ОИ: 2022.07.09 Бревет 600 км "Северная ромашка"

Список форумов Бреветы (веломарафоны) 200-300-400-600-1000-1200+ Бреветы КБП-Курск

Описание: Бреветы, проводимые Клубом

Сообщение #1 Bad_Admin » 14.06.2022, 18:28

Дата: 9 июля 2022 года
Старт: г. Курск, ул. К. Маркса, 5, к/т Юность
Финиш: там же
Время начала: 08:00
Норматив: 40 часов
Контрольное время: 00:00 11.07.2022

Маршрут: Курск - Фатеж - Глазуновка - Малоархангельск - Колпна - Щигры - Отрешково - Беседино - Полевая - Курск (пл. Перекальского) - Суджанское кольцо - К. Либкнехта - Льгов - Конышевка - Троицкое - В. Любаж - Фатеж - Свобода - Курск

Положение о бреветах (редакция 2022 г.)
Факт регистрации и/или участия в бревете, проводимом Клубом, подтверждает безоговорочное согласие с настоящим Положением.

Регистрация на бревет

Без поддержки, самостоятельно организуемая ночевка на 324 км в Курске

Стартовый взнос
50 рублей с регистрацией результата только в клубной базе.
180 рублей с опцией "регистрация результата в ACP"* при оплате безналичным способом до даты бревета, 200 рублей в день бревета или наличными.
Бесплатно при участии без регистрации.
Безналичная оплата будет доступна после 20 июня.

GPS-трек (легенда встроена в трек, отдельно на бумаге не предоставляется)
https://www.plotaroute.com/route/1939195?units=km
Перед загрузкой трека необходимо выбрать предпочитаемый вариант маршрута.

Отметки на КП (старте/финише)
Приложение https://app.kbp-kursk.ru/ (электронная маршрутная карточка).
Приложение позволяет отмечаться на контрольной точке с помощью GPS. Достаточно запустить приложение в контрольной точке (на старте, на КП, на финише), при совпадении координат автоматически сформируется отметка с координатами и временем, и при наличии интернета отправится на сервер. Можно отслеживать перемещение участников по КП, итоговый протокол формируется автоматически. При отсутствии доступа в интернет приложение сохраняет данные в смартфоне, и отправляет их когда доступ появляется. Также в приложении отображается легенда маршрута, и время открытия и закрытия КП, а после отметки приложение показывает запас времени, или отставание участника от графика закрытия КП.
Инструкция по использованию приложения https://vk.com/@kbpkursk-instrukciya-po-ispolzovaniu-novogo-veb-prilozheniya-dlya-otm.

Прочие способы отметок указаны в п. 7.1 Положения.
В течение суток после завершения бревета участник должен предоставить данные приложения, или подтверждение отметок другим способом. Не предоставившие результаты считаются не финишировавшими.
Участник, выбравший в качестве способа отметки "трек в приложении strava, с включенной функцией strava flyby", самостоятельно несет ответственность за недоступность приложения через бесплатные VPN.
Подтверждения отметок не через приложение необходимо выложить на форум, направить через "сообщения" группы клуба "Вконтакте", или через мессенджер Telegram организатору бревета (телефон совпадает с номером для перевода стартового взноса).

ВАЖНО!
Невозможность сделать отметку в приложении (зависания телефона, участника, случайное нажатие кнопки “Завершить бревет”, и др.) не освобождает участника от необходимости делать отметки! Нужно отмечаться другим предусмотренным способом – фотографии, чеки (в т.ч. справки об операциях из интернет-банка), GPS-трек. Отсутствие отметки в приложении, или данных об отметке другим способом в течение 24 часов после бревета ведет к дисквалификации участника. Отметка вручную через приложение также должна сопровождаться предъявлением трека или иного доказательства пребывания на КП, особенно если она сделана из места, где была возможна срезка.
“Свидетельские показания” других участников не являются предусмотренным правилами способом отметки на КП.

Медали
Заявки на медали временно не принимаются.
Информация о заказе медалей будет скорее всего в конце сезона. Возможно, желающим медали придется заказывать их одновременно за все пройденные бреветы, т.е. оплатить их надо будет все сразу, и за ограниченный по времени период. О возможности заказа медалей будет сообщено на форуме, и в группе вконтакте, но персонального обзвона не будет, поэтому кто пропустит эту информацию, тот сам будет виноват.
Медали ACP можно будет заказывать только за зарегистрированный в ACP результат. При этом регистрация бреветов во Франции на 100% не гарантирована.
Насчет медалей ОРВМ - неизвестно даже, будут ли они, но если они будут, то ограничений быть не должно.
Выбирая способ регистрации, участник должен самостоятельно осознавать риски. В случае невозможности регистрации бревета в ACP возврат средств за регистрацию не гарантирован.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с соответствующей темой, и отслеживать обновления в ней, чтобы понимать особенности момента.

Обязательно движение в темное время суток в светоотражающем жилете.
За не использование светоотражающего жилета в темное время суток — штраф 2 часа.
Обязательно использование передних и задних фонарей, достаточно мощных, чтобы быть видимыми на 100 м впереди и в 150 м сзади.
Отсутствие или недостаток освещения ночью или при недостаточной видимости - штраф 1 час.

Дополнительная информация
Клубный чемпионат с призовыми веломайками

________________________
*Ситуация с регистрацией бреветов во Франции и заказом медалей
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #2 Bad_Admin » 14.06.2022, 18:40

Обратите внимание, что общий старт не в 6 утра, как обычно, а в 8. Первая петля всего 320 км, вместо обычных 360-380, так что старт попозже, чтобы приехать в Курск не слишком рано для сна.

В рамках предварительной квалификации для ПБП, а также для участия в клубном чемпионате для участников бревета "Старорусский", маршрут можно проехать в любое другое время, но не позднее 31 июля.
О желании воспользоваться данным предложением необходимо уведомить организатора заранее, с указанием предполагаемой даты старта, путем сообщения на форуме, или через соцсети/телеграм (телефон совпадает с номером для перевода стартового взноса).

Я рекомендую зарегистрировать этот бревет в АСР. В контексте ПБП в последнюю очередь, скорее в связи с ни на чем не основанной надежде на то, что квалификацией на российские супербреветы с ограниченным числом участников в будущем станут пройденные ранее бреветы, а не скорость регистрации в день открытия, как сейчас. Если вдруг случится чудо, и такая квалификация появится, то с бреветом, зарегистрированным в АСР, шансов будет больше.

По маршруту особых сложностей нет. После съезда с М2 может быть бетонка до Глазуновки (в 2019 году была), затем до Щигров ямы, но ничего критичного. Магазины во всех райцентрах, в Беседино ларек "Русского аппетита".
Курск можно проезжать как угодно, но с обязательной отметкой КП5 Курск именно на площади Перекальского (в любой точке в радиусе 500 м). До сна, или после - на ваше усмотрение, но если вы сначала поспите, а потом отметитесь, с немалой долей вероятности выпадите из графика закрытия КП (лимит 24:16 после старта), придется догонять.
До Суджанского кольца ехать можно тоже любым способом (указано на треке).
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #3 Bad_Admin » 14.06.2022, 18:53

Стартовый взнос в выбранном размере можно перевести по номеру телефона +79036395517 после 20 июня. Через Сбербанк или систему быстрых платежей (выбрать банк получателя Сбербанк).
В сообщении получателю указать фамилию-имя, или ник, или стартовый номер зарегистрированного участника!
Переводы без сообщения с реквизитами участника считаются подарками лично мне. Выяснять, за кого сделан перевод, я не буду. Аналогично, если перевод сделан за незарегистрированного участника.
Обратите внимание, что не все банки - участники СБП поддерживают передачу сообщения получателю, поэтому использование Сбербанка является предпочтительным.
Отметка о получении средств будет не в реальном времени, но относительно быстро появляться в списке зарегистрированных участников, напротив ника.
Помним, что размер стартового взноса определяется способом регистрации результата.
Заявки на медали и оплата за них временно не принимаются.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #4 nzhlsk » 15.06.2022, 07:20

Заранее уведомляю организатора о желании воспользоваться предложением проехать бревет в любое другое время не позднее 31 июля. Точную дату смогу сообщить за неделю до предполагаемого проезда
nzhlsk
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Cannondale CAAD Optimo

Сообщение #5 Otool » 16.06.2022, 17:14

Петля на Энгельса, на 331 км, это тест на внимательность или просто накрутка километража?
Otool
Randonneur
Откуда: Нижний Тагил
Велосипед(ы): Orbea Orca Gold, GT Ava 1.0

Сообщение #6 Bad_Admin » 16.06.2022, 17:19

Бывает такое, глюк.
Исправил.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Вернуться в Бреветы КБП-Курск