Список форумов › Болталка › Трёп
Только такой. Все в одной кучке, не только природное. Да и достопримечательностями там большая часть названа ради количества. Да и Карыж, вроде как, погранзона, без пропуска нельзя.sparven писал(а):Если кто-нибудь владеет, скиньте ссылку на реестр памятников природы Курской области.
Самые лучшие торты из местных делают в Белгороде в кулинарии, что на улице Преображенской. Про хлеб "Коренской" подтверждаю, покупаем/едим только его. А ещё у нас есть квас "Утоляев", бальзамы БиОК и напиток БиОК "Ретро" (бывший "Байкал"). Из посмотреть - Курская АЭС, карьеры Михайловского ГОКа, поля, луга :) Ещё Горналь, конечно, но туда пропуск нужен.sparven писал(а):И торты "Нива", кстати, одни из самых приличных
Дон в Воронежской области - УГ по-сравнению с Хопром и БитюгомBad_Admin писал(а):Ну нет у нас Дона. И вообще нифига нет, кроме хорошего асфальта :)
По закону в приграничной зоне как минимум с паспортом надо быть. А сейчас наверное и пропуск нужен. Слышал, что в Глушково могут выписать. А Горналь он вообще считай на границе с Украинойsparven писал(а):Пропуск где брать, в Курске или можно где поближе?
Тут тебе могут и не ответить. Спроси на Велокурске у Хаджи.sparven писал(а):Подскажите, где в Хомутовке оставить машину
Это не совсем окружная, это объезд, да еще и находящийся в стадии строительства - то есть какие то участки построены, другие в стадии реконструкции, а иные еще в проекте. Но это действительно намного лучше чем ехать через весь город или как было еще пару лет назад, когда ездили через Зорино.sparven писал(а):Но это очень странная окружная
Сразу за мостом через Сейм в Карыже знак "приграничная зона" так что без пропуска чревато.I.M. писал(а):Настоятельно рекомендую посетить Казюлин (от слова "казюля) овраг (д. Самарка
Подозреваю, что не успеютYo-Ваныч писал(а):Сразу за мостом через Сейм в Карыже знак "приграничная зона" так что без пропуска чревато.
Так с этого надо было начинать. А то я уж думал, что у вас там сурово, как на КавказеI.M. писал(а):благо страны
Не знаю как гевея, а кок-сагыз (растение семейства одувнчиков) у нас пытались выращивать и собирались вырабатывать из него натуральный каучук в промышленных масштабах в предвоенные годы. Даже завод по переработке начали строить. Но в послевоенные годы в связи с развитием технологии производства более дешевого синтетического каучука завод перепрофилировали на производство резиновых технических изделий. Такова предистория появления Курского завода РТИ, ставшего впоследствии "Курскрезинотехникой". Так что все может быть.sparven писал(а):Ой. А вот у вас на востоке Кореневского района есть село Каучук, а вокруг него сплошь сады какие-то. Неужто гевея?
Как раз одуванчики там и выращивали.sparven писал(а):Ой. А вот у вас на востоке Кореневского района есть село Каучук, а вокруг него сплошь сады какие-то. Неужто гевея?
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость