Маршруты бреветов

Список форумов Клуб Деятельность Клуба

Описание: Обсуждение вопросов деятельности Клуба

Сообщение #81 Zlutich » 29.05.2018, 08:59

Вот мне тоже нравится вариант разных стартов:) особенно интересно попробовать вечерний:)
А ещё очень классный маршрут 300 был. Я прям его хочу ещё раз проехать, только без Мансурово и мордодуя:)
Zlutich
Randonneur
Велосипед(ы): Cube

Сообщение #82 Alburn » 29.05.2018, 10:20

Bad_Admin писал(а):По поводу 600-ки.
Как вариант?
Трасса M2 сейчас активно ремонтируется на подъезде к Яковлево. В каком-то месте одна полоса и реверсивный светофор. Если успеют доделать, будет конечно шикарно. Но если не успеют, можно рассмотреть трассу Старый Оскол - Белгород. От Тима уйти на Губкин и по трассе на Белгород. Километраж примерно тот же.
Alburn
Аватара
Откуда: Белгород
Велосипед(ы): Boardman CX Team 2014

Сообщение #83 k_s » 29.05.2018, 10:45

Zlutich писал(а):А ещё очень классный маршрут 300 был. Я прям его хочу ещё раз проехать, только без Мансурово и мордодуя:)
сейчас ноги починю. и зовите если покатите, с удовольствием составлю компанию.
k_s
Randonneur
Велосипед(ы): Vitus Razor 2017 VRL

Сообщение #84 Ctulhy » 29.05.2018, 11:25

Alburn писал(а):Трасса M2 сейчас активно ремонтируется на подъезде к Яковлево. В каком-то месте одна полоса и реверсивный светофор.
Там же вроде бы совсем маленький участок с реверсом?
Ctulhy
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение #85 Bad_Admin » 29.05.2018, 12:40

Alburn писал(а):Если успеют доделать, будет конечно шикарно.
До 600-ки еще 5 недель, за это время они уже в пяти новых местах успеют расковырять и заделать :).
Потерпим, ничего страшного.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100 кастом

Сообщение #86 Bad_Admin » 31.07.2020, 19:09

Нарисовал тут 1000 для Курска.
https://www.alltrails.com/explore/map/map-8c5f6ec--38
Выглядит запутанно, но на самом деле очень логично, с учетом наших возможностей и дорог. Маршрут достаточно простой, и на первый взгляд не очень интересный, однако он включает в себя основные достопримечательности, и при этом все дороги проверены.

Для 1000 нужно минимум два спальных КП. И, по опыту 600-ки 2020 года, один спальный КП вполне можно организовать дома. Два - уже сложнее, т.к. проблематично избежать повторения одних и тех же дорог. На этом маршруте повторяется лишь участок Линец - поворот на Конышевку, причем проходится он в разных направлениях, т.е. это две разные дороги, и никаких вопросов к этому быть не может.
По дням такой расклад (в скобках - достопримечательности):
1 день: Курск - Поныри - В. Любаж (дорога вдоль северного фаса Курской Дуги) - Тросна - Железногорск (карьер ГОКа) - Конышевка - Марица - Ольшанка - Иванино (смотровая площадка АЭС) - Курчатов - Курск-Перекальского. 360 км.
2 день: Курск-Перекальского - Тим - Мантурово - Солнцево - Пристень - Прохоровка (Прохоровское поле, Звонница) - Яковлево - Белгород - Томаровка - Ракитное - Белая. Спальный КП или в Ракитном (314 км, гостиница ледовой арены, мы там останавливались на 600-ке в 2019 году), или в Белой (350 км, две гостиницы - "Оазис" или "Венеция", плюс есть с кем поговорить на тему помещения для организации КП, хотя шансы оценивать не берусь).
3 день: Ракитное - Белая - Суджа - Коренево - Рыльск - Хомутовка - Дмитриев - Линец - Фатеж - Курск (Арка). 308 или 344 км, в зависимости от места ночевки во второй день.
Всего 1018 км. Ну или финиш в Курице, будет 1003 км (это, кстати, вполне возможный, и даже требуемый по правилам вариант, просто 18 км не такое значительное превышение, чтобы о нем сильно беспокоиться).
Даже если ехать очень медленно, или стартовать очень поздно, можно организовать ночевки в Белгороде, Ольговке (перед Хомутовкой, гостевой дом на трассе), или самой Хомутовке (гостиницу вроде отремонтировали).

Разведка маршрута не требуется, максимум - нужно уточнить проезд через Рыльск, по ул. Ленина через Пригороднюю Слободку, сократится расстояние и добавится достопримечательность - монастырь.
Неприятные участки: Тросна-Железногорск, Яковлево-Белгород, Хомутовка-Дмитриев, Фатеж-Курск. Но полностью избежать крупных дорог, и одновременно уложиться в 1000 км и удобные дистанции между возможными местами спальных КП крайне затруднительно. Да и участки именно неприятные, нельзя сказать, что это ужас-ужас.
Прохоровка-Яковлево в этом году капитально отремонтирована, там теперь четыре полосы, и вроде даже велодорожку обещали. Ну и если где ремонты будут, это предсказать невозможно.
Бревет можно проводить вообще без поддержки, т.к. нормальные спальные места можно организовать себе самостоятельно. Но можно и с поддержкой, не важно.

Я планирую 1000 в Курске на 2022 год, для облегчения предрегистрации на ПБП-2023. Но, в принципе, в качестве тестового заезда можно поставить этот маршрут уже в 2021 году (начало августа), если будет кворум хотя бы из трех человек.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100 кастом

Сообщение #87 Zlutich » 01.08.2020, 10:53

Отличный маршрут, спасибо Леш!
Zlutich
Randonneur
Велосипед(ы): Cube

Сообщение #88 KinDzaDza » 01.08.2020, 11:13

Опять Курица под финиш)) А какой лимит на 1000? 75 часов?
KinDzaDza
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): Зеленый и Черный

Сообщение #89 Bad_Admin » 01.08.2020, 16:32

KinDzaDza писал(а):А какой лимит на 1000? 75 часов?
Да.
Мне в данном контексте самому не нравится финиш по М2, особенно вечером/ночью, но вариантов для ночлега не так много, а от них маршрут и зависит.
Можно от Суджи уйти на Льгов-Конышевку (через Каучук), а затем из Фатежа на Свободу. Так безопаснее, объезжаются два неприятных участка (Хомутовка-Дмитриев, Фатеж-Курск), но взамен дважды надо будет проходить не самые интересные участки Марица-Линец и Курск-Свобода. И вместо горки в Курице будет горка в Сергиевском :)
Такой вариант лично мне нравится больше, т.к. принципиально новых (для нас) дорог на маршруте всё равно нет, а безопасность, на мой взгляд, важнее. Но со стороны это выглядит не очень интересно.
В общем, подумаем еще.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100 кастом

Пред.

Вернуться в Деятельность Клуба

cron