Результаты: 200 км «Тимско-Щигровский» 24.08.2013 + отчет


Дмитрий Рассолов

Тимско-Щигровский или год спустя…

У меня все оказалось в этот раз через жопу: 3-х недельный перерыв в катании перед бреветом, потом не получилось ехать в саму дату, отсутствие погоды. Перед поездкой удалось лишь съездить 2 раза на работу по 50 км. Опять же сомнения перед поезкой из-за дождей. Утро, смс от Димидрола: «Едем?» Я ответил «Поехали», хрен с ней, с погодой, бывал и не в такой.
Подъехал к посту гаи, Дима подтянулся на старт через пару минут. Долго тереть не стали, погнали в путь, а точнее почти поплелись, ибо дул встречный ветер, и там почти все до Мещерских дворов в набор. Ехать договорились сменами по 5 км.
Так вот и плелись до поворота на Солнцево, радуясь на спусках и нервничая от предательских цифр велокомпа в тягунах.
После поворота резко полегчало и мы реально погнали, ниже 30 не опускаясь. Тормознули в Субботино возле той самой культовой колонки, где на этот раз алкашей не сидело, но во дворе ближайшего дома явно кипел треш, угар и содомия, судя по крикам и звукам ударов. Передохнув 5 минут, мы поехали дальше, опять в набор, перемежающийся с короткими спусками. Горка в Свинце реально убила. Она мне показалась как сжиженный, очищенный и концентрированный Кировский мост, я аж отвалился. Видимо набор тот же, а длина короче. Меня стала накрывать усталость, к счастью вот Мантурово. Сразу в магазин, купил Бёрна и выпил, без особой надежды, но все же. Поехали дальше, вроде начало легчать,а тут еще и пошел дождь. Возле танка он стал уже реально сильным, и ехать на колесе уже было невозможно: в рожу лило не по детски. Однако начались знаменитые горочки, на мой взгляд — самая тяжелая часть маршрута, и в колесе смысла не было, ибо плелись мы на них 12 — 15 км/ч. Так вот, на вялом, доехали до Тима, где дождя уже не было, там остановились, заправится стало нужно уже Димидролу. После дорога пошла легче, опять местами 35-38, в кое какие горки 20, в один момент Дима попросил остановиться, сказал что сводит мышцы, на что я спросил, ты пьешь либо только воду? Он сказал, что да, и я дал ему глотнуть изотоника. Вроде полегчало и поехали дальше. Щигры наступили как-то внезапно. Остановка для смс Бэд Админу, дозаправка изотоником Димидрола, и дальше, ведь остался «всего» полтинник. В кавычках, потому что лично у меня болела задница и сидеть было очень тяжко. Но собрав свои нервы в узду, ехали и ехали. Подъем в Охочевке показался мелкой судоргой, по сравнению с оргазмами на Мантуровско-Тимских тягунах. Там кстати, как и год назад опять лежала на дороге только что сбитая курица. Видимо их судьба там такова. Несколько раз останавливались размять 5 точку , на последней остановке нас окупировали дачники, и стали кормить грушами и виноградом. я даже сьел одну. Димидрол так вообще обрадовался, он искал магазин, которого не оказалось в этих деревнях., и виноград с грушами пошел в тему. После Ноздрачево жалкие 8 км пронеслись одной минутой, и вот он, переезд, остановка и финиш. По моему спидометру 200,80 км. Время 16:30. Дима так вообще удивился, говорит, что все, уже проехали? Говорю, да, финиш…
Мой первый финиш в этом сезоне. 8 часов 20 минут против 13:20 год назад. Да, я очень рад. И даже скажу, что дался мне он значительно легче. Сегодня чувствую себя хорошо, даже ноги не болят. Правда натер несколько мест одеждой, но это мелочи. Спасибо Димидролу за компанию и поддержку, в одиночку я пилил бы значительно дольше. Бэд Админу спасибо за возможность проезда в другой день. Остальным — за внимание.
Ну и статистика:
Старт 8:10
КП Мантурово 11:20
КП Щигры 14:00
Финиш 16:30
Средняя 27,6 Время в пути 7:10

(776)

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Комментарии запрещены.