КБП на 1200 км Вологда-Онега-Ладога — 2012

6 июля 2012 г. от архитектурно-этнографического музея Семенково, что в окрестностях Вологды, стартует второй международный супермарафон 1200 км «Вологда-Онега-Ладога», организованный клубом «Балтийская звезда» (г. Санкт-Петербург). Завершится бревет 10 июля в г. Лахденпохья (республика Карелия).

Это крупнейший бревет такого уровня, организуемый в России. В нем примут участие несколько десятков веломарафонцев из России, Германии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Норвегии, Великобритании, Швейцарии и Японии. Со списком зарегистрированных участников можно познакомиться на официальном сайте марафона http://vol1200.ru/index.php/ru/regrus.

На старт выйдут как «матерые марафонцы», за плечами которых и суперрандонерские серии, участие в Париж-Брест-Париж и других крупных марафонах, так и новички на таких дистанциях. Близость старта, относительная дешевизна участия, а также высокий (для России) уровень организации данного марафона делают его доступным для всех желающих попробовать себя на сверхдальних дистанциях.

Принцип ВОЛ не отличается от других подобных марафонов: есть 1200 км пути, которые надо преодолеть не более, чем за 90 часов. По пути надо отмечаться на контрольных пунктах, где марафонцам предлагается питание, места для сна, а также другая поддержка. Все остальное время участники должны обеспечивать себя самостоятельно.

На маршруте участников ждут красоты Северо-Запада России, два самых больших озера в Европе, и все это в период «белых ночей». Будут и трудности — российские дороги, северные комары, да и погода может преподнести сюрпризы. К обычным «врагам» марафонцев — дождю и ветру — вполне может добавиться и низкая температура, потому что марафон хоть и проводится летом, но все же на севере.

КБП («ВелоКурск») будут представлять 10 велосипедистов из Курска, Воронежа и Мценска (Орловская область). Это вторая по численности делегация, больше — только у хозяев бревета, «Балтийской звезды».

Список участников ВОЛ от КБП:

4 Алексей Попятов Russia, Курск ВелоКурск
13 Северин Андрей Russia, Воронеж ВелоКурск
3 Алексей Ходов Russia, Курск ВелоКурск
43 Виталий Овчинников Russia, Мценск ВелоКурск
46 Алексей Дудин Russia, Семилуки ВелоКурск
18 Москвичев Владимир Russia, Воронеж ВелоКурск
16 Евгений Стасенко Russia, Воронеж ВелоКурск
24 Владимир Сувакин Russia, Воронеж Велокурск
25 Галина Сувакина Russia, Воронеж Велокурск
27 Станислав Юхно Russia, Воронеж Велокурск

Алексей Ходов, Андрей Северин и Станислав Юхно — участники ПБП-2011. Остальные выезжают на 1200 км впервые.

У всех участников — разные цели. Кто-то, как куряне Ходов и Попятов — просто преодолеть такую дистанцию.

Воронежцы, возглавляемые Андреем Севериным, поедут на результат. Их цель — минимальное время. А, например, Евгений Стасенко собирается брать с собой спиннинг, и знакомиться с «рыбными местами».

К сожалению, организаторы скорее всего не смогут предоставить возможность отслеживать перемещения участников между КП в режиме онлайн. Информация на официальном сайтефоруме) будет обновляться по мере появления возможности.

Поэтому в основном участники будут самостоятельно сообщать о своих результатах, посредством интернета и телефонных звонков.

На форуме ВелоКурска информация будет размещаться в теме, посвященной данному марафону (здесь). Воронежские участники будут передавать информацию на свой форум (сюда).

По сложившейся с ПБП традиции, Алексей Ходов будет вести твиттер-трансляцию с бревета, по адресу http://twitter.com/AlexeyKhodov, а также на свой страничке в социальной сети «Вконтакте» (доступна для зарегистрированных пользователей).

Свои слова поддержки можно будет передавать участникам посредством СМС на номера телефонов (будет дополняться)
+7-903-639-55-17 Алексей Ходов
+7-920-700-44-88 Алексей Попятов

Куряне выезжают из Курска в Москву поездом, 3 июля, в 22:25. 4 июля вечером приедут в Вологду, 5 июля будут отдыхать после дороги, знакомиться с Вологдой, и другими участниками бревета. 6-10 июля — марафон, и вернутся в Курск из Санкт-Петербурга 11 июля, в 17:46.

Воронежцы приедут в Вологду днем 5 июля, и вернутся в Воронеж 11 июля.

Болейте за наших!

(799)

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Комментарии запрещены.