Результаты: 400 км «КД-Юг» 15.06.2013 +отчеты + фото


Сергей Проскурин
преамбула:
анадысь ехали трёхсотку — чуть не умер…
вчера ехали четыреста… лучше бы я помер анадысь

Собственно утро 15 июня не предвещало ничего хорошего, красивый рассвет, хорошая погода… встал в 4 утра, но почему то поесть не успел, да еще и немного опоздал к старту, хотя везли меня на машине, вот такие пироги.
Не заладилось все со старта, тока уж был подумал «ну всё, теперь вся утка наша» предательски соскочила цепь (кстати соскакивала она, стерва, по пути еще несколько раз, каждый раз нагоняя мысль, о том, что надо продавать велосипед и заводить альбом для марок).
Ну наконец стартовал, про себя перекрестился, и начал крутить педали. А дальше дорога, сначала — убитая воронежская, а после поворота на Солнцево — просто хайвей какой-то.
Первую группу догнать не удалось (лоси, они точно что-то скрывают), далее меня нагнала вторая, ну и я присоединился к ним, правда ненадолго (после спуска перед Беседино предательски улетела вторая фляжка, пока искал, крепил, вторая группа из зоны видимости скрылась). Ну думаю, покачу один. После поворота с воронежской трассы нагнал «Benbariga» и после короткой солнцевской остановки и намазывания солнцезащитным кремом (на руки потом налипла куча встречной мошкары) поехали дальше вместе. Порадовал закончившийся ремонт, что был между Солнцево и поворотом на Пристень, асфальт хороший
А дальше всё как-то ехалось и ехалось. Ветер разогнал облака и где-то после КП1 и солнце начало жарить, комп показывал 38,4 по цельсию, вода во фляжках подозрительно быстро исчезала. Перед Ивней нас нагнала группа «Командор, Алекс, Люда», но мы за ними не погнались.
Потом было Ракитное, где мне вдруг очень сильно захотелось борща :'( , но была только пицца с сосисками.
Кстати, про еду отдельно, смесь шоколада, колы, сока и воды надо отставить, ну по крайней мере на длинные дистанции и питаться чем-нибудь посолиднее.
Перед Ракитным у меня предательски и внезапно заболело правое колено, и вспоминая ужасные рассказы форумчан по этому поводу я уже начал думать «ну блин, доездился».
В Ракитном воссоединившись с вышеуказанной троицей и догнавшим нас «krasser» покатили к КП4 (следует читать: биг бону, колбасе,чаю-кофе, озорному плохому админу и Олегу). От группы я отстал, так как решил что лучше доехать медленно, чем не доехать вообще =). Ехал не быстро, любовался природой =).Никогда не был в этих местах, понравился Псёл, так и манил искупаться.
Ну так, на одной ноге докатил до КП4. Подкормился бомж-пакетом, чаем с печенюшкой, приготовился к ночной езде и отправился.
Ехал ехал, и неожиданно наступила ночь. Где-то слева сверкала молния, но это было далеко, и где-то слева.
В ночи показалось что меня сзади кто-то догоняет (послышалось цирканье лап по асфальту), оборачиваюсь, а сзади темнота хоть глаз коли, и тут я почуял как из нужных мест выделяется адреналин, про больную ногу забыл напрочь, а спидометр начал показывать устойчивые 42 км *CRAZY* . Может это шизофрения, а может и какая нибудь шальная собака, в общем одно из двух *CRAZY* . Последний подъем дался тяжело, ну а потом душу начала греть мысль, что скоро буду дома.
До Дьяконово докатился бодрячком. Перед указателем «Прямицыно» начал идти дождь, сильный, с порывами ветра. Велокомп от сырости работать перестал (кстати почему-то 400км у меня на нем набежало уже в Дьяконово), но фонарь светил исправно всю дорогу =).
Наконец приехал, отправил админу смсину и поехал домой.

Александр Мезенцев
Моя первая четырехсотка.
Все складывалось не в мою пользу. Рваный график подготовки из-за дождей и служебных форс-мажоров. Очень тяжело прошла воскресная 200-км покатушка в Курск. Нарастало напряжение в семье – у домашних кончалось терпение. «Ты скоро спать с велосипедом будешь!»-злилась жена; «Умоляю, не едь, у тебя двое детей!»-кричала в трубку мама за пару дней до старта… Словно на смерть провожала… Множественные чуть ли не ежедневные проколы. Неприятность с Антоном не добавила оптимизма. И в довершение всего дежурство накануне старта выдалось в режиме нон-стоп аж до часу ночи.
Но уж такой я баран, что все эти «звоночки» только подогревали злобный азарт. Перед стартом не проспал, встал в 3:30. Практически ровно к 6:00 успел к «Европе» у «Полета». Огорчился, что Ио-Ваныч не с нами. Обрадовался, подумав, что Антон поедет. В 6:22 все тревоги остались на старте, а я уехал. Такое уж свойство у бреветов – приводить в порядок нервы и мысли.
Как всегда, экономить силы поначалу не очень получалось, и были элементы гонки за лидерами, в ходе которых велокомпы показывали довольно страшные цифры. Хоть разум и говорил, что ценой этому может быть сход с дистанции, но что поделаешь с честолюбивыми бесами. Но все оказалось не напрасно, ведь лидеров мы все-таки добрали, и сколотили состав основных групп, отдав воронежцам с Туристом Борисова, а себе забрав Алекса. Раскололись группы в Пристени, когда славные воронежцы, набрав в колонке водички, не сочли нужным нас подождать.
Ну и ладно. Поехали втроем. Как могли. Со средней 30,8 км/ч. И частыми длительными остановками. В Прохоровке кафе не работало, что огорчило наши с Алексом организмы, настроенные на обед. Так мы наверстали в Яковлево, зависнув на часок в чистеньком бистро. Настолько чистеньком и красивом, что возникли сомнения, пустят ли нас. Но на мой вопрос: «Вы кормите таких, как мы?» — нас накормили обедом из трех блюд, своими качествами напоминавшими домашние.
Пока мы предавались чревоугодию, нас обошли все. Потом мы их добрали где-то между Верхопеньем и Ивней. В Ивне тоже не стеснялись тратить время на отдых. И в какой-то деревне между Ивней и Ракитным на плескание в мощной ледяной струе из-под спасительной колонки. Жара стояла такая, что мозги плавились, а вдыхаемый даже через нос воздух высушивал дыхательные пути моментально. На колонке нас снова обошли. Потом мы их снова добрали.
Я к чему клоню. Ехалось, во всяком случае, мне, комфортно. Несмотря на ощутимые дистанции, жару и далеко не всегда попутный ветер, езда доставляла удовольствие, потому что была быстрой и не мучительной. Никаких «накрываний», полутрупных валяний на обочине, выхаркиваний сердца с легкими, никаких дефекаций… Только наслаждение. «К гедонизму скатываемся…» — сказал невозмутимый, как самурай, Алекс. «Ну и что?» — подумал я…
В Ракитном снова хорошо посидели с йогуртами и плюшками, сняв обувь. Там снова пропустили вперед всех. «Ну мы и лузеры» — сказал бесстрастный Алекс. «Да не совсем» — подумал я. Участок Ракитное-Белая, по-моему, был самым скоростным и позитивно окрашенным. Практически постоянный спуск, в основном попутный ветер. Поблекшие от слепящего солнца краски пейзажей постепенно приобрели сочность, бархатистость и многообразие и стали очень радовать глаз. Снова настигли ребят, кроме Sparvena, который вытворял чудеса на своем гибриде. Одно слово – воронежец…
Выбранная нами тактика езды без мучений привела нас к Судже, где меня ждал сюрприз – на КП оказались жена с сыном. А у меня оказалось достаточно сил, чтобы радоваться и уделять им внимание, а не валяться в кювете, как лидеры. Почти гармония…
Суровый Алекс назначил старт на 21:00, чтобы уложиться в 18 часов. Да, от честолюбивых бесов не так просто отделаться. Пробыв на уютном КП всего 40 минут, я успел отдохнуть, наесться (спасибо Админу с Олегом!!!), даже ни разу не присев, и покидал его без малейшего сожаления.
Последняя «сотня» (на самом деле 75) далась куда легче, чем на трехсотке. Даже горочки не замучили. Темп держали стабильно достойный, вновь догнали Крассера и Рому Benbariga. Остановились лишь 2 раза, да и то один из них я настоял, чтоб соратники одели светоотражайки («А то Админ оштрафует!»). Это было на вершине последней и самой роскошной горки, где мы почему-то в один голос говорили: «Ах, какая горочка! Как хорошо!!!»
Последняя остановка в Двориках – набрать воды. Все прочее прошло на одном дыхании, без всяких финишных мук.
Финиш в 00:02. На душе полнейшее счастье и гармония. 17 часов 40 минут. 400 километров. Еще год назад я о таком только мечтать мог.
Выпито около 5500 мл жидкости, из них 2000 Кока-Колы, 500 мл йогурта. Употреблено 2 пакета и 2000 мл раствора Регидрона. Съедено пол-сникерса (большого), 1 полный обед в кафе, 1 булочка, 0,5 апельсина, 3 банана, 1 «Доширак», 3 бутерброда «Рандоннерских летних» с чаем и кофе.
Хотелось бы всех поздравить с успешным бреветом. Все молодцы. Воронежцы и проехавшие с ними – безусловно, само собой молодцы. Sparven – респект отдельный – в одиночку на гибриде проехал быстрее нас. Krasser, Benbariga , RD3WAE – ехать в одиночку большого мужества и сил требует. Алекс – не бросил нас с Людмилой, хотя мог успешно с воронежцами потягаться. Людмила – не устану восхищаться силой и стойкостью девушки, заткнувшей за пояс многих мужиков. Бесспорно, молодцы Олег и Админ со своей заботой и вкусняками.
В целом почему-то четырехсотка мной пройдена легче, чем трехсотка. А самым тяжелым для меня был «Марьинский». Честолюбивые бесы нашептывают: «Едь шестисотку». Но нет. Очень уважаемые мной люди говорят, что для первого сезона и так много проехал. Сделаю паузу. Даст Бог, успею еще.





20130615_183637
20130615_183732
20130615_210009

(1035)

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Комментарии запрещены.