ОИ: 2019.06.14-15 Бревет 600 км "Белгородский" (ПБП)

Список форумов Бреветы (веломарафоны) 200-300-400-600-1000-1200+ Бреветы КБП-Курск

Описание: Бреветы, проводимые Клубом

Сообщение #1 Bad_Admin » 16.05.2019, 13:29

Бревет входит в квалификационную серию для участия в ПБП-2019!

Маршрут представлен в двух вариантах.
С общим спальным КП в Судже. При регистрации выбирайте только один вариант!

Вариант 1. Вечерний старт.
Дата: 14 июня 2019 г. (пятница)
Старт: г. Курск, выезд в сторону Свободы, АЗС Мотогаз (по правую сторону в направлении Свободы, после перекрестка с объездной)
Финиш: г. Курск, ул. Энгельса, ТЦ «Линия» (посмотреть на яндекс-картах)
Время начала: 21:00
Норматив: 40 часов
Регистрация на бревет с вечерним стартом

Легенда (будет позже)

Карта, GPS-трек
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aahezvunzlahpfvz
Скрытый текст
phpBB [media]

Вариант 2. Утренний старт.
Дата: 15 июня 2019 г. (суббота)
Старт: г. Курск, выезд в сторону Воронежа, ТЦ Европа-30
Финиш: г. Курск, АЗС ТНК на въезде со стороны Свободы
Время начала: свободный старт, по фактической отметке в программе
Норматив: 40 часов
Регистрация на бревет с утренним стартом

Легенда

Карта, GPS-трек
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xpqppqzdojqthxxm
Скрытый текст
phpBB [media]

Стартовый взнос 400 рублей (предварительно), с поддержкой на КП

Отметки на КП (старте/финише)
Использование новой системы регистрации и контроля
В качестве основного и настоятельно рекомендуемого способа отметки на КП (старте/финише) используется вэб-версия приложения, доступная по адресу https://app.kbp-kursk.ru (для всех платформ и ОС).
Инструкция по использованию системы. Едущим первый раз читать обязательно.
Вопросы использования новой системы регистрации и контроля.
При отсутствии возможности использовать ПО, самоотметка возможна с помощью чеков из магазинов, фотографий старта, разворотной точки маршрута/точек КП и точки финиша(на фотографии должен быть виден велосипед или селфи на общем плане точки), так же в качестве отметок принимаются треки с маршрута при возможности посмотреть время нахождения бреветчика в ключевых точках маршрута.
В течение суток после завершения бревета участник должен предоставить данные приложения, или фотографии/трек. Не предоставившие результаты считаются не финишировавшими.

Медали
За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + страховка на случай скачков курса и оплата доставки медалей из Франции. Ориентировочно итоговая цена – 500 рублей. Заказ медали делается отметкой в стартовом протоколе. Деньги (в том числе за медаль) вносятся перед стартом, в случае схода с маршрута стоимость медали возвращается, регистрации — нет. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!

Важно!
Участок маршрута бревета между Коренево и Суджей проходит через погранзону. Транзитное движение через погранзону разрешено, и специального пропуска для этого не требуется (п. 1.9.4 Приказа ФСБ РФ от 10.09.2007 г. № 458 «Об утверждении Правил пограничного режима»), однако наличие документов, удостоверяющих личность (паспорта), обязательно!

Обязательно движение в темное время суток в светоотражающем жилете.
За не использование светоотражающего жилета в темное время суток (с 21:00 до 04:00) — штраф 2 часа.
При вечернем старте светоотражающие жилеты должны быть надеты участниками на старте!

______________________________________
Проезды вне основной даты для воспользовавшихся предварительной регистрацией на ПБП допускаются в любое время до основной даты, просто сообщив о своем намерении. Проезд позже настоятельно не рекомендуется, по персональному согласованию со мной и В. Комочковым, при наличии возможности вписать результат в протокол другого клуба.
Об оплате стартового взноса на карту будет сообщено дополнительно.
Стартовый взнос для едущих вне основной даты - 150 рублей.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100 кастом

Сообщение #2 Bad_Admin » 16.05.2019, 13:39

Внимательно читаем текст объявления, и нижеследующее!
Место КП в Судже будет известно после 27 мая, о чем будет сообщено дополнительно. На GPS-треках пока старая точка КП.
Сейчас в программе отмечена точка у железнодорожного переезда на въезде в Суджу. Едущие до основной даты, могут отметиться там, или вручную в любом месте Суджи. Пересекать Суджу они могут как угодно - через центр, или по краю с выездом к АЗС ТНК (единственное место, где можно поесть ночью) и последующим проездом по объездной.
При регистрации выбирайте тот вариант маршрута и старта, который вы поедете.
Утренний (утром субботы 15 июня), почти полностью повторяющий маршрут "Белгородский" 2018 года (изменится лишь место спального КП в Судже).
Вечерний (вечером пятницы 14 июня), отличающийся от предыдущего в стартовой и финишной части. Старт (у АЗС Мотогаз, а не традиционной ТНК), через Свободу на Щигры на Тим, дальше маршруты и КП совпадают. И после Суджи не на Льгов, а на Коренево-Рыльск, и оттуда сразу в Курск, минуя Конышевку и Фатеж, с финишем у Линии на Энгельса.
У обоих стартов будет общий спальный КП в Судже, но для вечернего старта через ~425 км, для утреннего ~380 км.
Это делается специально под вечерний старт на ПБП, чтобы потренироваться ехать две ночи подряд. Езда на 600 км по схеме ночь-день-ночь очень сильно отличается от день-ночь-день, поэтому вечерний старт - основной, и рекомендуется всем потенциальным участникам ПБП, не имеющим соответствующего опыта.
Вечерний старт - групповой, утренний - индивидуальный, т.е. меня на утреннем старте не будет. Приезжаете к точке старта, отмечаетесь, и стартуете. Время выбирайте самостоятельно, из расчета, чтобы приехать в Суджу ночью.

Всем едущим вечерний вариант маршрута предоставляется возможность самостоятельно выбирать способ проезда участка Иванино-Курчатов-Курск - по треку через Курчатов-деревни-ПЛК, или по объездной через Суджанское кольцо и Магистральную. По километражу там примерно одинаково, в Иванино плохой асфальт, южный въезд в Курск может быть еще в стадии реконструкции, а то и в районе Журавлинки опять ковырять начнут. Решайте сами.

Переводить оплату на карту пока не надо (кроме тех, кто едет раньше). Сумма стартового взноса еще будет уточняться.

И традиционный вопрос суджанам - на КП подежурите? :)
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100 кастом

Сообщение #3 Bad_Admin » 16.05.2019, 14:28

Отдельно про медали СР.
Участникам ПБП заказывать медаль СР через меня не надо - это можно (и нужно!) сделать при окончательной регистрации на ПБП, сразу ее оплачиваете, и получите в стартовом пакете ПБП.
Остальным желающим, выполнившим СР-норматив - следить за форумом. В августе, после ПБП, будет объявлено о приеме заявок на медаль и сборе денег.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100 кастом

Сообщение #4 Егор » 16.05.2019, 15:54

Пользуясь правом досрочного проезда, стартую завтра 17.05.2019 по "Варианту 1. Вечерний старт", если удастся уйти с работы раньше.
В противном случае стартую 18.05.2019 по тому же варианту.
Егор
Откуда: Алексеевка Белгородская область
Велосипед(ы): velosuper

Сообщение #5 RD3WAE » 16.05.2019, 16:12

Поеду предпроездом. Пока не определился с работой, поэтому не знаю 24 вечером или 25 утром поеду. На неделе решу и зарегистрируюсь.
когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то у него нет цели
RD3WAE
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): Cannondale CAAD8 105

Сообщение #6 Неунывающий Командор » 16.05.2019, 19:29

На КП отработаю.
Неунывающий Командор
Randonneur
Аватара
Откуда: Суджа
Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение #7 Егор » 20.05.2019, 10:23

Проехал шестисотку.
Для этого пришлось сбежать с работы в обед в пятницу. Всем сказал, что уехал по объектам, а сам быстрей домой и собираться. В 6 часов вечера уже был в Курске у Линии. Бросил там машину, переоделся, перекусил, доехал на веле до старта и в 7 отправился в путь.
Были сомнения, что без сна или длительного отдыха не смогу проехать все 600. Решил: буду действовать по обстановке. Организм уже не тот, что в молодости, когда я мог отработать день, ночью за рулем в Москву (700 км), в Москве активный день, ночью за рулем домой, а днём опять на работу.
До Свободы ехал с неприятным встречно-боковым ветром, который тормозил меня до Щигров, но уже с меньшей силой. В 8:00 был в Свободе - утеплился, включил фонари и попёр дальше уже по тёмному. В Щиграх отметился в пол одиннадцатого, съел 2 прихваченных с собой банана. Ветер стих, ночь лунная, ( и без фары хорошо всё видно), на дороге отчётливые тени деревьев, поют соловьи - настоящие знаменитые курские - красота. Соловьи не пели только там, где не было посадок, что было редко.
На выезде с Щиигров у самых последних домов насторожил шорох в кустах, через мгновение слышу непонятный звук сзади, оборачиваюсь, за мной несется низко прижавшись к земле (как велосипедист на спуске) средних размеров собака и слышен только цокот когтей по асфальту. Мгновенный выброс адреналина в кровь. Сказать, что испугался - ничего не сказать. Настоящая молчаливая тихая атака хищника из засады на жертву. Ещё мгновения и пасть собаки возле моей правой ноги. Раздался громкий "гав". И на этом всё... Атака, как в боевых единоборствах обозначена четко, противник пропустил удар и повержен. Довольный пёс-победитель отвалил в сторону. Я вздохнул облегченно. Лучше я буду поверженным :-) .
До Тима доехал в полночь, перекусил на заправке в Тиме сосиской с капучино - и дальше покрутил... Стало холодать - в Тиме было 12 градусов. Асфальт был везде отличный. После Солнцево появились массажные трещины. В Обоянь приехал, когда начало рассветать - часа в 4. На градуснике цифра 9. Столовая Изоплита, почему-то не работала =-O. После Обояни начал замерзать. Восход встретил на въезде на М2. Уже 7 градусов!!! Остановился на первой же заправке - кола и 3 ватрушки мне помогли согреться и крутить дальше. В Белгород въехал в девятом часу. Где-то около Строителя встретил двух шоссеров - поздоровались, на выезде из Белгорода ещё двух шоссеров - поздоровались. Думал по Страве потом гляну кого встретил, но трек Страва записала (как потом выяснилось) только до поворота на Мантурово =-O .
В Томаровке заехал в центр в надежде покушать - нашел только пиццу на кольце. Хорошо пошла с двумя чаями. Начал дуть довольно сильный ветер. До Ракитного он был иногда попутно-боковым, а иногда встречно-боковым, а до Белой преимущественно встречно-боковой. В 14:00 в Белице заехал в кафе “Аквариум” Аквариума там не увидел, но рыбный суп поел с удовольствием (вот куда дели аквариум :-) ) + макароны с мясной подливкой и два чая. По субботам Аквариум работает до 3. Хотя, если кто едет с поддержкой, то это не актуально. В Судже остановился только отметиться. До Рыльска ехалось тяжело и в основном при встречном, встречно-боковом. Перед Рыльском километров 10 идёт ремонт дороги. К середине июня там всё завершат. После Рыльска стало ещё хуже. Ветер стих, скорость 18-22 км/ч удручала. Думал, что всё, силы на исходе, почти 40 часов без сна, наверное усталость сказывается. Приготовился в таком темпе тошнить до Курска. На заправке во Льгове на заходе солнца утеплился, включил фонари, съел сосиску в сюртуке, кекс, два очень сладких чая и 0,25 персикового сока - и о чудо на льговскую горку заехал быстро и легко. Повеселел. Средняя на ровных участках 27-30. Вот-что делает животворящая еда :-) … Проскакал по Ивановским ямам, благо переезд был закрыт, а я нарушая ПДД пересек его. Зато пока проезжал жопoтряс, сзади не было ни одной машины. У Линии в полночь. Программа показала 29 часов 6 минут. Переоделся, залез в машину и проспал до утра.
Как ни странно ноги чувствовали себя хорошо. Первые 200 км пытались болеть, немного сводило мышцы, но потом они поняли, что эти мучения надолго и смирились. А последние км 40 ехал 50 процентов стоя - и ничего - и силы были и ноги не болели.
Егор
Откуда: Алексеевка Белгородская область
Велосипед(ы): velosuper

Сообщение #8 KinDzaDza » 20.05.2019, 11:35

Зверюга, у вас там в Алексеевке походу радиационный фон))
KinDzaDza
Аватара
Велосипед(ы): Зеленый и Черный

Сообщение #9 Егор » 20.05.2019, 12:56

Немного фото
https://yadi.sk/d/Ey2VSbif9NZZCw
Егор
Откуда: Алексеевка Белгородская область
Велосипед(ы): velosuper


Вернуться в Бреветы КБП-Курск

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron