Париж-Брест-Париж

ПБП, он же Париж-Брест-Париж  — самый крупный в мире, наиболее представительный и престижный веломарафон на 1200 км. Стартовал в 1891 году ПБП как гонка среди профессионалов, затем статус гонки утратил, но остался любительским бреветом. Проводится раз в 4 года.

Подробнее о ПБП можно узнать в Википедии.

История гонки Париж-Брест-Париж на velolive.

С правилами проведения ПБП-2011 и результатами российских участников можно ознакомиться на сайте «Российских рандоннеров».

С информацией о том, что необходимо для организации поездки на ПБП, можно познакомиться в этой статье.

В 17-й редакции ПБП принимали участие четыре представителя КБП: куряне Александр Бочаров, Алексей Ходов, и воронежцы Андрей Северин и Станислав Юхно. До финиша добрались только трое, Станислав получил травму при падении, и не смог продолжать маршрут.

Курские участники — Алексей и Александр

Воронежские участники — Станислав и Андрей

На форуме ВелоКурска Алексеем Ходовым велась онлайн-трансляция с ПБП через твиттер.

По возвращении, были написаны отчеты: курский, воронежский.

Большое, и, возможно, полное собрание отчетов о ПБП-2011 на сайте Новосибирск-марафона.

В ПБП-2015 приняли участие 9 членов КБП: пятеро курян — Александр Бочаров, Людмила Лопатко, Антон Луценко, Алексей Попятов, Алексей Ходов, трое воронежцев — Алексей Дудин, Андрей Северин, Станислав Юхно, и один белгородец — Андрей Кузнецов. Финишировали 8 человек, Станислав Юхно не смог финишировать из-за проблем со здоровьем.

Отчет о ПБП-2015 от Алексея Ходова.

Для участия в ПБП надо в год его проведения выполнить квалификационную серию бреветов 200-300-400-600 км, причем в довольно сжатые сроки — до середины июня. Таким образом, на практике получается, что перерыв между бреветами серии составляет не более 3 недель.Кроме того, существует право приоритетной регистрации для участников бреветов в год, предшествующий ПБП — чем больше дистанция пройденного бревета, тем раньше можно регистрироваться. То есть те, кто не ездил бреветы в предшествующий год, на ПБП могут попасть только по остаточному принципу. Квот по странам в настоящее время нет, есть только ограничение общего числа участников.

Следующий ПБП состоится в 2019 году. Правила участия в нем еще не определены, способ определения квот и механизмы их регулирования сейчас не известны.

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники