ОИ: 2019.09.21 Бревет 200 км "Суджа-Льгов"

Список форумов Бреветы (веломарафоны) 200-300-400-600-1000-1200+ Бреветы КБП-Курск

Описание: Бреветы, проводимые Клубом

Сообщение #1 Bad_Admin » 03.09.2019, 19:54

Дата: 21 сентября 2019 г.
Старт: г. Курск, проспект Ленинского комсомола, граница города
Финиш: там же, стела "Курск"
Время начала: 08:00
Норматив: 13:30
Контрольное время: 21:30 21.09.2019
Маршрут: Курск — Дьяконово — Суджа — Льгов — Курск

Стартовый взнос 150 рублей. Без поддержки на КП.
Регистрация на старте с 7:45 до 08:00.

Легенда

Регистрация

Форс-мажор
Бревет может быть перенесен в случае форс-мажорных обстоятельств. Обычный дождь не является основанием для переноса бревета!

Отметки на КП (старте/финише)
Использование новой системы регистрации и контроля
В качестве основного и настоятельно рекомендуемого способа отметки на КП (старте/финише) используется вэб-версия приложения, доступная по адресу https://app.kbp-kursk.ru (для всех платформ и ОС).
Инструкция по использованию системы. Едущим первый раз читать обязательно.
Вопросы использования новой системы регистрации и контроля.
При отсутствии возможности использовать ПО, самоотметка возможна с помощью чеков из магазинов, фотографий старта, разворотной точки маршрута/точек КП и точки финиша(на фотографии должен быть виден велосипед или селфи на общем плане точки), так же в качестве отметок принимаются треки с маршрута при возможности посмотреть время нахождения бреветчика в ключевых точках маршрута.
В течение суток после завершения бревета участник должен предоставить данные приложения, или фотографии/трек. Не предоставившие результаты считаются не финишировавшими.

Медали
За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + страховка на случай скачков курса и оплата доставки медалей из Франции. Ориентировочно итоговая цена – 500 рублей. Заказ медали делается отметкой в стартовом протоколе. Деньги (в том числе за медаль) вносятся перед стартом, в случае схода с маршрута стоимость медали возвращается, регистрации — нет. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!

Обязательно движение в темное время суток в светоотражающем жилете.
За не использование светоотражающего жилета в темное время суток — штраф 2 часа.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100 кастом

Сообщение #2 Yo-Ваныч » 22.09.2019, 11:37

Как то совершенно тихо после прошедшего бревета. Неужели ни у кого совсем нет желания поделиться эмоциями? Лично мне "сезонозакаточный" бревет понравился. Очень подфартило с погодой. Даже солнышко порой радовало, делая ярче осенние краски разнообразных сельских пейзажей, отвлекая от запахов свиноферм и давая возможность вдоволь насладиться видом полей и происходящих на них сельхозработах. Ехалось легко и непринуждённо. Если сначала ещё пытался подсаживаться на колесо, то перед Суджей от этой затеи отказался и поехал в комфортном для себя темпе. На КП1 только тормознулся для отметки, затем через километр, чтобы подтянуть подсбившиеся штаны :-[ ... и всё. Дальше крутил без остановок, решив что буду ехать пока едется. Даже КП 2 во Льгове прошел без остановки, отметившись на ходу. Попутный ветерок добавил оптимизма и окончательно заголодав сделал капитальную остановку лишь у поворота на Чапли перед Лукашовкой. Флегматично пережевывая припасённые котлеты, наблюдал как мимо проехал Анпилогов, которого увидел в последствии на финише. Где и когда меня обошел Проскурин, финишировавший ещё раньше я так и не допёр. Может когда я "до ветру" отходил?
В общем, хороший был бревет. Хорошо пошёл. Я после финиша готов был ещё километров 100 махануть. Но ограничился пивом и коньяком. :-)
Yo-Ваныч
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск Сеймский округ

Сообщение #3 Неунывающий Командор » 22.09.2019, 11:55

Как-то всё у тебя скучно. Я вот сначала чуть не сдох до Суджи. В горки вдруг тяга пропала. А поскольку дорога до Суджи - тягун, прерываемый иногда непродолжительными спусками, мало не показалось. Не знаю, как сил хватило усидеть на Шубинском колесе от поворота на Саморядово/Бирюковку до Суджи. Потом чуть не сдох до Льгова, упираясь в ветер, как в стенку. Правда, участок проехал без остановок. Во Льгове на заправке съел второй хот-дог (обычно на двухсотке хватает одного) и даже чуть-чуть поспал на солнечном месте. Зато от Льгова до Курска был кайф и драйв, и все тяготы забылись. Тоже проехал без остановок, что не может не радовать. Жаль, что после финиша не мог задержаться.
Всех с проехалом и с окончанием бреветного сезона.
Неунывающий Командор
Randonneur
Аватара
Откуда: Суджа
Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение #4 k_s » 22.09.2019, 13:51

Самый короткий отчет, по мотивам "Как не надо ездить 1200-ку"
... не надо ездить бреветы с бодуна и не выспавшись ...


а если серьезно, как оказалось купил билет не на ту дату. узнал об этом вечером пятницы. новый билет. бессоница в поезде. потом дома еще полтора часика вздремнул. с утра холодина и сырость. первые КМ на старте были откровеено мокрые. задница подмокала. на первой же горке, почти ожидаемо чуть не сдох в прямом смысле слова. что то шуганул пульс. остался с Вовой, попросив его не ломить, а то он мог тем самым счастливцем кто видел бы меня последним в живых. поехали с Вовой - он как ради развлекал бесконечно байками. я ехал вслушивался в пульс. на первом большом спуске настигли Админа и Игоря. Игорь чинил колесо (я вообще был удивлен как он поехал на таком лисапете). на остановке нас нагнал Лютыч. оттуда покатил первым, но очень медленно. сначала нагнал Лютыча, посидел на колесе, потом нас нагнал Игорь - пульс успокоился и я раскатился. после ПБП отметил для себя, что чем чаще езжу Сужду Льгов тем меньше горок замечаю. даже начл местамираздавать в горки - не ну а чо? немного напрягал ветер. да, он был боковой , но изза посадок, машин и просек менял не предсказуемо направление. из того что нервировало - кидало в бок периодично.
в Судже на заправке встретили Андрея Анпилогова и Сергея Проскурина. они собирались. мы не рассижывались и попив воды и скушав вкусняшек покатили с Игорем во Льгов. Ожидаемо поупирадись против ветра. самое веселье начало после кольца, но если честно, не так уж и сильно. в том году на Мансуровском было хуже. в очередной раз, как собака кинулся за комазом, догнать догнал, но тут же спрыгнул - пль и остинки с него летели в неообразимых количествах. догнал игорь, первый переезд и покатили любимый участок всех курских бреветов. По очереди Паравозили с Игорем, нагнали Кирилла, усадили на колесо. как проехали деревню с колонией и пошли посадки - поехалось отлично. ветра почти не было, за переездом его тоже почти не было. рядом деревья либо коридор из деревьев... все время забываю как называется деревня после кром быков... вобще на подъеме видим, кого то догоняем. мы в середине, кто то наверху. Игорь сильно ехать не мог - прихватывало ноги. на верху попили воды и Игорь сказал - "едь", ну я и покрутил. опять же в еревьях ветра не чувствовалось. когда до человека осталась метро 600 прямой видимости меня очень вяло пытался обгонять камаз, и, когда у него все таки стало получаться я решил еще разок попробовать впрыгнуть на колеса. благо - асфальт был хорошего качества, и если ехать в пятне колеса камаза, то вероятность нарваться на бревна и свекла - минимальна. ну и полетел. обогнали, как оказалось Серегу Миненкова. за камазом было просто сказочно. скорость 59 - а педали почти ине кручу. сила аэродинамического кармана что творит. но лаафа кончилась быстро, пошла плохая дорога и после пары серьезных стыков отпустил камаз и поехал в свое удовольствие на КП, отмечаться, кофе и все такое.
Льгов. прям на заправке застал отъезжающего анпилогова. минут черег 5-6 прикатил Сергей, еще через минут 5 и Игорь. на КП сидли откровенно долго. солнышко, на заправке, спрятавшись от ветра. крайнее КП в этом году. куда спешить... хотдоги, кофе, красотища... правда пока сидели - никто к нам не приехал. ну а назад то что? по ветру - как на поезде!до к.Либкнехта с Сергеем, потом я начал уезжать. так и улетел один на финиш. не за долго до финиша заголодал и засох, но было уже не критично! трек в страве оказался усыпан медальками.
общее время 7-55. не рекорд, хотя как посмотреть. не сиди я долго во льгове, не затормози меня тогда пульс и побольше желания пораздавать... и еще погода, когда по ветру меньше трети только было. я доволен в любом слчае.
ну а на финиша за закрытие традиционно немного пива и снеков, за закрытие. отлично посидели. всем спасибо!
k_s
Randonneur
Велосипед(ы): Format 2213

Сообщение #5 k_s » 22.09.2019, 13:57

админ, создай альбомчик в ВК - фоточки залить
k_s
Randonneur
Велосипед(ы): Format 2213

Сообщение #6 Bad_Admin » 22.09.2019, 16:26

k_s писал(а):админ, создай альбомчик в ВК - фоточки залить
Нет никаких ограничений для создания альбомов в группе. Это может сделать любой пользователь. Даже ты, если приложишь некоторые усилия *JOKINGLY*
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100 кастом

Сообщение #7 KinDzaDza » 22.09.2019, 18:09

KinDzaDza
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): Зеленый и Черный

Сообщение #8 RD3WAE » 23.09.2019, 00:23

Хорошо что погода не подкачала, поэтому весьма бодро проехали. Много раз ездил из Суджи в Курск, а вот наоборот впервые.
На будущее - в Судже можно не тормозить, в Кром Быках свежая выпечка с манящими запахами.
Во Льгове я не тормозил, попил колы на перекрестке и поехал дальше.
Иваныч, я мимо тебя проехал, когда ты на остановке сидел где-то перед Иванинским.
Закрытие сезона удалось, заафтерпатили знатно.
когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то у него нет цели
RD3WAE
Randonneur
Аватара
Велосипед(ы): Cannondale CAAD8 105

Сообщение #9 Yo-Ваныч » 23.09.2019, 09:10

RD3WAE писал(а):Хорошо что погода не подкачала, поэтому весьма бодро проехали. Много раз ездил из Суджи в Курск, а вот наоборот впервые.
На будущее - в Судже можно не тормозить, в Кром Быках свежая выпечка с манящими запахами.
Во Льгове я не тормозил, попил колы на перекрестке и поехал дальше.
Иваныч, я мимо тебя проехал, когда ты на остановке сидел где-то перед Иванинским.
Закрытие сезона удалось, заафтерпатили знатно.
Вот, совсем плохоя я стал. Тебя не только не узнаю, но и в упор не вижу. Как Андрей проехал - видел, а тебя нет. )
В КромБыках, если останавливаться, во дворе школы можно воды набрать. Я так в прошлые годы делал. Ну а шашлык, что на фотографиях - это, похоже, у тебя уже был?
Ну и ещё раз всех с проехалом и закатом сезона!
Yo-Ваныч
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск Сеймский округ

Сообщение #10 Bad_Admin » 23.09.2019, 09:46

Я не очень люблю этот бревет.
Маршрут-то хороший, но сам по себе осенний бревет уже не имеет никакого значения и практической пользы. А значит, нет и мотивации ехать 20 км до старта в 7 утра, и, что хуже, 20 км после финиша. Это намного сложнее, чем проехать 200 км между ними. Детям, пенсионерам и инвалидам*, приехавшим на старт на автомобилях, этого не понять.
Поэтому я последний раз ездил этот бревет ровно 4 года назад. Но в 2015 году было настолько тепло, что мы ехали в короткой форме. А в этом году прям из лужи посреди Литовской мечталось о коньяке, но в процессе немного потеплело, ноги высохли, и градус мечтаний упал до портвейна.
А еще я помнил послеПБПшный отходняк 2015 года, когда от судорог чуть не сдох между Суджей и Льговом. С тех пор концепция лучше не стала, поэтому отправил лосей готовить поляну после финиша, себе оставил Михайлича в качестве радио, Лютыча в качестве грегари, и отлично прокатились (я доехал, и это уже отлично).
Наиболее ценным моментом сезона-2019 считаю, что вместо финишного спринта (а Лютыч уже раскочегарился, и готовился рвать пространство и время) за два километра до финиша мы смогли остановиться у КБшечки, и вдумчиво заняться программой на вечер. Это особенно ценно для Лютыча, который сразу начал развиваться в правильном, рандоннерском направлении (а не вот это вот упоротое с гонками).
Короче, мы молодцы.

_____________________
*Детьми, пенсионерами и инвалидами в контексте рандоннерского движения считаются все, использующие автомобиль не для перевозки меня.
Ширится ганебная зрада. Зреет генотьба против боротьбы.
Bad_Admin
Randonneur
Аватара
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100 кастом

Сообщение #11 Неунывающий Командор » 23.09.2019, 18:10

Для тех, кто не знает, где искать, а также исполнения формальностей для - Протокол
Неунывающий Командор
Randonneur
Аватара
Откуда: Суджа
Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение #12 Lutich » 23.09.2019, 20:58

А вождя я все же обогнал, т. К. Стартовали в разное время, строго говоря :-[ что без дождя реально порадовало, ну а за афтерпати всем причастным отдельное спасибо, всем peace.!
Lutich
Откуда: Курск

Сообщение #13 k_s » 24.09.2019, 01:24

Ишь ты!? На святое посягнул???777семь :-D
k_s
Randonneur
Велосипед(ы): Format 2213

Сообщение #14 Otool » 25.09.2019, 08:53

Bad_Admin писал(а):но сам по себе осенний бревет уже не имеет никакого значения и практической пользы.
Вариант осеннего бревета с некоторым смыслом:
21 сентября 1921 года состоялся первый BRM200. Соответственно, в 2021 году будет столетие двухсотки.
Правда, 21.09.2021 вторник.
Otool
Randonneur
Откуда: Нижний Тагил
Велосипед(ы): Orbea Orca Gold, GT Ava 1.0


Вернуться в Бреветы КБП-Курск

cron