ОИ: 2022.05.28 Бревет 300 км "Юбилейный" (Новые дороги)

Список форумов Бреветы (веломарафоны) 200-300-400-600-1000-1200+ Бреветы КБП-Курск

Описание: Бреветы, проводимые Клубом

Сообщение #1 Bad_Admin » 06.05.2022, 18:05

Дата: 28 мая 2022 года
Старт: г. Курск, пл. Дзержинского, танк ИС-3
Финиш: там же
Время начала: 06:00
Норматив: 20 часов
Контрольное время: 02:00 29.05.2022

Маршрут: Курск - суджанское кольцо - Масловка - Нижний/Верхний Реутец - Шевелево - Белая - Белица - Щеголёк - Большое Солдатское - Любимовка -Колпаково - Иванино - Курчатов - Курск(альтернативный вариант от Любимовки - К. Либкнехта - Иванино, 302 км)

Положение о бреветах (редакция 2022 г.)
Факт регистрации и/или участия в бревете, проводимом Клубом, подтверждает безоговорочное согласие с настоящим Положением.

Регистрация на бревет

Стартовый взнос
50 рублей с регистрацией результата только в клубной базе.
180 рублей с опцией "регистрация результата в ACP"* при оплате безналичным способом до даты бревета, 200 рублей в день бревета или наличными.
Бесплатно при участии без регистрации.
Безналичная оплата будет доступна после 23 мая.

GPS-трек (легенда встроена в трек, отдельно на бумаге не предоставляется)
https://www.plotaroute.com/map/1591453?units=km
Перед загрузкой трека выберите предпочитаемый вариант маршрута, а не тот, который открылся "по умолчанию".

Отметки на КП (старте/финише)
Приложение https://app.kbp-kursk.ru/ (электронная маршрутная карточка).
Приложение позволяет отмечаться на контрольной точке с помощью GPS. Достаточно запустить приложение в контрольной точке (на старте, на КП, на финише), при совпадении координат автоматически сформируется отметка с координатами и временем, и при наличии интернета отправится на сервер. Можно отслеживать перемещение участников по КП, итоговый протокол формируется автоматически. При отсутствии доступа в интернет приложение сохраняет данные в смартфоне, и отправляет их когда доступ появляется. Также в приложении отображается легенда маршрута, и время открытия и закрытия КП, а после отметки приложение показывает запас времени, или отставание участника от графика закрытия КП.
Инструкция по использованию приложения https://vk.com/@kbpkursk-instrukciya-po-ispolzovaniu-novogo-veb-prilozheniya-dlya-otm.

Прочие способы отметок указаны в п. 7.1 Положения.
В течение суток после завершения бревета участник должен предоставить данные приложения, или подтверждение отметок другим способом. Не предоставившие результаты считаются не финишировавшими.
Участник, выбравший в качестве способа отметки "трек в приложении strava, с включенной функцией strava flyby", самостоятельно несет ответственность за недоступность приложения через бесплатные VPN.
Подтверждения отметок не через приложение необходимо выложить на форум, направить через "сообщения" группы клуба "Вконтакте", или через мессенджер Telegram организатору бревета (телефон совпадает с номером для перевода стартового взноса).

ВАЖНО!
Невозможность сделать отметку в приложении (зависания телефона, участника, случайное нажатие кнопки “Завершить бревет”, и др.) не освобождает участника от необходимости делать отметки! Нужно отмечаться другим предусмотренным способом – фотографии, чеки (в т.ч. справки об операциях из интернет-банка), GPS-трек. Отсутствие отметки в приложении, или данных об отметке другим способом в течение 24 часов после бревета ведет к дисквалификации участника. Отметка вручную через приложение также должна сопровождаться предъявлением трека или иного доказательства пребывания на КП, особенно если она сделана из места, где была возможна срезка.
“Свидетельские показания” других участников не являются предусмотренным правилами способом отметки на КП.

Медали
Заявки на медали временно не принимаются.
Информация о заказе медалей будет скорее всего в конце сезона. Возможно, желающим медали придется заказывать их одновременно за все пройденные бреветы, т.е. оплатить их надо будет все сразу, и за ограниченный по времени период. О возможности заказа медалей будет сообщено на форуме, и в группе вконтакте, но персонального обзвона не будет, поэтому кто пропустит эту информацию, тот сам будет виноват.
Медали ACP можно будет заказывать только за зарегистрированный в ACP результат. При этом регистрация бреветов во Франции на 100% не гарантирована.
Насчет медалей ОРВМ - неизвестно даже, будут ли они, но если они будут, то ограничений быть не должно.
Выбирая способ регистрации, участник должен самостоятельно осознавать риски. В случае невозможности регистрации бревета в ACP возврат средств за регистрацию не гарантирован.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с соответствующей темой, и отслеживать обновления в ней, чтобы понимать особенности момента.

Обязательно движение в темное время суток в светоотражающем жилете.
За не использование светоотражающего жилета в темное время суток — штраф 2 часа.
Обязательно использование передних и задних фонарей, достаточно мощных, чтобы быть видимыми на 100 м впереди и в 150 м сзади.
Отсутствие или недостаток освещения ночью или при недостаточной видимости - штраф 1 час.

Дополнительная информация
Клубный чемпионат с призовыми веломайками

________________________
*Ситуация с регистрацией бреветов во Франции и заказом медалей
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin В сети
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #2 Bad_Admin » 06.05.2022, 18:22

Важная информация.
Этот бревет должен был быть юбилейным, посвященным 100-летию проведения первого бревета на 300 км, с юбилейными медалями.
Нынешняя ситуация юбилея не отменяет, а вот что будет с юбилейными медалями - не ясно.
Я заказывал 30 штук, но нет никакой информации об их движении в сторону России, и неизвестно, будут ли они (точно так же, как и с обычными медалями за бреветы).
В любом случае, если медали таки будут, то распределяться они будут по такому же принципу, как за юбилейную 200-ку прошлого года (на основании клубного рейтинга), с разницей лишь в том, что оплата медалей будет производиться по факту их наличия, о чем будет отдельное объявление на форуме и в группе Вконтакте.
Юбилейные медали можно будет получить вне зависимости от способа регистрации бревета (клубной или в ACP).
Юбилейные бреветы также планируются в Липецке и Воронеже (как было и на юбилейной 200-ке).

Про маршрут.
Разнообразные дороги (включая бетонку и плохой асфальт), холмисто.
Очень сложная навигация (при отсутствии нарульного навигатора имейте при себе хотя бы телефон с картой, желательно оффлайновой, чтобы ориентироваться по маршруту).
Сложности с едой-водой. До Белой (144 км) больших магазинов на маршруте вообще нет, а мелкие еще искать надо, между КП1 - КП2-выезд на трассу Обоянь-Суджа их с дороги не видно, как и колонок-колодцев. Известные точки с едой добавлю в трек позже.
До КП1 можно ехать любым способом - по треку через объездную, или через Дьяконово.
После Любимовки тоже на выбор, через Колпаково с выездом на Иванинское кольцо, или через К. Либкнехта.

После финиша.
Предполагаются посиделки с вкусным и полезным, но т.к. в точке финиша ничего приличного нет (или мне неизвестно о таких местах), а сам финиш на 300 довольно растянут по времени, место сбора уточним дополнительно. Возможно это будет "барный квартал" на ул. Димитрова (на месте бывшего завода КЗУП).
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin В сети
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #3 Bad_Admin » 08.05.2022, 14:59

И еще одна бюрократическая тонкость.
Наличие возможности ездить бреветы с клубной регистрацией, или вообще без регистрации, "немного" противоречит интересам франшизы ACP, т.е. они деньги за это не получают.
Но. Никакие правила не обязывают меня, как организатора, знать в лицо всех ездящих по дорогам велосипедистов, и отличать участников бревета от обычных велосипедистов, выехавших покататься. Равно как не обязывают вести учет и контроль на старте, отгоняя "левых" людей.
Поэтому я этого не делаю. Но из-за этого понятия не имею, сколько людей из числа зарегистрировавшихся реально стартовало, и уж тем более не в курсе, финишировал ли человек, который не пользовался приложением или не регистрировался.
В связи с тем требование в течение 24 часов после финиша предоставить результаты бревета является критичным. Я просто не знаю, от кого мне ждать результатов. Нет результатов в течение 24 часов после финиша, значит, участника на бревете не было. Аналогично и с оплатой - не было оплаты, нет результата в клубной базе или протоколе ACP. Если данные в системе есть, но оплаты нет, через 24 часа данные такого участника будут удалены из базы без возможности восстановления.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin В сети
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #4 Bad_Admin » 17.05.2022, 15:10

Больше медалей, хороших и разных!
На фоне неопределенной ситуации с французскими медалями, московский "Караван" предлагает собственные медали к юбилею бреветов на 300 км. Цена 500 р, срок изготовления после 27 июня.
Заказ и оплата через форму на сайте. При заказе укажите клуб КБП-Курск, тогда вам не нужно будет дополнительно оплачивать доставку, пересылка медалей в Курск, и дальнейшая раздача будут за счет нашего клуба.
Заказы принимаются до 22 мая!
https://orgeo.ru/event/medcent300km
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin В сети
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #5 Злой_Бонифаций » 17.05.2022, 22:49

Bad_Admin писал(а):Больше медалей, хороших и разных!
На фоне неопределенной ситуации с французскими медалями, московский "Караван" предлагает собственные медали к юбилею бреветов на 300 км. Цена 500 р, срок изготовления после 27 июня.
Заказ и оплата через форму на сайте. При заказе укажите клуб КБП-Курск, тогда вам не нужно будет дополнительно оплачивать доставку, пересылка медалей в Курск, и дальнейшая раздача будут за счет нашего клуба.
Заказы принимаются до 22 мая!
https://orgeo.ru/event/medcent300km
Дизайн - тот что на фото по ссылке ?
Православный медведь вместо французского петуха ?

Осталось только самая малость - найти психов из Белгорода, которые согласятся отвезти меня на старт.
Злой_Бонифаций
Велосипед(ы): MEKK Poggio 2.0 / Merida Cyclocross 3

Сообщение #6 Bad_Admin » 18.05.2022, 01:01

Злой_Бонифаций писал(а):Дизайн - тот что на фото по ссылке ?
Да.
Насчет ленточки не уверен.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin В сети
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #7 Bad_Admin » 19.05.2022, 10:29

Хорошие новости про юбилейные медали. Их обещают выслать из Франции на этой неделе.
До бревета они, естественно, не приедут (я такого не ожидал и в нормальной ситуации), плюс известна великая французская традиция в части "медалей нет, но вы держитесь". Поэтому пока я сам их не получу, и не пересчитаю, никаких действий по их оплате и распределению предпринимать не буду. Цена также будет определяться после факта получения, в соответствии с курсом на тот момент.
Не проехав бревет, получить французские медали не получится совершенно точно (а вот каравановскую можно просто купить и никуда не ехать :)).

Определить свои шансы на французскую медаль просто. Смотрите свой рейтинг в таблице всех сезонов https://app.kbp-kursk.ru/archive/all, добавляете к нему баллы текущего сезона (всего один бревет, это просто). Первые 30 человек рейтинга из числа принявших участие в юбилейном бревете смогут приобрести юбилейные французские медали. Если в Курске, Воронеже и Липецке в сумме юбилейный бревет проедут 30 или меньше участников, медали смогут получить все успешно финишировавшие.
При условии, что мне пришлют именно 30 медалей, как было заказано.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin В сети
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #8 Bad_Admin » 23.05.2022, 13:44

Стартовый взнос в выбранном размере можно перевести по номеру телефона +79036395517. Через Сбербанк или систему быстрых платежей (выбрать банк получателя Сбербанк).
В сообщении получателю указать фамилию-имя, или ник, или стартовый номер зарегистрированного участника!
Переводы без сообщения с реквизитами участника считаются подарками лично мне. Выяснять, за кого сделан перевод, я не буду. Аналогично, если перевод сделан за незарегистрированного участника.
Обратите внимание, что не все банки - участники СБП поддерживают передачу сообщения получателю, поэтому использование Сбербанка является предпочтительным.
Отметка о получении средств будет не в реальном времени, но относительно быстро появляться в списке зарегистрированных участников, напротив ника.
Помним, что размер стартового взноса определяется способом регистрации результата.
Заявки на медали и оплата за них временно не принимаются.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin В сети
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #9 Bad_Admin » 29.05.2022, 12:11

Альбом для фотографий https://vk.com/album-118382010_284377727
Нет данных от участника Безуглый Дмитрий.
Остальные, как не старались, все-таки доехали до финиша :-D
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin В сети
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение #10 weak_amateur » 29.05.2022, 20:30

Дмитрий совершенно точно жив, здоров, но подотстал от группы, и не доезжая до КП3 вернулся домой
weak_amateur
Велосипед(ы): шоссер


Вернуться в Бреветы КБП-Курск