50. результат отличный. просто супер. но появляется масса отрицательных фактров. ветер встречный, жара, начинаю голодать, и финишные горки. как доедем? ладно поехали. на плоскаче пытался ехать впереди. на горках откровенно умирал и плелся в хвосте. после первой горки стало ехать полегче. градиент пошел низ. опять стали меняться местами. стало откровенно жарко и начал голодать. остановились еще в магазе перекусить. сосики, булочки и еще какая то дрянь. перекусили. больше всего это не понравилось моему желудку. еле успел доскочить до ближайших кустов. простите меня, белгородцы.
группа уехала вперед, но ехали не сильно - догнал их быстро. сам даже немного удивился. дальше катили до шебекино. переодично останавливаясь и пытаясь найти подходящее кафе, что бы перекусить. но никак. в шебекино на кольце заехали на кольцо в пиццерию. пока затащили велики на крыльцо, вызвался их сторожить, пока народ убдет кушать. Белгородец, кажись Ярослав. отжог. жестко. недоверяя мне как сторожу
он пошел и демонстративно пристегнул велосипед за колесо к забору... и делая победные шаги в мою сторону начал материться... ключи от замка то дома.
просто жесть. пошел он по рынку - инструмента нигде нет. самое печальное - пристегнул за колесо, ладно бы за раму - секцию забора на плече и едь дальше... но не повезло
вобщем вызвонил он кого то из своих - должны были приехать и спасти его (и спасли! ). перекусили в пиццерии. я пару молочных коктейлей и сникерс. оставалась вялая надежда улучшить прошлогоднее время. поехали. ожидаемо я сдох на горке,
но потом нагнал. по шоссе летели, все же сдыхая на тягунах долетели до развязки. за развязкой случился косяк у Костика - слетела цепь. еще стоянка на 5-10 минут. поехали дальше. откровенно говоря был в бешенном восторге от того, как развивается Белгород. что сказать? Молодцы! Курск после этого откровенное село.
доехали до гор. сжалось, пожалуй нет. скукожилось все. кое как взбираюсь на первую. отстаю о своих - они укатывают вперед... под горку почти догоняю. на горках опять сдыхаю. на очередном спуске пролетаю мимо костика - у него опять свело ногу и медленно ползу в гору, в надежде что сейчас мои меня нагонят. но как то на горе я нагоняю папарацци и с ним еду уже на финиш. дорога до финиша немного смазала впечатление от бревета в целом - легенда оказалась абсолютна бесполезна. колец и развязок много - в легенде никаких опознавательных знаков, названий улиц. вообще ничего. очень часто останавливаемся и беседуем с местными. кое как доехали до финиша.
итого ходовое время 7-30. общее - 9-30. средняя вроде 26.4 км/ч. общее время улучшил минут на 15. сидел бы на колесе у Иваныча (если бы выседел) - было бы супер. любом случае результат просто супер.
на финише чай и плюшки от игоря iGi
некоторое количество фото на память с бабушкой. с бабушкой в шлеме и без него. Пришлите фотки наконец то =)))
было желание искупаться в фонтане. а почему нет? с воплями "За КБП!", "Слава КБП!", пытаться бить о голову платиковую бутылку из под воды... приставать ко всем с вопросом "а ты бреветы катал?"
но я как то регался от Велокурска... поэтому ограничился легким омовением...
в общем как то так...
отдельное огромное спасибо Yo-Ваныч за доставку до дома. посидев в машине и расслабившись было бы в 100500 раз тяжелее ехать потом до дома...
это я на КП.
трек отправил cedor в почту.