Иксклюзив!
Не только ж нам копипастить, мы и покреативить можем
Картина "Элита на отдыхе"
Потестил тут с внезапной инспекцией сидячий вагон поезда № 125 Москва-Белгород. Ну а что, 586 рублей, 6,5 часов в пути, расстояние между креслами больше, чем в бизнес-классе самолета - мне надо постараться, чтобы коленями дотянуться. В общем, всяко лучше автобуса.
Но не тут то было. Контингент вагона - всякие быдлосовки и гастарбайтеры, которые хотят дешево порешать вопросы на родине, в перерывах между упорным капиталистическом трудом в Москве. Ну или наоборот, порешать вопросы в Москве, как я.
И вот в эту анчоусную среду затесалось два интеллектуала. Чего их понесло в Курск, да еще и таким экзотическим способом, непонятно.
Вагон был полупустой, поэтому они сначала переместились подальше от бабушки с ребенком, обсуждая что-то про детей в стиле "маленьких пидорасов" © К.А. Собчак. (Здесь и далее правозащитная лексика) Т.е. оказались прямо по диагонали от меня.
Затем они, пообщались с проводниками, приступили к распитию самого что ни на есть уиски (на фото, к сожалению, не видно). Мешая его с колой, как завещал великий кто-то. Если что, у нас уже давно запрещено употребление алкоголя в поездах, но элита всегда знает, что запреты - для быдла. Параллельно включили с телефона интеллектуальную музыку - что-то диджейское. Громко, на весь древний вагон с открытыми окнами.
Когда окружающие пожилые анчоусы пожаловались проводникам, громкость была убавлена ровно до тех пор, пока проводники не ушли.
Затем неожиданно включился Розенбаум. А ноги поднялись в указанное положение. Запахло слитым протестом и чекистских портянками, а правозащитная лексика достигла невиданного ранее накала. Анчоусы с детьми в очередной раз пожаловались проводникам - так у борцов появилось пиво, а репертуар внезапно сменился на Нойза МС. Что-то про Систему, МВД, и миллионы праворульных жигулей. Протест был реабилитирован.
Через некоторое время по вагону покатились бутылки и пластиковые стаканы (с содержимым), а борцы уснули сном праведников не доехав даже до Тулы. [Интеллигенты - подумал я. Мы то, в свое время, к Туле со стороны Курска успокаивались :)] Музыку, естественно, не выключив.
Анчоусы шепотом заговорили о доведенной стране, и необходимости поиска альтернативного пути развития современных россиян. Собрать за собой стаканы и бутылки несогласные, естественно, даже не подумали.
Лиц борцов мне, к сожалению, запечатлеть не удалось, т.к. они умело скрывались от наблюдения, да и я, открыто вмешиваясь, мог сорвать операцию. Поэтому поддерживал борцов молча, одобрительными взглядами.
Вот! Учитесь, как правильно расшатывать режим! Это вам не болота абаить, тут реально люди здоровьем жертвуют, и результатов достигают!