Список форумов › Техничка › Физиология
А я апчём выше писал? Ровно про это же.Юго Грин писал(а):В общем, выход прост, хотя бы каждый час съедать мюсли-батончик или банан. Невелика наука.
Даже больше скажу - если ПОЧУВСТВОВАЛ голод, значит, организм голодный уже давно. Поэтому чувство голода = провал в мощности, поздняк метаться темп сохранять, надо есть и пить ДО, то бишь тупо регулярно. Это аксиома.Юго Грин писал(а):Но до первых признаков голода доводить организм никогда нельзя.
У большинства курян другая концепция, описанная мной. Мы едем-едем-едем, потом едим-едим-едим :)Юго Грин писал(а):Лично я каждые 50-60 минут съедал по мюсли-батончику или банану. Иногда даже через не хочу.
...Наличие в фестале желчных кислот позволяет дополнительно корректировать билиарную недостаточность. Экстракт желчи стимулирует желчеотделение, облегчает всасывание жиров и жирорастворимых витаминов А, Е и К, способствует выделению панкреатической липазы. Гемицеллюлаза способствует расщеплению растительной клетчатки, что улучшает процессы пищеварения, уменьшает образование газов в кишечнике (Инструкция по медицинскому применению препарата). ...
...Комбинированные препараты, содержащие компоненты желчи и гемицеллюлазу, создают оптимальные условия для быстрого и полного расщепления белков, жиров и углеводов в двенадцатиперстной и тощей кишках. ...
...Такие препараты назначают при недостаточной внешнесекреторной функции поджелудочной железы в сочетании с патологией печени, желчевыводящей системы, при нарушении жевательной функции, малоподвижном образе жизни, кратковременных погрешностях в еде....
А вот это очень любопытно. Если на жирах можно ехать со средней 28-30 км/ч, то это очень даже недурно. А как долго может организм реально нормально (достаточно мощно) функционировать на жирах? Дело в том, что более всего меня напрягает в бреветах, так это постоянный жор. Если можно отъедаться накануне, а на марафоне есть мало, то было бы просто великолепно. Когда-то попадалась информация, что организм надо приучать использовать жиры. Если, типа одни углеводы, то он (организм) с неохотцей начинает использовать жиры, поэтому провалы и сильное чувство голода. Или все это фикция. Все строго: восстановительный пульс - жиры, аэробное и выше - углеводы. И никаких: "приучать".Неунывающий Командор писал(а):Что это было? Я думаю, что то самое долгожданное биохимическое чудо, называемое липолиз - начал расщепляться жир. Дело в том, что организм крайне неохотно включает утилизацию жира для получения энергии - в покое требуется 8-10 часов голода, при тяжелых нагрузках - не мене 3 часов. А за это время организм успевает заставить хозяина принять углеводов.
Это если он (жир) естьНеунывающий Командор писал(а):Энергетически 1 молекула жира соответствует 10 молекулам глюкозы.
Жыр есть у всех, если его нет, то его можно есть!freez писал(а):Это если он (жир) есть
Otool писал(а):Жыр есть у всех, если его нет, то его можно есть!freez писал(а):Это если он (жир) есть
Кроме шуток - свинское сало считается правильной едой для лыжников.
Я! Главное чтобы эффект был соответствующий. Просто кто-то плохо переносит голод, а мне более-менее пофиг. Интересно, сколько времени будет вырубать, прежде чем начнет жирок плавиться?Неунывающий Командор писал(а):Кто на это пойдет?
Так и запишем- съел один плавленный жирок. А вот когда глюкоза в крови закончилась, а жир еще не начал расщепляться, энергия вырабатывается за счет "пожирания" мышечной ткани? Наверное питание - это очень индивидуально, в зависимости от многих факторов. И каждый из нас должен подобрать себе подходящий рецепт исходя из собственных физиологических особенностей и поставленных задач методом проб и ошибок. Помочь быстрее эволюционировать этому процессу как раз должна эта тема по обмену опытом. Так вот, поначалу в качестве энергетика использовал тульские пряники, но через некоторое время смотреть на них уже не мог. Так же не люблю употреблять в пути сникерсы, бананы. Только в крайнем случае. Вообще от сладкого начинаю непомерно много пить. Когда то по совету зятя подсел на Суперкарбо (углеводы). В растворенном в воде виде очень хорошее топливо в течение всей дистанции. Командор, вон до сих пор вспоминает как его отпустило после пары глотков. В прошлом году Володя (Otool) посоветовал попробовать раствор глюкозы. Попробовал. В этом году езжу только на ней, загружая время от времени желудок твердой пищей. Вкус, цвет и эффективность устраивает, заголодания не чувствовал ни разу. Вопрос только - насколько это вредно/полезно для организма, принимать её в течение длительного времени? На тренировках не использую.andr писал(а):сколько времени будет вырубать, прежде чем начнет жирок плавиться?
НК меня поправит, если что.Yo-Ваныч писал(а):Вопрос только - насколько это вредно/полезно для организма, принимать её в течение длительного времени?
С этим же никто не спорит. Александр спрашивал, не вредно ли принимать раствор глюкозы для поддержания сил. Судя по известной мне информации - нет, не вредно. Однако надо помнить, что глюкоза не более, чем голая энергия, а в обеспечении движения участвует куча всего остального (соли, витамины и т.д.), что мы как раз и получим из обычной пищи.Неунывающий Командор писал(а):Попытка заменить питание введением глюкозы будет успешной в течение относительно короткого промежутка времени. При условии, что между промежутками все-таки принимаются борщик-котлетка.
Otool писал(а):Раствор глюкозы в воде, попадая в желудок и потом в кишечник, сразу же всасывается в кровь и доставляется к мышцам. При этом, что важно, не тратится энергия на переработку пищи, так как глюкоза уже конечный продукт
Неунывающий Командор писал(а):Просто глюкоза для не диабетика безвредна в больших дозах, особенно при введении чере желудочно-кишечный тракт.
Там 10% раствор, что было эквивалентно 50г. чистой глюкозы. В пересчете на сахар - 6 кубиков рафинада, что в моем случае 2 кружки в меру сладкого чая. Не сильно много на самом деле для такого расхода энергии.Oleg_R писал(а):Помню, на крайнем своём Марьинском бревете некто Буч (Buch) залил в себя поллитру раствора глюкозы из аптеки на 50-м км, но это ему не сильно помогло, примерно, до Клишино.
Лично мне он не давал заметного эффекта. Пишут, что йохимбина гидрохлорид дает хороший эфект. Входит в состав этих всех жиросжигателей. Но это его не основное действие Да и даже в магазине спортиного питания мне сказали, что L-карнитин слабее чем комплексные жиросжигатели.Oleg_R писал(а):А насчет расщепления жыров даю на-водку: Л-карнитин.
Ну, там можно много чего услышать, и потом накупить кучу ненужной химии в довесок, кто ж спорит.Piton357 писал(а):Да и даже в магазине спортиного питания мне сказали, что L-карнитин слабее чем комплексные жиросжигатели.
Эффект плацебо - он самый сильный, ктож спорит!Oleg_R писал(а):главное в деле жиросжигания - верить! :)
Это да. Я лично так L карнитин покупал. Мне он не помог. Может кому-то другому помогает.Oleg_R писал(а):Ну, там можно много чего услышать, и потом накупить кучу ненужной химии в довесок, кто ж спорит.
Внимание стайеров и марафонцев должно быть обращено на снижение окисления жиров.
Ctulhy писал(а):Есть жиросжигатели, можно их заюзать. Я не пробовал, но говорят плющит не по-деццки - энергия, все дела. Типа как предтрен. Липо-6 (если не ошибаюсь действует на гормоны щитовидки) вроде бы популярный и хороший, но пить надо курсом, совмещая с кардио. Я все хочу купить, но забываю. Есть вариант с безобидным л-карнитином, но он слишком безобиден, поэтому и эффект такой же.
Если есть пульсометр - кататься в зоне сжиросжигания, зоной фитнеса ещё её называют - вторая зона по пульсу. В этой зоне организм успевает брать энергию из жиров (полностью или частично - хз, но скорее всего частично). На бревете же, если ты куда-то спешишь, ты скорее едешь в 3 зоне (а может и выше), в ней организм уже не успевает питаться энергией твоих жиров, а только лишь углеводами и запасенным гликогеном.k_s писал(а):а можно спрошу глупый вопрос.
а можно как то приучить организм или форсировать сжигание собственного жира на марафоне?
за 400 я не похудел. а товарищ за 400 по его словам чистоганом скинул в районе 4кг! (взвешивался честно, натощак, на одних и теж весах.)
да и по себе заметил. пока я сыт - я еду. как только микро голод где то маячит - все. приплыли.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость