ПБП-2019. Рандонезия. Отчет Алексея Ходова

Возвращаясь с финиша ПБП в Рамбуйе в компании канадской рандоннерки, обогатил лексикон и мировоззрение новым понятием “рандонезия” (от слов “рандонне” и “амнезия”). Это когда ездишь бреветы, но уже не помнишь, зачем.
Понятие, как никогда точно отражающее суть моего присутствия на ПБП-2019.
Зачем ехать — непонятно. Как не поехать — неизвестно. Тяжело вздохнуть, и отправиться в темную и полную ужасов ночь севера Франции, чтобы затем, через 90+/-n часов, из которых далеко не все были лучшими в жизни, обсуждать оргвопросы поездки на ПБП-2023. #нунедебил?
Но был еще Владимир Семенов, ехавший свой шестой ПБП. Стоя в очереди на контроль велосипедов под холодным ветром на мокрой брусчатке национальной овчарни, мы считали, сколько лет понадобится, чтобы проехать 10 ПБП. Оказалось, что не 40, а 36. Что, конечно, значительно упрощает задачу. Да и удобно, когда заранее знаешь свои планы на август 2047 года.
Собственно, на этом отчет о моем третьем бревете Париж-Брест-Париже можно было бы закончить. Это был совершенно обычный ПБП, ожидаемый и привычный. Я имел четкий план (включая винный отдел ближайшего к гостинице Ашана), как всегда приблизительно его придерживался, и получил традиционный результат примерно рядом с тем, что наметил. Треш, угар, и прочие атрибуты ПБП, разумеется, присутствовали, но и они, можно сказать, были запланированы. За подготовку не беспокоился, без мелочи 6000 км за сезон, включая горный “сбор” в Италии за две недели до старта вселяли уверенность в собственных силах.

Продолжение на форуме

(2)