Результаты: 200 км «Марьинский» 2014.05.10, + фото, видео, отчет


Альбом с фотографиями с бревета

Видео с регистратора в машине сопровождения

Отчет участника
Александр Мезенцев

Немного о случившемся моими глазами.
Совершенно не рассчитывал на дождь, во всяком случае, с утра. Выехал из дома в 5:40, глядя на тучи и капли на лобовом стекле, все пытался себя убедить: «Нет, это просто с утреца немного, к старту рассосется».
Не рассосалось. Ну и ладно, все равно куртку одевать не собирался, поэтому и не брал даже — в движении не замерзну, благо холодно то и не было. Я ждал этого старта, как ребенок ждет новогоднюю ночь, так какой на хрен дождь сможет что-то испортить?
Стартовали. Всплеск позитивных эмоций — все-таки есть что-то очень клевое в езде большой толпой. Я не ставил перед собой на этот бревет никаких задач и не рассчитывал на подвиги, поскольку зиму провел на диване, а за сезон успел накатать всего 880 км. Но кто же устоит перед возможностью поболтаться в хвосте группы воронежцев? Я и не устоял. И ломанул. И ломил, к своей гордости, намного дольше, чем в прошлом году :-| . Тогда я на Льговском повороте отвалился *JOKINGLY*, а теперь почти до Дични дотянул. Ощущения, конечно, ошеломляющие. Глянешь на комп — а там 40. Или 42. Или 45. И это на горизонтальных участках. Да еще казалось, что так будет как минимум до Марьино… Рядом со мной в клочья рвал шаблоны Дима Dubtar. Который на байке. И который выдавал себя за приверженца гедонистического направления в прохождении бреветов.
Долго ли, коротко ли, но километра за два до Дични мое тело заявило мозгу, что я все-таки не настолько бешеный. Тот посомневался немного, но тело сказало — все, баста — и я отвалился. С восхищением посмотрел вслед медленно удаляющейся группе. Дима продолжил рвать шаблоны.
А я продолжил путь в одиночестве. Своих-то — тех, с кем обычно ездил — растерял. Ио-Ваныч еще в Курске остановился зачем-то. Странница и Апро одно время были рядом, а тут оглянулся — нету… Грустновато стало, да что поделаешь. Был один плюс в моем соло — спокойствие. Не надо ни за кем гнаться. Так спокойно и крутил со скоростью 30-32 км/ч. Казалось бы, неплохо, но я знал, что в спину дует хороший ветер, и оставалось лишь делать выводы, чего мне стоила гонка за лидерами. А дождь почти не прекращался.
После Курчатова и Иванино меня как стоячего обошел Виталий (Turist 057). Ему-то хватило разума отвалиться от воронежцев где-то после Прямицыно. Вот и попер дальше нормально. Потом я его опередил где-то в Больших Угонах — он делал остановку. Затем он окончательно ушел вперед незадолго до Льгова. А я в его окрестностях вообще сдал, скорость падала до 26-28 км/ч, а на подьемах порой до 20-ти. Продолжал моросить дождик. Где-то к повороту на Банищи опять подразогнался (или ветер раздулся :-) ). Тут меня со свистом обошел некто с лежаком, даже рассмотреть не успел, и исчез вдали.
В этом же районе начались встречные. Сначала, естественно, Вованбезбаш, в компании еще, по-моему, двоих, в том числе, если не ошибаюсь, Антона. Серьезные такие, работающие.»Ветерок, однако, нехилый»,-глядя на них, подумал я.
Совсем близко к повороту на Марьино увидел знакомый нежный силуэт, бело-голубой шоссер, красная форма, красный шлем, нижний хват… Людмила! Блин, на старте ж ее не было! — Или была? — Пока раздумывал, чуть не промахнул поворот на Марьино.
Повернув, оценил силу бокового ветра. Который на обратном пути встречным будет. Немного погрустнел. Метров за триста до КП меня окликнули. Ио-Ваныч. Догнал. Мы же примерно одной скорости… То ли моя физуха совсем плоха стала, то ли убился настолько, то ли у Ио-Ваныча физуха лучше стала…
Но вот и КП. Не мог не отметить с радостью тот факт, что смог самостоятельно и безболезненно слезть с велосипеда. Год назад я тоже проехал сотню без остановки, и, по-моему, медленней, чем сейчас, но тогда на КП мне пришлось вместе с велосипедом лечь — попытка разогнуться или поднять ногу вызывала дикие боли в пояснице.
Очень хотелось есть — со старта ни одной молекулы глюкозы не употребил. Не ради принципа — карманов у меня нет. Жакру с Фидексом динамят пока с формой. А останавливаться, снимать рюкзак — в падлу.
Традиционными бутербродами «Рандоннерскими весенними» я ограничиваться не стал и пошел в магазин. Заодно погрелся — после остановки начало колотить. Купил 0,5 иогурта, слойку с джемом и литр Кока-Колы. После магазина показалось, что на улице вообще дубак, вскоре возобновилась дрожь. Чаю не было. Усилился дождь. Уехал Ио-Ваныч, я с грустью смотрел ему вслед — с ним-то против ветра веселее было бы… Но я знал, что спина и ноги могут не простить мне поспешности и решил хорошенько отдохнуть и подкрепиться. Карманов-то нет… А обратный путь обещал быть суровым.
Пробыл в Марьино, наверное, не менее сорока минут. Пропустил вперед многих, кто приехал на КП позже меня. Обратно отправился с Димой (Piton 357) и Сергеем (Stargazer). Все оказалось не так уж и страшно. Главное — не задумываться и крутить — крутить — крутить… С каденсом, естественно. Периодически прикрывали друг друга от ветра, поджидали, иногда разгонялись до 30-ти. В районе Густомоя встретили моих друзей и односельчан Колю и Олю. Глядя, как бодро и красиво они идут, я повеселел. А вообще, конечно, мысленно сочувствовал всем, кого встречал: «Они еще не знают, какой ветер их на обратном пути ждет»…
Останавливались каждые 25 км. Во Льгове, в Курчатове, Прямицыно. Разминались, перекусывали. От Льгова до Курчатова вообще дождь прекратился и, по-видимому, ветер стих — стали валить около 30 км/ч. Трудно было, но как -то позитивно, приятно, не бесило. Была уверенность, что доедем, не довлело стремление к результату, и это сильно помогало. Так потихонечку и докрутили вместе, только Серега под конец чуток отстал.
В Курске на ПЛК догнали Люду с мамой. Мужество этих женщин вдохновило так, что стало стыдно даже думать о своей усталости. Где-то на КЗТЗ я пошутил: «А может на фиг этот финиш?»
Вот и финиш. Кругом счастливые грязные лица. И мое лицо грязное и счастливое. Эйфория и экстаз. Ощущения трудно описать, а главное — объяснить… Приятный сюрприз — несмотря на все трудности, остановки, задержку на КП — прошлогодний результат улучшен на 13 минут. Выехал из 8 часов!
Переоделся в сухую теплую одежду, погрелся в машине — и все, никаких неприятных моментов не осталось.

Считаю, что бревет был замечательным. Не в последнюю очередь благодаря дождю и ветру.
Поздравляю всех успешно финишировавших, особенно преодолевших бревет впервые, особенно — маму Людмилы и Колину жену Олю!
Спасибо всем участникам, отдельно тем, кто на разных этапах был со мной или с кем был я!
Хочу выразить участие и поддержку тем, кто был вынужден сойти с дистанции — пусть вас это не печалит и не расхолаживает!
Спасибо Бэду Админу и Олегу за организацию, сопровождение и поддержку.
И конечно, спасибо фирме Deuter за то, что сшили хороший дождевик, благодаря которому не пришлось стирать рюкзак! :-)

(858)

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Комментарии запрещены.