Насчет больших бреветов в 2022 году все под вопросом, тот же Балтийский при закрытых границах маловероятен. Но не только поэтому я считаю, что ориентироваться на него не надо.
2022 это год предварительной квалификации на ПБП-2023.
Наибольший бревет в 2022 году даст право предварительной регистрации на ПБП-2023 раньше других. Т.е. первыми получают право предварительной регистрации проехавшие в 2022 году 1000/1200, затем 600, 400 и т.д. Не имеющие бреветов в 2022 году регистрируются в последнюю очередь.
В 2019 году только 400 гарантировала попадание на ПБП, но уже без возможности выбора мест в стартовых группах, оставались только поздние старты на 90 часов, и много мест в утренних на 84. В 2015 для этого достаточно было 200-ки. Поэтому лучше, конечно, иметь 600, а еще лучше 1000 или 1200. Всю серию ехать не обязательно, достаточно одного длинного бревета.
По этой же причине я хочу поставить в календарь на 2022 год 1000 км, на август, как возможность для тех, кто не попал, или не проехал теоретический "большой" бревет в июле.
Т.к. серия "пред-квалификационная", потенциальные участники ПБП-2023 могут воспользоваться правом проезда бревета в дату, отличную от основной. Но этим правом можно воспользоваться только один раз, только в отношении 600 или 1000, при обязательном использовании ПО для отметки на КП.
Вторая проблема - в 2022 году юбилей, сто лет бреветам 300 км. Юбилейная дата - 11 июня. Нам это вообще не в тему, у нас 300 традиционно проводится в конце мая. Как решить эту проблему, я пока не знаю. На прямой вопрос, можно ли провести юбилейный бревет в другую дату, мне не ответили.
Получается, что нужно или сдвигать весь календарь на лето, или планировать 300 на 11 июня официально, а проводить в другую дату. Второй вариант нравится мне больше, но это если его согласуют.
Таким образом, календарь в Курске в идеальном виде предварительно видится мне таким:
7 мая - 200
28 мая - 300 юбилейный
18 июня - 400
9 июля - 600
23 июля - 300 ночной
6 августа - 1000
27 августа - 200
17 сентября - 200
Это классическая схема, но если вариант с "подменой даты" 300-ки не прокатит, придется всё сдвигать и уплотнять. 1000 с нашими сахарными заводами в сентябре проводить уже нельзя, камазы со свеклой хренеют.
По маршрутам еще подумаем. По случаю юбилея на первую 300-ку можно было бы придумать что-то новое, вот только придумать что-то новое в окрестностях Курска уже малореально

"Рыльский" опять под большим вопросом, дорога там лучше не становится.
С 400 заморачиваться не буду, какой-нибудь классический маршрут, типа Хомутовского.
Под 600 попробую придумать вариант маршрута с ночевкой в Курске, но под вечерний старт, что предъявляет особые требования к безопасности дорог под ночную езду, и километражу (первое кольцо должно быть километров на 420-440).
Со спальным КП на выезде тоже вариант, но только если найдется кто-то, кто будет его организовывать.
1000 - вокруг дома, как в 2021 году.
Ну а последние 200-ки - классические Тимско-Щигровский и Суджа-Льгов.
Хотелось бы услышать предложения, пожелания. Чтобы потом не жаловались. Т.е. жалующиеся всё равно будут, это неизбежно, но это будет исключительно их проблемой. Даже бедой, я бы сказал :)