ВОЛ-2020. Лайт-версия. Отчет Алексея Ходова

Приключения на бреветах, организуемых “Балтийской звездой”, обычно начинаются задолго до старта. Например, добраться из Курска до старта “Чуйского тракта” в сибирский Бийск оказалось намного проще, чем до места старта ВОЛ-2016 в геопроктологических глубинах Вологодчины. А про происходящее в процессе БЗшного бревета лучше всего напишет доктор-хирург, потому что владеет соответствующей медицинской терминологией.

Поэтому ажиотаж, возникший во время предварительной регистрации на ВОЛ-2020, меня не радовал. Мне не хотелось подписываться на участие в мероприятии, не зная даже, как расшифровывается его название. Вологду обещали убрать, да и с Онегой и Ладогой никто ничего не гарантировал. Потом лимит участников увеличили, и ажиотаж спал, но было уже поздно.

Затем всю зиму, весну, и большую часть лета, включая последние дни перед стартом, я наблюдал за изменениями маршрута. Втайне надеялся, что буквой “В” станет Выборг. Что-нибудь типа Выборг – Петрозаводск – Выборг, к Онежскому озеру через Ладожское. Питер рядом, город интересный, старт-финиш в одном месте, маршрут туда-обратно – проще организовывать.

Но проще – это не про Михаила Каменцева, он же Кампи, президент БЗ. Он любит, чтобы интересно. Если в процессе интересного по мнению Миши бревета покажется, что происходящее вокруг напоминает апокалипсис, то скорее всего это не кажется. Просто интересы у всех разные.

Вот так я думал до самого финиша ВОЛ-2020, безуспешно ожидая начала приключений. Но они не начались, а Выборг таки на маршрут попал, пусть совсем не так, как я думал. И я в него попал не так, как думал. И это тоже нормально.

Продолжение на форуме

(4)

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники