Поэтому считаю нужным озвучить некоторые важные вещи.
1. Бреветы - будут. Все, что есть в календаре, состоится. Изменения и подвижки возможны, но не более, чем в любой другой ситуации, по тем же причинам (ремонты, погода и т.п.).
2. Сложная ситуация с регистрацией результатов во Франции и заказом французских медалей. На данном этапе, совершенно непонятно, сколько все это будет стоить, и будет ли вообще возможность это все оплатить (оплата в евро, проблема и курсе, и в самой возможности перевести деньги в евро во Францию).
Но. Для чего нужна регистрация бреветов во Франции? По сути, только для участия в ПБП (что не актуально для подавляющего большинства) и заказа французских же медалей. Поэтому,
3. Уже ведется диалог о создании собственной, российской системы регистрации, а также российских медалей.
Это всё не просто, но реально. Я лично считаю, чтобы внутрироссийская регистрация была первичной, а французская регистрация в ACP - дополнительной опцией.
Что в итоге?
Для обычного участника, если из процесса исключить Францию, почти ничего не изменится.
Бреветы будут. Правила те же, контрольные пункты, отметки через приложение, клубный рейтинг. Возможно, будет и общероссийский.
Стартовый взнос будет меньше, а медали дешевле. Конкретные цифры сложно называть, но для поддержки нашего сайта, и без бумажных маршрутных карточек, то стартовый взнос в необходимой для нас части будет не больше 50 рублей. Совсем дешевыми медали не будут, если мы хотим не обычную медальку из спорттоваров, но ориентир - в районе 500 р.
Это пока в общих чертах. До начала регистрации на первые бреветы еще месяц, за это время мы, организаторы, доработать конкретику. Но даже если не успеем, все бреветы участников будут зафиксированы в нашей системе, а зарегистрированы каким-либо образом будут позднее.
- Возможные варианты медалей
- Юбилейная медаль к 100-летию бреветов на 200 км от клуба Караван
Эскиз бреветных медалей клуба Караван (у них уже год как регистрация в АСР и французские медали в виде дополнительных опций)