Список форумов › Техничка › Физиология
turist 057 писал(а):«С тех пор, как я начал использовать Optygen и PreRace в 2007 году, я завоевал все 3 титула Grand Tour. Основываясь на этих результатах, я оставляю их в качестве основы моих ежедневных гонок и тренировок». — Альберто Контадор
http://firstendurance.ru/shop/testcat/prerace/
Сделайте ветку про питания отдельно.
Bad_Admin писал(а):Не, я могу и на панангине катать, не вопрос.
Но это же не нормально. Или нормально?
Гм... А какова, в принципе, природная норма физнагрузки в общем и велосипедизьма в частности?Неунывающий Командор писал(а):Ненормально ездить постольку, поскольку мы.
Да пофиг. Давай бег возьмём или ходьбу. Какова норма бега? Понятно, что зависит от тренированности.Неунывающий Командор писал(а):В том-то и оно, что нет природного аналога велосипедным движениям.
Спазм – это непроизвольное тоническое сокращение гладкой или скелетной мускулатуры, сопровождающееся резкой болью.
из-заOtool писал(а):перестает срабатывать механизм, предназначенный для торможения процессов сокращения мышцы в ответ на физическое перенапряжение
в нервно-мышечных синапсах (ну и "выше" по каналу связи - тоже).Otool писал(а):"изменяется концентрация отдельных ионов и молекул..."
Нед!Oleg_R писал(а):в нервно-мышечных синапсах (ну и "выше" по каналу связи - тоже).
В связи с длительностью времени, прошедшей со смерти этого самого Гольджи, массажировать ему орган представляется затруднительным.Otool писал(а):орган Гольджи надо массажировать
Я тоже люблю массировать орган,но люблю чтобы спазм все-таки был)))Простите за флуд)Otool писал(а):То есть, орган Гольджи надо массажировать своевременно, тогда спазмов не будет.
Ну насколько я понял, особо штырить от него и не должно. Надежда на кардиопротекторные свойства.Bad_Admin писал(а):Какого-то ощутимого эффекта не заметил.
10 дней это мало,а быстрее ты не должен ехать от него,фаза восстановления после нагрузок становится короче.Bad_Admin писал(а):Бочаров мне про него еще перед ПБП-2011 рассказал.
В 2012 году его рекомендовали уже как лекарство для улучшения кровоснабжения мозга.
В прошлом году попробовал уже как спортивную добавку, в период восстановления, между завершением SR-серии и горами.
В дозировке 500 мг 2 раза в день, курсом 10 дней.
Какого-то ощутимого эффекта не заметил. Быстрее я не поехал, это совершенно точно, особенного роста выносливости тоже не заметил.
По мне, так от обычных добавок из магазинов спортивного питания эффект гораздо заметнее.
Я по инструкции!!!wowanbezbash писал(а):10 дней это мало
Периоды попутал, получается :)Спортсменам по 500 мг - 1 г внутрь 2 раза в день перед тренировками. Продолжительность курса в подготовительном тренировочном периоде - 14 - 21 день, в период соревнований - 10-14 дней.
Создатель мельдония, латвийский ученый Ивар Калвиньш заявил, что препарат был внесен в список запрещенных из-за давления со стороны конкурентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Baltkom.
«Думаю, что это лобби производителей карнитина. Этот препарат является наиболее распространенной пищевой добавкой, которой пользуются спортсмены, бодибилдеры. Наша группа, которая в свое время разрабатывала мельдоний, констатировала, что карнитин — не безобидное средство, оно может влиять на развитие атеросклероза», — рассказал Калвиньш.
Милдронат, синтезированный в начале 80-х годов прошлого века в Институте органического синтеза Латвии, является одним из сильнейших ингибиторов у-бутиробетаингидроксилазы, уменьшает интенсивность р-окисления свободных жирных кислот посредством предотвращения поступления их в митохондрии. Это происходит в силу того, что препарат тормозит поступление в клетку L-карнитина, который, в свою очередь, обеспечивает перенос жирных кислот через мембрану. Милдронат обратимо ограничивает скорость биосинтеза L-карнитина из его предшественника — у-бутиробетаина. Вследствие этого нарушается карнитин-опосредованный транспорт длинноцепочечных жирных кислот через мембраны митохондрий без воздействия на метаболизм короткоцепочечных жирных кислот. Блокада окисления жирных кислот включает альтернативную систему производства энергии — окисление глюкозы, которая значительно (на 12 эффективнее использует кислород для синтеза АТФ. Однако до сих пор непонятен положительный эффект милдроната как структурного антагониста карнитина, ведь и L-карнитин оказывает выраженное цитокардиопротективное действие, в том числе при остром инфаркте миокарда, уменьшая выраженность диастолической дисфункции (Colonna, Iliceto, 1999).
В ПабМеде по запросу "meldonium" мною найдена 1 (одно) клиническое исследование с плацебо–контролем "MILSS I". Проведено оно в Латвии (стране–производителе Милдроната) — Research Institute of Cardiology, University of Latvia, Riga. Журнал Medicina (Kaunas). 2011;47(10):544–51.
Пятилетний импакт–фактор данного журнала аж 0.68. Для понимания этой цифры, пятилетний импакт–фактор New England Journal of Medicine 54.39.
Милдронат, вообще–то, типичный фуфломицин. Двоюродный брат Арбидола, Мексидола и Оциллококцинума.
Ну чё, поздравляем ПАО «Grindex» (Гриндекс), Латвия — отличный пиар!
Не знаю что там пишут,я принимал милдронат еще в 2003м,но восстановление реально ускоряется,во всяком случае по моим ощущениям.И эффект круче именно от инъекций оного препарата.freez писал(а):В ПабМеде по запросу "meldonium" мною найдена 1 (одно) клиническое исследование с плацебо–контролем "MILSS I". Проведено оно в Латвии (стране–производителе Милдроната) — Research Institute of Cardiology, University of Latvia, Riga. Журнал Medicina (Kaunas). 2011;47(10):544–51.
Пятилетний импакт–фактор данного журнала аж 0.68. Для понимания этой цифры, пятилетний импакт–фактор New England Journal of Medicine 54.39.
Милдронат, вообще–то, типичный фуфломицин. Двоюродный брат Арбидола, Мексидола и Оциллококцинума.
Ну чё, поздравляем ПАО «Grindex» (Гриндекс), Латвия — отличный пиар!
d3.ru
https://www.facebook.com/ruslan.v.karmanov/photos ... 47544/1104740252924847/?type=3Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре заявила, что московская лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушений со стороны россиян. После этого Родченков подал в отставку.
Зачем? А затем, что допинг-пробы берутся в нескольких экземплярах, и у нас хранится один. Если этот один уничтожить, то никак не доказать, что обвинение в употреблении - подделка, и просто в свой экземпляр пробы добавили нужное вещество. Своей-то копии нет. Удобно, правда?
«Всемирное антидопинговое агенство WADA внесло в список запрещенных препаратов манку, гречку и все производные от них.» — передает BBC.
«Поводом для запрета стало высказывание Президента России Владимир Путина о том, что наиболее впечатляющие результаты, как в спортивной, так и в политической деятельности были показаны благодаря не только постоянному самообразованию, но и нашим кашам, которая отлично стимулирует умственную и физическую деятельность, значительно повышая работоспособность.
«В манке содержится до 70% углеводов, которые обеспечивают отличное самочувствие и высокую физическую активность, гречка является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. Я рекомендую их не только людям, любящим вкусную и полезную пищу, но и нашим спортсменам, чтобы показывать более высокие результаты.» — заявил Президент России на встрече с российскими спортсменами в преддверии летней Олимпиады.
Антидопинговое агенство отмечает, что запрет манки, гречки и производных от них не направлен против российских спортсменов, а служит исключительно для обеспечения равных возможностей спортсменов на международных соревнованиях. WADA не скрывает, что запрос о внесении каш в список запрещенных препаратов поступил из США.
Кстати, известная российская теннисистка Мария Шарапова уже провела экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, на которой призналась, что регулярно употребляла манную и гречневыю кашу. Первое заседание по манному делу Марии Шараповой пройдет 23 марта в Лондоне.» — сообщает ведущий BBC.
Россиянин Андрей Минжулин, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний, сообщил, что перестал применять препарат в середине ноября. При этом, по его словам, концентрация вещества в его пробе А составила 55 нг/мл. В понедельник стало известно, что четыре допинг-пробы, взятые у спортсменов на зимнем чемпионате России по легкой атлетике, дали положительный результат на запрещенный с 1 января этого года мельдоний.
– Вчера в новостях прочитал, что у бегуньи Надежды Котляровой концентрация мельдония составила 25 нг/мл, – цитирует "Р-Спорт" Минжулина. – Вот я верю, что она прекратила принимать заблаговременно. Почему? Потому что у меня 55 нг/мл и еще похожие цифры у людей, которые прекратили принимать почти 4 месяца назад. Думаю, сильно должна влиять длительность курса, но у меня он был довольно продолжителен, поэтому могу брать свои цифры за некий эталон.
Ходят слухи, что у тех, кто принимал препарат за несколько дней до контроля, концентрация доходит до нескольких тысяч нг/мл. Но верить или нет – пусть каждый решает сам.
В 1 мл содержится 100 мг мельдония дигидрата, (триметилгидразиния пропионата дигидрат) что соответствует содержанию мельдония 80.2мг/1 мл; 401 мг/5 мл.
Мне хорошо помогает детская присыпка. Её первичное действие в том, что она вообще не даёт жопе потеть и снижает трение.Юго Грин писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем мазать зад/промежность, чтобы не натирало в результате многочасовых поездок на велосипеде?
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость