ОИ: 2022.08.06 Бревет "Курская 1000"

Список форумов Бреветы (веломарафоны) 200-300-400-600-1000-1200+ Бреветы КБП-Курск

Описание: Бреветы, проводимые Клубом

Сообщение #1 Bad_Admin » 12.07.2022, 18:06

Дата: 6 августа 2022 г. (суббота)
Старт: г. Курск, ул. К. Маркса, кинотеатр "Юность"
Финиш: там же
Время начала: 06:00
Норматив: 75 часов

Маршрут представляет собой три “лепестка” вокруг Курска, со стартом и финишем в центре города. Он разбит на три части (383 км, 325 км, 295 км) так, чтобы участники могли поспать дома, или в самостоятельно забронированной гостинице.
На маршруте участники смогут увидеть и посетить:
Мемориальный комплекс “Курская дуга” в Курске;
город Фатеж, родину композитора Г. Свиридова;
древний Рыльск (1152 г.) и его недавно отреставрированный центр;
водяную мельницу 19 века недалеко от Обояни;
Прохоровское поле и музей “Третье ратное поле России”;
Командный пункт Воронежского фронта (генерал Н.Ф. Ватутин);
гигантскую стройку Курской АЭС-2 в г. Курчатов, или родину А. Гайдара древний город Льгов (1152 г.), выбрав один из двух вариантов маршрута;
Северный фас Курской дуги, с мемориальными комплексами “Ангел Мира”, и “Тепловские высоты”;
монастырь “Коренная пустынь” и командный пункт Центрального фронта в м. Свобода.
На маршруте будут холмы (набор высоты в районе 5000 м), с подъемами протяженностью до 2 км. Дороги в основном хорошие, большей частью с небольшим трафиком, а на М2 почти везде широкая обочина. Грунтовок и брусчаток нет, минимум разбитого асфальта, но возможен ремонт в разных стадиях на отдельных участках. Более-менее развитая придорожная инфраструктура, магазины, кафе и автозаправки с перекусом каждые 20-60 км.

Регистрация на бревет

Положение о бреветах (редакция 2022 г.)
Факт регистрации и/или участия в бревете, проводимом Клубом, подтверждает безоговорочное согласие с настоящим Положением.

Легенда и описание маршрута /viewtopic.php?p=9282#p9282 (версия 2021 года, описание незначительных изменений в теме ниже).

GPS-трек
https://www.plotaroute.com/routecollection/7040?units=km
Трек из трех отдельных частей, объединенный трек лучше сделать самостоятельно, исходя из возможностей вашего устройства.

Стартовый взнос
50 рублей с регистрацией результата только в клубной базе.
180 рублей с опцией "регистрация результата в ACP"* при оплате безналичным способом до даты бревета, 200 рублей в день бревета или наличными.
Бесплатно при участии без регистрации.
Безналичная оплата будет доступна после 1 августа.

Иногородним участникам для размещения можно рассмотреть турбазу на ул. Пионеров, от 400 рублей за место, от 750 р. за номер. Это бывшая станция юных туристов, и находится практически на маршруте. Имеются кухня, холодильник, недалеко круглосуточные ларьки с едой и гипермаркет "Лента".

Отметки на КП (старте/финише)
Приложение https://app.kbp-kursk.ru/ (электронная маршрутная карточка).
Приложение позволяет отмечаться на контрольной точке с помощью GPS. Достаточно запустить приложение в контрольной точке (на старте, на КП, на финише), при совпадении координат автоматически сформируется отметка с координатами и временем, и при наличии интернета отправится на сервер. Можно отслеживать перемещение участников по КП, итоговый протокол формируется автоматически. При отсутствии доступа в интернет приложение сохраняет данные в смартфоне, и отправляет их когда доступ появляется. Также в приложении отображается легенда маршрута, и время открытия и закрытия КП, а после отметки приложение показывает запас времени, или отставание участника от графика закрытия КП.
Инструкция по использованию приложения https://vk.com/@kbpkursk-instrukciya-po-ispolzovaniu-novogo-veb-prilozheniya-dlya-otm.

Прочие способы отметок указаны в п. 7.1 Положения.
В течение суток после завершения бревета участник должен предоставить данные приложения, или подтверждение отметок другим способом. Не предоставившие результаты считаются не финишировавшими.
Участник, выбравший в качестве способа отметки "трек в приложении strava, с включенной функцией strava flyby", самостоятельно несет ответственность за недоступность приложения через бесплатные VPN.
Подтверждения отметок не через приложение необходимо выложить на форум, направить через "сообщения" группы клуба "Вконтакте", или через мессенджер Telegram организатору бревета (телефон совпадает с номером для перевода стартового взноса).

ВАЖНО!
Невозможность сделать отметку в приложении (зависания телефона, участника, случайное нажатие кнопки “Завершить бревет”, и др.) не освобождает участника от необходимости делать отметки! Нужно отмечаться другим предусмотренным способом – фотографии, чеки (в т.ч. справки об операциях из интернет-банка), GPS-трек. Отсутствие отметки в приложении, или данных об отметке другим способом в течение 24 часов после бревета ведет к дисквалификации участника. Отметка вручную через приложение также должна сопровождаться предъявлением трека или иного доказательства пребывания на КП, особенно если она сделана из места, где была возможна срезка.
“Свидетельские показания” других участников не являются предусмотренным правилами способом отметки на КП.

Медали
Заявки на медали временно не принимаются.
Информация о заказе медалей будет скорее всего в конце сезона. Возможно, желающим медали придется заказывать их одновременно за все пройденные бреветы, т.е. оплатить их надо будет все сразу, и за ограниченный по времени период. О возможности заказа медалей будет сообщено на форуме, и в группе вконтакте, но персонального обзвона не будет, поэтому кто пропустит эту информацию, тот сам будет виноват.
Медали ACP можно будет заказывать только за зарегистрированный в ACP результат. При этом регистрация бреветов во Франции на 100% не гарантирована.
Насчет медалей ОРВМ - неизвестно даже, будут ли они, но если они будут, то ограничений быть не должно.
Выбирая способ регистрации, участник должен самостоятельно осознавать риски. В случае невозможности регистрации бревета в ACP возврат средств за регистрацию не гарантирован.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с соответствующей темой, и отслеживать обновления в ней, чтобы понимать особенности момента.

Обязательно движение в темное время суток в светоотражающем жилете.
За не использование светоотражающего жилета в темное время суток — штраф 2 часа.
Обязательно использование передних и задних фонарей, достаточно мощных, чтобы быть видимыми на 100 м впереди и в 150 м сзади.
Отсутствие или недостаток освещения ночью или при недостаточной видимости - штраф 1 час.

Дополнительная информация
Клубный чемпионат с призовыми веломайками

________________________
*Ситуация с регистрацией бреветов во Франции и заказом медалей
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #2 Bad_Admin » 12.07.2022, 18:18

Маршрут практически повторяет прошлогодний, поэтому ссылки и дополнительную информацию можно найти в прошлогодней теме.

Изменения есть, но не очень значительны. Настолько, что если поедете по прошлогоднему треку, оставшемуся в навигаторе, ничего не потеряете :) Но они есть.
1. В первый день на участке Коренево-Суджа можно объехать участок, проходящий вплотную к границе, через Малую Локню. Не знаю, зачем, но если очень хочется, то почему нет. Основной маршрут 376 км, в объезд 383. Трек первого дня отдельно тут https://www.plotaroute.com/route/1623750.
2. Во второй день изменений по треку нет, но добавится дополнительный ремонт на М2, после Селиховых дворов. Ранним утром проблем быть не должно, просто стоит иметь в виду. Трек второго дня отдельно тут https://www.plotaroute.com/route/1623740
3. В третий день, если в первый вы выбрали более длинный вариант маршрута, можно компенсировать лишний километраж, проехав не через АЭС, а через Городенск. Получится 295 км вместо 301. И в Понырях убрал заезд в центр, перенес КП к АЗС на выезде. На километраж не влияет (менее 1 км разницы). Трек третьего дня отдельно тут https://www.plotaroute.com/route/1554844

Прошлогоднюю легенду https://disk.yandex.ru/i/qvc9jWyUVa_ljA переделывать не буду, сами учтете вышеизложенное :)

И да, я в курсе, что путем нехитрых действий можно сократить себе маршрут на несколько километров. Но вы же потом сами всё в страву выложите, вместе посмеемся :)

И да, меня в Курске не будет 6 августа, так что соберетесь на старте, сами стартуете, а мне потом сообщите общее время старта, я откорректирую в окончательном протоколе.

В случае форс-мажорных обстоятельств, ограничивающих доступ в приграничные районы, бревет будет отменен. Изменить маршрут возможности нет (да и от изменений, судя по опыту 600-ки с куском по Орловской области, станет только хуже).
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #3 Lutich » 05.08.2022, 12:21

Дорогие друзья, желающие ехать 1000, настоящим заявляю, что ехать данное мероприятие передумал. На мою компанию прошу не рассчитывать. Юрий Титаренко тоже передумал (я интересовался лично). Так что участник с ником Dmitriy_vrn, зарегистрировавшийся 05.08.2022, сливайся пока не поздно или будь готов ехать в гордом одиночестве.
Lutich
Randonneur
Откуда: Курск

Сообщение #4 Yury36 » 06.08.2022, 14:35

Мне по календарю ну ни как не прокатило, реально после 20 будет время
Yury36
Откуда: Воронеж

Сообщение #5 Bad_Admin » 07.08.2022, 18:14

Yury36 писал(а):реально после 20 будет время
Ну конкретно ты правом переноса одного бревета уже воспользовался, когда 600 проехал *PARDON*

Пока пометил бревет как завершенный,но официально его не отменяю пока.
Если кто-то захочет проехать индивидуально, сообщите заранее, открою его для регистрации и проезда.
Но в любом случае стартовать надо не позднее 27 августа.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Вернуться в Бреветы КБП-Курск

cron