Список форумов › Клуб › Деятельность Клуба
Вроде как нечто подобное и сделано, разве что хостится не на амазоне, а у мелкомягких. Амазон критичен?k_s писал(а):и это... почему не запилить полноценный сервис? запилить сервачок на амазоне с простейшим вебинтерфейсом.
Тупо жалко 15$ за регистрацию Без этого никак?k_s писал(а):выложить приложение в гуглплей.
хмм, вроде такое в существующем приложении и сделано, разве что регистрации в рамках приложения нет - нужно вводить стартовый номер. Чего-то не хватает или неочевидно?k_s писал(а):открыл приложение. зарегался в системе. выбрал бревет. поехали.
Сделать-то можно, но пока программа андроидная работает в офлайн режиме. Данные по КП придут только со всем результатом. Чтобы в онлайн режиме смотреть - можно отмечаться через сайт. Как KinDzaDza делал в этот раз.k_s писал(а):по п.1 пожелание сделаете?
Вот, видимо, и вылез этот баг, который я видел в эмуляторе, но не на телефонах. Скорее всего я это пофиксить уже не смогу, но попробуй в следующий раз - включить автоповорот экрана, и повернуть телефон в ланшафтный режим - авось скроллинг и появится.sputnik писал(а):На моем телефоне, Lenovo A1000, в этой программе нет прокрутки КП
Даже видно, какие координаты телефон знал в момент ввода времени вручную. Т.е. с большой долей вероятности мы знаем на каком диване он их вводил.sputnik писал(а):Кстати администраторам видно кто отмечался автоматически, а кто время в ручную вводил время?
она не совсем в офлайне работает. я когда приехал на КП, нажимаю отметить, она сразу отправляет данные по КП на сервер. как следствие она может принять данные любого другого участника на маршруте, которые уже есть в БД. так что проблем быть не должно. в любом случае - посчитать расстояние между кп и среднюю прога может и в оффлайне.dubtar писал(а):Сделать-то можно, но пока программа андроидная работает в офлайн режиме. Данные по КП придут только со всем результатом. Чтобы в онлайн режиме смотреть - можно отмечаться через сайт. Как KinDzaDza делал в этот раз.
Да Вас пока дождешься... вот и пришлось брать это б-гомерзкой лопатникdubtar писал(а):Кстати, Иван. Как ты мог променять восхитительный айфон на это жалкое поделие гугла? Вон практически для тебя сделал отметку через сайт, чтобы с айфона можно было отмечаться, и видеть результаты в реальном времени
дело не в том, наверное что грести бабло лопатой.. просто удобный и интересный сервис для рандонье. я думаю клубы из СНГ с удовольтвием стали бы отличным тестлабом для этого.dubtar писал(а):В общем - пока сил и желания расширяться особо нет. Для себя бы доделать по уму. Ну и, прежде чем выходить в SAAS, можно было бы найти какой дружественный клуб и им предложить у себя завести свою копию такую. PAAS, так сказать.
а вот тут надо тестировать.. есть же софт который эмулирует левые координаты по запросу! что мешает поставить этот софт и примерно по нужному времени тыкать точки? это еще надо тестировать =)dubtar писал(а):Даже видно, какие координаты телефон знал в момент ввода времени вручную. Т.е. с большой долей вероятности мы знаем на каком диване он их вводил.
так глядишь ненароком сделаешь сервис покруче стравы...dubtar писал(а):Выходить на международный уровень и грести бабло лопатой конечно заманчиво. Но это же делать что-то надо. Да нууу его
Нет, не отправляет. Могла бы, но пока этого не делает. Изначальный посыл - не у всех мобильный интернет включен, а где-то на дальних КП может и не работать. Все данные записываются в локальном хранилище. А отправляются один раз всей пачкой, когда после отметки на финише ты нажимаешь "Отправить данные".k_s писал(а):я когда приехал на КП, нажимаю отметить, она сразу отправляет данные по КП на сервер.
dubtar писал(а):Нет, не отправляет. Могла бы, но пока этого не делает. Все данные записываются в локальном хранилище. А отправляются один раз всей пачкой, когда после отметки на финише ты нажимаешь "Отправить данные".k_s писал(а):я когда приехал на КП, нажимаю отметить, она сразу отправляет данные по КП на сервер.
По поводу защиты - я думаю нет смысла особо заморачиваться. Защита минимальная, обходится при наличии знаний довольно легко. Не обязательно подделкой координат, можно просто открыть sqlite базу приложения, разобраться в структре и внести нужные данные. Но кому и зачем это понадобится? На страт в 6 утра всё-равно приезжать А абсолютной защиты не построишь.
не согласен.Неунывающий Командор писал(а):А навороты всякие, по моему, могут все осложнить.
Если нет претензий на "грести бабло лопатой", то можно выложить исходники и в открытый доступ, на гитхаб там, например, энтузиасты доработали бы (это, типа, я на себя намекаю, конечно, программист android из меня пока так себе, но в качестве практики доработать имеющийся проект было бы очень интересно )dubtar писал(а):Но это же делать что-то надо.
Всех желающих помочь с разработкой - напишите мне в личку логин от аккаунта микрософта. Я добавлю доступ на репозиторий исходников в https://dubtar.visualstudio.com/kbp-kursk. Там git, все дела. По какой-то причине, уже не помню по какой, не стал на гитхабе хоститься. Может дефолтный пароль не хотелось шифровать, а может и жадностьr3w219 писал(а):то можно выложить исходники и в открытый доступ,
Это вопрос организации мест КП. Белгород как всегда со своими заморочками в виде чипов (ориентировщиков?), поэтому у них вот так. На самом деле, КП должны располагаться в местах возможных срезок маршрута, и так делается всегда.k_s писал(а):по факту юзеру к примеру будет в лом ехать на все эти горки и он просто поедет назад как и стартовал. на финише отметка и ст екущей версией маршрута он официально проедет и еще с хорошим временем.
Куча народа сидит в интернете под выдуманными никами. Мне же нужны реальные имена и фамилии, причем в двух вариантах написания - русском и транслите. Как предлагаешь это обходить?k_s писал(а):2. вход в систему. предлагаю делать ее как любые другие системы интегрировав с соцсетями или почтовыми службами. это не сложно и готовый код есть в интернете.
Bad_Admin писал(а):Это вопрос организации мест КП. Белгород как всегда со своими заморочками в виде чипов (ориентировщиков?), поэтому у них вот так. На самом деле, КП должны располагаться в местах возможных срезок маршрута, и так делается всегда.
Алексей, да я просто предложил. на фоне всех идей попробовать просто сделать удобный сервис с достаточной надежностью и достоверностью =) у меня вообще эти мысли начали крутиться только потому, что чеки мне не нравятся, в основном потому что их можно потерять, а софт, который ставится таким образом... ну не современно как тоBad_Admin писал(а):Но в любом случае убиваться тотальным контролем я не буду. Если человек захочет обмануть систему, он это сделает, но зачем? Какую он от этого получит выгоду? Ну проедет он бревет "из дома", и что?
Bad_Admin писал(а):Куча народа сидит в интернете под выдуманными никами. Мне же нужны реальные имена и фамилии, причем в двух вариантах написания - русском и транслите. Как предлагаешь это обходить?
Bad_Admin писал(а):Напоминаю, что по французским правилам (которым мы обязаны следовать, но с боем игнорируем) участник на старте получает маршрутную карточку (бумажную!), на которой ставит отметки в местах КП - печати организаторов или заведений в месте КП. Если отметку в маршрутной карточке поставить негде, он должен направить почтовую карточку (!) из почтового отделения в месте КП.
Bad_Admin писал(а):На фоне этого, предложенная вам функциональность даже в нынешнем виде просто несопоставимо крута и удобна, и насколько я понимаю, аналогов не имеет.
k_s писал(а):погоди. я то как раз считал что нужны. мы же на регистрации на бревет заполняем поля и на русском и в транслите. получается что все таки нужны? касательно вымышленных имен и прочего. никак не предлагаю не обходить. значит медаль получит кто угодно, а не регистрировавшийся участник. плюс админ клуба с которым едет участник должен иметь право внутри системы такие регистрации аннулировать. я же могу зарегистрироваться в текущей схеме с имением и фамилией "Камаз Помоев" или "Излом Устоев" и на старте ты же паспорт не спрашиваешь? к старту допустишь?
Bad_Admin писал(а):k_s писал(а):Я об этом и пишу, что нужны, читай внимательно.
Участник с вымышленным именем (явным образом определяемым), разумеется, зарегистрирован не будет. Мы же не идиоты. Но, тем не менее, зарегистрированные в соцсетях с вымышленным именем, при использовании соцсети для регистрации, будут зарегистрированы именно под ним, и мне потом придется руками это дело исправлять. Оно мне надо?
Чтобы получить уже присвоенный номер, надо ввести номер телефона точно в таком же формате как при регистрации. Тоесть +7, 8, или совсем без них.seliff писал(а):Зарегистрировался в бревете Атомный, в Воронеже, сначала номер был, сейчас пишет нет номера, соответственно не могу запустить прогу. Заново регистрироваться? спасибо.
Возможно есть баг с двойным нажатием кнопки. На главном экране и в ручной отметке. Попробую пофиксить и выпустить обновление вскорости.U.N.E. писал(а):При отметке на одном КП прога отметила одинаковым временем два (этот+последующий), а при попытке ввести время вручную выдала ошибку и теперь вообще не запускается
Скорее всего помогло бы выгружение нашей программы из памяти и запуск снова. Сдаётся мне - всё больше телефонных прошивок теперь стали не в той последовательности вызывать методы активации/деактивации.andr писал(а):Страва работала четко, но наше приложение на КП2 и КП3 не могло найти координаты
Смс как транспорт - это конечно способ. Но отдельная прога всё равно нужна. Полагаю они решили не заморачиваться написанем отдельной, а взяли готовую. Нам тоже надо прикрутить результаты в реальном времени - они уже есть при использовании сайта для отметки. Надо и в прогу запилить. Можно прикрутить и смс как транспорт, на случай отсутствия интернета. С ними заморочки отдельные, так что для начала хотелось бы определиться - действительно необходимо ли использование именно смс вместо мобильного интернета.Bad_Admin писал(а):Кстати, мне понравилась белорусская система.
У нас это есть в редактировании результата в админке. Ты хочешь в публичный доступ эту информацию?Bad_Admin писал(а):но в итоговой таблице несовпадение координат будет отмечено цветом
Вот тут хрен его знает, но СМС однозначно доступнее. СМСками можно отмечаться даже с обычного телефона, не смартфона, а андроид с координатами - просто приятная опция, избавляющая от фотографий и чеков.dubtar писал(а):С ними заморочки отдельные, так что для начала хотелось бы определиться - действительно необходимо ли использование именно смс вместо мобильного интернета.
Там это крайне не очевидно. По сути, понять это можешь только ты .dubtar писал(а):У нас это есть в редактировании результата в админке. Ты хочешь в публичный доступ эту информацию?
Да, у меня. Я старт не считал за КП. На КП2 (Березовка) я не поймал сигнал и поехал дальше, решив, что буду без программы отмечаться, но программу не выключил. На КП3 (мемориал) я опять обратил внимание на то, что прога ищет координаты и ввел вручную время, а программа автоматически это же время поставила и в предыдущий КП - КП2. Затем продолжил пользоваться прогой и все было нормально. Кстати, я ехал в паре с другим участником, и вот у него все работало как положено.dubtar писал(а):А у кого была эта проблема - у тебя? Я просто смотрю - у тебя только время КП3 было введено вручную, но ты это сделал, находясь на КП4. И все координаты в логах есть. Вот у нашего Алексея Малыхина проблемы с определением координат постоянные - я полагаю это особенности телефона.
Bad_Admin писал(а):Есть какая-то проблема с тем, чтобы самостоятельно загрузить в телефон файл легенды, который выкладывается перед бреветом всегда?
У меня хватает другой работы, вносить еще и легенду в программу я не буду.
Вернуться в Деятельность Клуба
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость