Станислав Юхно. Собрание сочинений

Бреветный сезон в разгаре, а многие до сих пор еще не понимают, зачем ездят бреветы. Предлагаю вашему вниманию собрание отчетов постоянного участника наших бреветов из Воронежа, участника ПБП-2011, Стаса Юхно, более известного в интернетах как Dwoex. Надеюсь, они помогут сомневающимся в поисках ответов на свои вопросы.
Не претендуя на звание литературного критика, лишь замечу, что его тексты стоят прочтения даже в том случае, если сами бреветы вы ездить не собираетесь.

2010 г.
200 Губкин – Старый Оскол
Главное, чтобы каждый раз было по любви, иначе это не бревет, а вредная привычка.

400 Курская дуга
Один автолюбитель, не в силах разгадать, что за скопище вихляющихся огней надвигается на него, загодя развернулся и сбежал. Наверное поехал предъявлять бабке за глючный самогон.

600 Курское кольцо
Вообще, по такой жаре приходят мысли: почему бы не собраться туристам и вместо костра посидеть вокруг куска льда, задумчиво слушая перезвон гитарных аккордов и изредка подбрасывая новые льдинки.

2011 г.
200 Марьинский
Сейчас, когда туман бреветного помешательства улегся, не могу ответить себе на вопрос, зачем для ригида на престе я вез вилочный насос, например.

300 Кореневский
После поворота в Рыльске на восток, непостижимым образом вместо ветра в рыло получили ветер в лицо. Таким курсом предстояло продвигаться еще каких-то 150 км.

400 Курская дуга
Мне многие рассказывали про беременность. Это когда подташнивает и хочется непонятно чего съесть или выпить. Например омаров, сваренных в пиве, а потом, когда ценой неимоверных усилий омаров достают, оказывается, что хочется наоборот строганины под сбитыми сливками. Опрос потерпевших и накопленный за пройденные дистанции личный опыт позволяет сделать вывод, что да, то что с нами творилось на просторах соловьиного края 28 числа было кратковременной 17-ти часовой беременностью.

600 Курское кольцо
В международной паутине находятся люди, утверждающие, что испытывают кайф от самого процесса. Я очень подозрительно отношусь к таким персонажам, и не стал бы знакомить их со своей мамой. В их шкафу запросто может оказаться набор плеток и наручников.

Париж-Брест-Париж
Жители окрестностей стояли вдоль дороги и ликовали. Дети тянули руки, чтобы проезжающие велогерои могли хлопнуть их по ладошке. Вскоре ладошки почернели.

(1041)

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Комментарии запрещены.