Архив рубрики: Бреветы

Суперрандонне “Северо-Кавказский Тур” 600 км/12800 м. Отчет Игоря Гончарова

Когда в апреле 2018 года я с трудом проехал свой первый 200-километровый бревет в Воронеже, то и предположить не мог, что дойду до неприличной черты и на следующий год проеду 1200 ПБП, а тем более и горную шестисотку с набором высоты почти 13 км. В том же 2018 познакомился с Вовой Михайлич, который бреветы не ездил, и сразу с моей подачи заявился на курскую четырехсотку!.. и проехал! Поэтому, когда он сказал, что поедет со мной SR600, то сомнений у меня не было – Вова проедет.
Раз есть компания, то обязательно надо ехать. За два дня до отъезда заменил 25-ую кассету на новую 32-ую, сменил задний переклюк и цепь. Петух у меня немного подогнут внутрь, но на 25 кассете это никакой роли не играло. С 32 долго возился с настройкой, ничего не получалось. Если цепь переключалась внизу отлично, то вверху плохо, или наоборот. Подкручивал, регулировал, матерился – пофиг. Решил выпрямлю петух, а потом дальше буду думать. Снял, прижал в тисках, назад поставил, и о чудо – всё чётко переключается. Хотел ещё сменить покрышки на новые, но когда убедился, что они 23, а не 25, то сразу менять перехотелось. Переставил стёртую заднюю (уже не видны контрольные точки износа) на перед, переднюю на зад и взял 23-ю в подседельную сумку.

Продолжение на форуме

(6)

ВОЛ-2020. Лайт-версия. Отчет Алексея Ходова

Приключения на бреветах, организуемых “Балтийской звездой”, обычно начинаются задолго до старта. Например, добраться из Курска до старта “Чуйского тракта” в сибирский Бийск оказалось намного проще, чем до места старта ВОЛ-2016 в геопроктологических глубинах Вологодчины. А про происходящее в процессе БЗшного бревета лучше всего напишет доктор-хирург, потому что владеет соответствующей медицинской терминологией.

Поэтому ажиотаж, возникший во время предварительной регистрации на ВОЛ-2020, меня не радовал. Мне не хотелось подписываться на участие в мероприятии, не зная даже, как расшифровывается его название. Вологду обещали убрать, да и с Онегой и Ладогой никто ничего не гарантировал. Потом лимит участников увеличили, и ажиотаж спал, но было уже поздно.

Затем всю зиму, весну, и большую часть лета, включая последние дни перед стартом, я наблюдал за изменениями маршрута. Втайне надеялся, что буквой “В” станет Выборг. Что-нибудь типа Выборг – Петрозаводск – Выборг, к Онежскому озеру через Ладожское. Питер рядом, город интересный, старт-финиш в одном месте, маршрут туда-обратно – проще организовывать.

Но проще – это не про Михаила Каменцева, он же Кампи, президент БЗ. Он любит, чтобы интересно. Если в процессе интересного по мнению Миши бревета покажется, что происходящее вокруг напоминает апокалипсис, то скорее всего это не кажется. Просто интересы у всех разные.

Вот так я думал до самого финиша ВОЛ-2020, безуспешно ожидая начала приключений. Но они не начались, а Выборг таки на маршрут попал, пусть совсем не так, как я думал. И я в него попал не так, как думал. И это тоже нормально.

Продолжение на форуме

(4)

Горный след 1000 км. Отчет Егора Гончарова

Одна из моих целей на 2020 -проехать 1000. Вариантов было несколько – Орёл, Ставрополь осенью или Горный след. Горный след отпадал, так как на июньские праздники был запланирован сплав по рекам Карелии, и под это специально брался отпуск. Но, коронавирус внёс свои коррективы. Сплав отменился, а отпуск отменить нельзя. Поэтому надо было пользоваться моментом и что-то делать. И старт 12 июня Горного Следа прекрасно подходил к моим дням отпуска. Созвонился с Денисом Богачёвым и 9 июня уже окончательно определился и купил билеты: туда до МинВод, оттуда – из Туапсе. Времени на сборы было мало, можно было тщательней подготовится, но рандоннёры не ищут лёгких путей… Так как старт и финиш в разных местах, пришлось с собой на велосипеде тянуть вещи, в которых ехал в поезде. Одеваюсь по минимуму – шорты, тапочки, футболка (погода же позволяет). В интернете наткнулся на информацию, что в МинВодах у приезжих поездом или самолётом берут подписку о самоизоляции на 2 недели с указанием адреса изоляции, а потом проверяют достаточно ли правильно ты изолируешься. Но ничего такого не было. С ЖД вокзала в МинВодах вышел свободно, никто не спросил, куда я направляюсь. Может им было в падлу в три часа ночи проводить процедуру анкетирования пассажиров, а может не выделили специального человека.

Продолжение на форуме

(2)

ПБП-2019. Рандонезия. Отчет Алексея Ходова

Возвращаясь с финиша ПБП в Рамбуйе в компании канадской рандоннерки, обогатил лексикон и мировоззрение новым понятием “рандонезия” (от слов “рандонне” и “амнезия”). Это когда ездишь бреветы, но уже не помнишь, зачем.
Понятие, как никогда точно отражающее суть моего присутствия на ПБП-2019.
Зачем ехать – непонятно. Как не поехать – неизвестно. Тяжело вздохнуть, и отправиться в темную и полную ужасов ночь севера Франции, чтобы затем, через 90+/-n часов, из которых далеко не все были лучшими в жизни, обсуждать оргвопросы поездки на ПБП-2023. #нунедебил?
Но был еще Владимир Семенов, ехавший свой шестой ПБП. Стоя в очереди на контроль велосипедов под холодным ветром на мокрой брусчатке национальной овчарни, мы считали, сколько лет понадобится, чтобы проехать 10 ПБП. Оказалось, что не 40, а 36. Что, конечно, значительно упрощает задачу. Да и удобно, когда заранее знаешь свои планы на август 2047 года.
Собственно, на этом отчет о моем третьем бревете Париж-Брест-Париже можно было бы закончить. Это был совершенно обычный ПБП, ожидаемый и привычный. Я имел четкий план (включая винный отдел ближайшего к гостинице Ашана), как всегда приблизительно его придерживался, и получил традиционный результат примерно рядом с тем, что наметил. Треш, угар, и прочие атрибуты ПБП, разумеется, присутствовали, но и они, можно сказать, были запланированы. За подготовку не беспокоился, без мелочи 6000 км за сезон, включая горный “сбор” в Италии за две недели до старта вселяли уверенность в собственных силах.

Продолжение на форуме

(46)

ПБП-2019. Кус жизни. Отчет Алексея Кудрина

Париж-Брест-Париж пару лет назад был чем-то чуть-чуть недостижимым, потому что лететь до самого Парижу, 1200 не умещаются в голове в длину, да и какие могут быть тренировки с детьми в острые периоды обустройства жизни.

Но мы же на бреветах со Светой отдыхаем вдвоем – а тут такая романтическая возможность укататься по самую хряпку и таки немного расслабиться – поехали! Конечно, в процессе подготовки возникали вполне морально обоснованные сомнения, но нам не надо девятьсот – два по двести и пятьсот, то бишь мелкими перебежками, участками и местами можно попытаться проехать. Главное – выйти на старт, там до первого КП, потом до второго, потом еще по пейсят – посмотрим Францию до Бреста и решим, возвращаться ли на велосипеде. Ну и в период значительных морально-материальных обязательств проходящее раз в четыре года околоспортивное мероприятие, почти не наносящее вред крепкому здоровью – вполне годный резон для выезда.

Продолжение Вконтакте

(38)

Париж-Брест-Париж 2019. Отчет Ивана Шубина

Посвящается любимым бабушке и дедушке, которые купили мне первые 2 велосипеда, привили любовь к ним и подарили возможность ощутить этот сказочный мир.
А так же маме, за бесконечную волю к победе. Терпение и труд – все перетрут!

Отдельные благодарности:
Непосредственному руководителю – Касимову В.В., а так же всем коллегам, кто при многократном перегрузе задачами и проектами все-таки смогли «понять и простить» меня и отпустить в отпуск в самый ответственный момент: сначала на сборы в Крым, а потом и на ПБП.
Ходову А.Г. за содержательные, с тонкой иронией, иногда переходящей в троллинг, сильно мотивирующие, иногда вызывающие зависть – отчеты. А так же, за волшебный дар все планировать и умение продумывать логистику.
Коллегам из Велокурска – Лотореву В., который по сути в 17м году протащил меня по всем бреветам, подарив надежду на ПБП. и из КБП – Мезенцеву А и Быканову Н, как живому примеру, на тот момент, за мысль, что от этого экспресс-туризма и впрямь можно получать удовольствие.
И. Солдатову и В. Михайличу, которые вытащили мою ленивую задницу в Белоруссию на флеш, а потом и на 1000. Благодаря тому, что мы все это проехали, я могу квалифицироваться на R5000 сразу, оптом, так сказать
Всем тем, кто болел за меня и переживал, морально поддерживал и писал, что помнят и ждут только с «проездом»! (победой!)

Продолжение на форуме

(23)

Париж-Брест-Париж 2019. Отчет Александра Гримова

Велик собран, седалище заживает – самое время вспомнить ПБП?

Предварительно зарегистрировался в феврале, настрой был боевой – ну как же, апогей 4х лет, главное велособытие для всех любителей. Впрочем, не 4-х, так как первый бревет проехал лишь в 2016-м. Сезон начинался трудно. Станка было мало, выкатился весной поздно. На работе начались бесконечные командировки, явно не прибавляющие формы. Марьинский ехал с вдрызг болевшим Ваней, ехал еле-еле, всё раздражало, сил не было никаких, он ехал куда бодрее даже в таком состоянии. 300-ка тоже прошла почти в одиночку – предпроездом с Пашей Борисовым. Время было плохое. Стали закрадываться мысли, что куда уж там пбп при такой езде. Решил для себя, что куплю билеты только после 600, посмотрю как едется. 400 ехал вообще один, ехалось легко, но крайне скучно, конечно. 600-ка проехалась несмотря на жару более-менее нормально, особенно глядя на помирающих коллег. Решил, что надо пробовать. Купил билеты аэрофлота, оплатил взнос – вот уже отступать-то и некуда. Оставшееся время до поездки практически не катал – опять придавило работой и всякими проблемами.

Продолжение на форуме

(24)

Испытание Балтикой. Отчет Сергея Миненкова о бревете “Балтийский” 1200 км.

Когда это было никто уже и не вспомнит. Проезжались километры, новые места, новые люди, всего было много и после проезда 600-ки пришла очевидная мысль, дальше ПБП, апогей рандонера, но до него еще 2 года и мысль об этом так же мгновенно ушла как и появилась. После окончания сезона 2017 настали холодные осенние вечера и множественные отчеты соклубников и ленивое листание форумных страничек. В один из таких дней появилось новое сообщение в темке выездные бреветы:
«Коллеги из Калининградского клуба “Вестланд Рандоннер” попросили поделиться информацией. 29 июня 2018 года стартует бревет 1200 км “Балтийский”, из Калининграда в СПБ. Маршрут бревета проходит по живописным местам Прибалтики: Куршской косе, с паромной переправой; через Клайпеду и Палангу, Юрмалу и Ригу, Тарту и Нарву. Около 900 км маршрута проходит через Латвию-Литву-Эстонию. Лайтовый, рельефа практически нет, и даже ветер обещают преимущественно попутный – западный».

Читать далее

(73)

Чуйский тракт – 2017. Отчет Александра Сазонова

Идея проехать сверхдлинный бревет посещала меня довольно давно. Однако, после покорения СР-серии в 2010 году, вплоть до прошедшего года как-то на подвиги не тянуло. На финише очередной 200/300/400-ки меня посещали мысли типа: ” Какие на хрен 1200? Спасибо что это дотошнил”. Но, узнав в конце 2016 года о «Чуйском тракте», подумал – пора!

Читать далее

(92)

Впечатления о бревете “Белорусский Тысячник”

Владимир Пыжов и Алексей Ходов посетили первый тысячекилометровый бревет Белоруссии.0. К заочной дискуссии о том, как же лучше ехать – самостоятельно или вместе. Мы прошли весь бревет вместе с Владимиром Пыжовым, всегда находясь в пределах видимости друг друга, и это главная причина успешного завершения. Я чуть лучше, чем Вова, переносил жару, но если бы не он, то я бы скорее всего забывал о своевременном питье и дополнительном охлаждении. На второй день именно Вова меня спас – я бы не остановился у весьма стремного на вид колодца, но окатив друг друга ведром воды из него, мы смогли пережить дневную жару. Я бы сам этого не сделал, и скорее всего это закончилось бы перегревом и сходом. В ночную грозу и дождь после Лиды мы тоже поехали вместе, без разговоров о сходе, хотя мысли такие у меня были, а Вова сам потом говорил, что в одиночку ночью в таких условиях не поехал. Так что как ехать – в своем темпе, или в компании, каждый должен решать для себя самостоятельно. Как правильно – нет такого ответа.

Читать далее…

(51)